• のっぴ on LIPS 「ダイエットには水は一日2リットル!とか聞いたことないですか?下..」(1枚目)

のっぴ on LIPS 「ダイエットには水は一日2リットル! ..」

ダイエットには水は一日2リットル! とか聞いたことないですか? 下の方にスクロールして頂くとまとめがあるのでぱっと読みたい方は下の方まで飛ばしてください。 ただし間違えた飲み方をすると浮腫の原因になったりと逆効果の可能性もあります。 まず、1日2リットル!という量についてですが、これは一般的な量です。 細かく言うと体重1キロ辺り40mlのお水を摂取するのが望ましいので あくまで例ですが 40kgだと40×40=1600mlということで 1.6リットル、つまり2リットル無理に飲む必要性はないのです。 2リットルとよく言われる理由は簡単で体重の平均が50kgだから 水の量も50kgの人が必要という平均前提で2リットルという情報がよく出回っているわけです。(なので間違いではない) また、飲むタイミングですが、一気に飲むよりは少量を程よく補給するのがよいです。 目安としては30分に一回は摂取できると良いです。 2リットル飲もう!などとよく言われているだけあって普段私たちは必要な量よりも少ない量しか飲めてない方が多いと思います。 いつもより多く飲むとトイレの回数が増えてしまい、体内にしっかり取り込めているのかな……と心配になることがあるかもしれませんが、お水を体内に取り込むことで老廃物も一緒にトイレで排出できるので悪いことではないです! 特に今は家にいることが多いと思いますのでトイレのタイミングをあまり考えなくて良いのもありがたい(笑) なので今始めるべきです! ダイエット目的で水を飲むべき量のむ! と決めた友達が 「体重変わらないけど肌が綺麗になった」 と言っていました。 これも嬉しい効果です。 ではダイエットに意味はなかったのでしょうか? お肌のターンオーバーの周期は幅が広いですが 26-58日サイクル 一方聞いたことがあるかもしれませんが人は100日前に食べたもので出来てると言われています。 ので、お肌への変化の方が早く感じられたというわけですね。 継続することが大切です。 いきなり無理に飲む必要はありません。 しっかりお水をとる習慣をつけましょう!! ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+ まとめ 一日に飲むべき水の量 体重(kg)×40ml 飲むタイミング 30分に一回 飲むだけで老廃物排出を促す効果がある 一気に取ると浮腫の原因に(なので30分に一回、細かく頻繁にとる) ダイエット、肌質改善に効果的 続けることが大事。 数日で効果は出ないことを理解しておく。