Product thumb

ダイエット

• ダイエット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダイエット/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ダイエットの口コミ「耳マッサージpart2🌼/また、耳マッサー..」

ねぴこ🍯
  • 脂性肌
  • ねぴこ🍯

\耳マッサージ part2🌼/ また、耳マッサージについてお話したいと思います✨ 簡単なので、手が空いたときにやって見てください!!! 耳には沢山の神経やつぼがあり、中にはダイエットに効果的!と 言われるつぼもあるようです✨ 今回はそのつぼをご紹介したいと思います💪 4つのつぼ、それぞれ意味が異なるので 説明していきたいと思います🐼 2枚目の写真を参照しながら見ていただけるとわかりやすいかと! (手書きですみません…😒) ①便秘点 その名の通り、便秘を改善するつぼです。 便秘だと、お腹張って辛かったり気持ち悪くなったり、そもそも健康に良くありません。 身体の中から整えることは大事ですよね🤭 ②神門 こちらは、自律神経を整えるつぼです。 自律神経を整えて、心身を安定させてます。 自律神経が乱れているとイライラして過食に繋がることもあるので、それを抑えてくれます✨ ③飢点 食欲を抑制してくれるつぼです。 自分で食欲を抑えるのって結構大変ですよね… つぼに頼っちゃいましょ笑 ④内分泌 ホルモンバランスを整えてくれます! 特に女性は生理などもありバランスが乱れやすいです… 押すだけで変わるなら押した方がいいですよね👌 つぼについて説明しましたので、次はマッサージ方法です!! ①耳の裏側に親指に置き、人差し指でつぼを揉み、押します。 ②つぼとその周辺を中指と人差し指で丁寧に擦るようにします。 またつまめるところはつまんでほぐしてください! ③耳の上部、中央、耳たぶの順に引っ張ります。こちらは3回繰り返してください! これだけです!!!!簡単ですね👌 道具も何もいらないので、テレビ見ながらでも出来ちゃうし、 勉強の休憩中にも出来ちゃいます🌼 ストレスも溜まりやすい時期ですし、リラクゼーションとして 取り入れてみるのもいいかと思います🐰

• 紫々丸

紫々丸ねぴこさん、初めまして紫々丸と申します🙏 コメント失礼します🙇‍♀ 耳のマッサージがこんなにいいなんて目からウロコです。 耳回すと何となく温かくなるなぐらいでした。 ありがとうございます💕 フォローありがとうございます✨ これからもよろしくお願い致します🙇‍♀

• ねぴこ🍯

ねぴこ🍯@shishimaru_0426紫々丸さん♥️コメントありがとうございます! 実際にやって下さったのですね!!!嬉しいです。 血流が良くなると、小顔にもいいそうですよ☺️ こちらこそありがとうございます🎵 お願い致しますね!!!

ねぴこ🍯さんの人気クチコミ

2020年05月28日(Thu)