• Nick on LIPS 「以前 ほくろを除去した際に、お世話になったUVカットテープのご..」(1枚目)
  • Nick on LIPS 「以前 ほくろを除去した際に、お世話になったUVカットテープのご..」(2枚目)
  • Nick on LIPS 「以前 ほくろを除去した際に、お世話になったUVカットテープのご..」(3枚目)

Nick on LIPS 「以前 ほくろを除去した際に、お世話になったUVカットテープのご紹介❤️ ..」

以前 ほくろを除去した際に、お世話になったUVカットテープのご紹介❤️ 1000円少しで楽天で購入しました! ほくろを除去した際にクリニックでは、軟膏と茶色のUVテープと傷パワーパッドのシート(傷パシートと以後略します)をいただき それをほくろを除去した上にまず軟膏+傷パシート+さらにその上に茶色のUVテープを貼って2〜3日生活していたのですが... 顔のほくろを除去したので、 茶色のテープがとても目立つし、大きく貼らないと傷パシートを間に挟んでるせいですぐぴらぴら取れる、お風呂にもそのままつけて入るのですが、お風呂上がりに傷口を消毒する際 茶色テープのベタベタが顔についてとれないとデメリットだらけ😭 でも、2週間この生活をしないといけない... ほくろ除去後は、除去したところに紫外線が当たるとまた再発する可能性が高いのでとてもケアーが必要なのです🙆‍♀️ 悩んでいたときに、このUVテープに出会いました!!紫外線の約97%カットしてくれます🌞 このテープは透明で、写真3枚目のように肌馴染みがとても良いです❤️ ただ貼る際に、よれたりするのでコツがいり、丸く切るのがおすすめです☆ テープはとても薄くて、アンパンマングミの後ろについてる透明のオブラートみたいです(笑) 半分ずつ切れ込みを入れてあるシールなので、とても剥がしやすい!! ムレに強いです! ただ夏場は汗で剥がれやすいので、予備で替えのシールを持っとくとよし🙆‍♀️ 剥がれには強いと記載はあるが 長時間使用すると周りからじわじわ剥がれるし、お風呂は剥がれやすい。 ファンデとの馴染みはやはり違和感は少しありますが、遠くからだとわかりません☆ 突っ張り感は全然なかったです! よく表情が動く場所に貼っていたので、茶色のテープを貼ってる際はとても喋るのもぎこちなくなるくらい突っ張ったのですが、この透明のテープは突っ張り違和感なしです! ただ外れかけてても違和感ないので注意(笑) 注意する所は、この商品は未滅菌ですので直接傷口がある創部には使用してはいけません記載されてました。 なので、クリニックから頂いた軟膏、傷パシートを貼り、その上から茶色のテープの要領で、このUVテープを貼っていました😉 傷口が塞いだ後のシミ対策などに おすすめかと思います☺️ #UVケアー#UVテープ#ほくろ除去

Nickさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)