• 頭皮保湿ローション/Curel/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 頭皮保湿ローション/Curel/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

頭皮保湿ローション|Curelを使った口コミ 「敏感肌ってややこしい。乾燥肌も加わってやや..」

ぴろぴろん
  • ぴろぴろん

敏感肌ってややこしい。乾燥肌も加わってややこしい。 顔も体も頭皮も、敏感肌か乾燥肌が原因でかゆみがすぐ起こる。 頭皮でいうたら、乾燥しやんようにアミノ酸系のシャンプーで 優しく洗ったりするのに、汗かいた時に自分の汗でかゆくなる。 敏感肌と乾燥肌の負の連鎖😭 どうにかするためにいろんな頭皮ローション使ってきたけど、 (→写真2枚目)どれもピンと来ず。 ちふれ・アブリーゼ・フケミンユーは、 さらっとしてて、適度に保湿されて香りもわりと良いんやけど、 炎症が起きてしまった頭皮には向かない。 メディクイック・キュレル・アマゾンのやつは、 保湿されて炎症には効いてる気がするけど、すごいベトつく。 けどついに、頭皮専用ではないけど良い商品に出会ってしまった。 あせもとか皮膚炎に使えるローション。(→写真1枚目) 何がいいかと言うと ・さらっとしてる! ・かゆみ抑えられる! ・無臭! ・スプレータイプ! とても扱いやすい。。シュッてつけれる。 頭皮の炎症も結局は皮膚炎やしな。効果テキメンですた。 今は炎症が起きてるからペンソールAで治すけど、 治ったら保湿がカギになるから、ちふれかアブリーゼに戻そう。 #頭皮 #かゆみ #乾燥肌 #敏感肌

頭皮ケアランキング

SABON

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

薬用美髪根(びはつこん)エッセンスEX

頭皮ケア

Le ment(ルメント)

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー

髪質改善研究所

ボタニカルヘッドスパ

”これ使うと頭のコリがほぐれて好き。保湿成分もあって髪にも良いらしい”

セリア

シャンプーマッサージャー

ラッシュ

現実頭皮

オクト

薬用シャンプー/リンス

加美乃素本舗

ヘアアクセルレーター レモンライムの香り

”半月で1~2センチのびました。早く髪を伸ばしたい方はお試しあれ( ´∀`)”

SABON

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

MARKS&WEB

ハーバルスカルプクレンジングジェル

”すべての頭の毛穴から汚れが取り除かれて軽くなった感じがしました”

頭皮ケア

頭皮ケアのランキングをもっと見る

ぴろぴろんさんの人気クチコミ

2020年10月26日(Mon)