• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》 on LIPS 「男は女を好きにならなきゃ駄目ですか?男は美容に興味を持っては駄..」(1枚目)画像を拡大

「男は女を好きにならなきゃ駄目ですか?男は美..」

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》
  • ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

男は女を好きにならなきゃ駄目ですか? 男は美容に興味を持っては駄目ですか? わたしには1つ違いの弟がいます。 腹違いで、お互いが思春期を迎えた頃に"家族"になりました。 お互い思春期でしかもお互いそれなりにヤンチャなヤンキー寄り(弟はゴリゴリのヤンキー)だったけど、不思議と最初からわたしと弟は仲良しで…だから、弟が、同じ性の人と付き合ったり美容に興味があることも、わかっていました。理解もしてました。 腹違いなのにわたしと弟は目元がとても似ていてね、わたしのチャームポイントでもある、左目下まぶたギリギリのホクロ、同じ位置に弟もあるんですょー!!!! 美容のことを教えたり一緒にお買い物行ったりもしました🤩💸 今でも年に数回、2人でお出かけします☺︎✨ 使わないな捨てるのもったいないなって物とか、弟にあげたりもしてますよ笑わたしよりテクもあるし(´ε`;) ちなみにですが弟は、"男"として"男性"を好きになります。 "男"として"女性"を好きになり長年付き合ったりもしています。 いわゆる…トランスジェンダー?ですかね🤔 その弟が、今晩うちに来ているのですが、 わたしと旦那さんの部屋にLIPSプレゼント当選した時の用紙がありまして、「LIPS…やってんの?」と聞かれ、「LIPS…知ってんの?」てね、質問を質問で返したところ、「やってた。」…と。 わたしより先に始め、わたしが始める頃にやめたようです。 どうしてやめたのか聞いたら、「受け入れてくれる人が多くてとても楽しい場所だったけど、一部の方に受け入れてもらえず、アンチされ、めんどくさくなってやめた」…と。 自分が普通じゃないことは自分が1番良くわかってると。 それでも美容が好きで、姉さん(←微女)のように楽しく語り合える人もいるかもしれないと始めて、実際すごく楽しかった、でも、自分が引け目に感じているところをさらに蒸し返すような人も多くて疲れちったのよ、と……。 男はズボン 女はスカート ですか? 男は俺 女は私 ですか? 男は女を好きになり 女は男を好きにならなきゃ駄目 ですか? 男は仕事 女は家事 ですか? 男は出世 女はお茶くみ ですか? そんなのもぅ…やめませんか。 男だから女だからってそれ……そんなに重大ですか? 男性だけど美容が好きでLIPSやってる方、いますよね。 わたしの仲良しさんでもいますよ🤗 どうか、心無い言葉で傷付けないでください。 どうか、受け入れることは出来ないとしても批判しないでください。 どうか、美容が好きな方々が集まるLIPSだからこそ、否定しないでください。 弟は、今でもLIPSちょこちょこ見ているそうです。 アンインストールしてもアカウントは消えないそうで、消さなかったことを後悔しつつ、今でもそのアカウントを見てしまうそうです。 まだこれだけの人がフォローしてくれている。 今は別の名前でログインしているようです。 仲良しさん達がコメント欄で、消えてしまった弟のことを案じていたそうで……わたしもそのコメント拝見しましたが、優しく明るいその方々に弟は救われていたそうです。 弟のユーザー名は明かしませんが、それなりにフォロワーさんもいたようで…ありがとうございます。 どうか、性別の偏見を無くしてください。 誰でも気軽に楽しく集える場所にしましょうよ、ね。 そんな感じです! 湿っぽくてごめんね! ほらそろそろ梅雨だから(??)💦 でわでわ(*°︶°*)ノ"❁.*・゚💦

• あやか🐰🎀《ピンクレディ隊💗》

あやか🐰🎀《ピンクレディ隊💗》えーーーそんなことがあったのね💦😭 偏見はいけないよねぇ… もちろん、男だとか女だとか関係なしに美容に興味あったっていーじゃん!って感じだよ😳 てか、トランスジェンダーの方とかって普通にたくさんいるんでしょ?だから男とか女だとかの型にはめるのは古いよね。 それにしても微女ちゃん優しいお姉ちゃん❤️

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@ayaka1220あやかちゃん𓂃𓃺𓈒𓏸 世間に公表して受け入れてもらえる人ももちろんいるけど、弟のよーに生きづらさを感じながら生活してる人もいるのよね🤔 まぁ弟はもー吹っ切れたっぽいけど🤣💦 こうやって💬くれるあやかちゃんもとっても優しいよ💗ありがとうね´`*

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉性別の偏見って根強くあるよね💦 男性だからこう、女性はこうあるべきとか… そういう声を聞くたびに、なんか狭くて窮屈な世界に生きてるなって思う。 別に他の人に迷惑をかけてるわけでもないのに、批判するのはおかしいと私も思うな😢

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@chii454ちぃさん☪︎ *. 昔と比べたらだいぶ良くはなってるけど、未だに…そんなに大切なことなのかな、て思います😰 男なのに…とかじゃなく、その人の人柄をちゃんと見てほしいなって(*´∀`*) 💬ありがとうございます🥰

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…「普通」の押し売りなんて御免だよね💦 なにをもって普通と言うのか・・・ こうあるべきだ!とか自分と違う考えの人を受け入れられないなんて悲しくて狭い人だよ。 非常識な人は苦手だけど、 謎の常識を押し付けてくる人も苦手。 誰かに迷惑をかけてる訳でも無いのに、批判される意味がわからんね( ・᷄д・᷅ )

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…@mojomojo41あらやだ嬉しい❤(  '-' )ノ)`-' )ペシベシ もしLIPSに戻って来られる事があれば、良ければ仲良くしてくださいとお伝えください🙇‍♀️💕💕

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@illporyaてとちゃん(厂 ๑•﹏•๑)厂♡♡ 弟が、てとちゃん可愛いーって言ってた笑 弟もレムりん好きだからさ、リアルレムりんがいる…!て(*´罒`*) 優しいお言葉ありがとう💖 分かってくれる方々がいるってゆーのは、弟とわたしにとってとてもありがたいこと! これからもよろしくね(*˙˘˙*)👍✨

• 紫月🌙

紫月🌙微女ちゃん、優しい姉ちゃんだね😊 ジェンダーに限らず誰にでもアンチする人は いるよね。誰かを攻撃することで満たされる なんて虚しいことだと気付ければ良いのに。 弟くん、傷付くことがあっても、 楽しいこともゼロじゃなかったならLIPS 戻ってきたら良いんだよ(*´꒳`*)💖 心強い姉ちゃんもいるんだし。 姉ちゃんのお友達もいっぱいウェルカムで 迎えてくれるし✨ლ(ʘ▽ʘ)ლおいで!

• 紫月🌙

紫月🌙@mojomojo41 そっか😊うん、うん。 気が向いたら…またのんびり再開できると 良いね。楽しみに待ってるよ(*´꒳`*)ノ

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@yuusizuki♂😏 やっぱりわかっちゃいますよね笑、わたしと弟、目だけホントにそっくりで🤣💦 心配してたよって伝えたら、なにも言わずいなくなってごめんなさいと伝えてと言ってました。 良くしていただいて、ありがとうございます🤗💖

• 紫月🌙

紫月🌙@mojomojo41 やっぱり☺️💡実は初めて微女ちゃんの 目元写真見た時、あの子に似てるなぁ… と、思ってた子♂がいるんだよ。 微女ちゃんの文読んで確信したわ。 突然いなくなっちゃって心配してたけど、 元気にしてるのね(´∀`)💕良かった。

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@yuusizuki紫月さん😈🍇🍆👾🔮💜 LIPS楽しかったのは本当のようで、今でも楽しそうに見てますよ🤗 優しいお友達たくさんいるからまたやろうよって誘ってるんで、もしかしたら復帰するかもです´`* 紫月さんともお話したことがあるみたいですよ笑

• gaho《がほ》

gaho《がほ》微女さん、はじめまして。 いつも無言ポチポチすみません。 お姉さんだったんですね。言われて目元を見てハッとしました。 弟さんはもう私のことは覚えてないかもしれないですけど、私はすごく楽しかった思い出しかないです。辞めた理由も知りませんでした。なのに、辞めてもしばらくしてから『気が向いたら戻っておいでよ』なんてコメントから返信したりしてしまってました。 またいつか絡みたいよ、と弟さんにお伝えくださると嬉しいです。 不躾ですみません。

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@mojomojo41 ありがとうございます😭😭😭

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@gahoxxxgahoさん🌼*・ こんにちは! こちらこそかなり前から無言ポチストーカーしてました、いつも可愛いネイル癒されてます´`* 普段弟と頻繁には連絡を取ってない&今あっちが仕事でてんやわんやなのでgahoさんの事聞けていないんですが、仲良くしてくださっていた方のことを忘れるような弟ではありません(`・ω・´) gahoさんをはじめ、いろんな方が弟の事で💬くださって…それなりに愛されていたのかな、とお姉ちゃんは嬉しい限りなんです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ また機会があったらぜひ弟とも仲良くしてあげてくださいませ🙋 不躾なんてとんでもないです! 弟に伝えておきますね😳 ありがとうございます😭💖

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》さんの人気クチコミ

2021年01月20日(Wed)