260b4873b3951fc7e0273867 1560326154 thumb

CLARINSコンフォート リップオイル

• コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】CLARINS コンフォート リップオイル (リップグロス)の口コミ「クラランス コンフォートリップオイルこれま..」

モグ子
  • モグ子

クラランス コンフォートリップオイル これまた私がレビューするまでもなく殿堂入りコスメではあると思うのですが、いったい何がどう凄いのか。そして個人的に感じた欠点、注意点等をざっくりと書き綴っていこうと思います。 ~ここが凄いよ、コンフォートリップ~ ①とにかく潤う。そして荒れない。 私は色付き薬用リップでもあっという間にバリバリのボロボロになる程唇激弱体質です。どんなリップでも荒れない人が本当に羨ましい…。 でもやっぱり、その日のメイクに合わせてお気に入りのリップを使いたいじゃないですか!唇の荒れでメイクを諦めたくないですよね😭 まず、メイク前の保湿タイムにリップオイルを仕込んでおきます。ポイントは必ずメイク前に塗っておく事💡 こちらのリップオイル、テクスチャーは重ため。でもグロスのような圧迫感がないんです。しかも、凄く密着度が高くて唇に幕を作ってくれるような感覚。しっかり保湿されてる!って感じがなった瞬間から分かります。 「そんなのどのグロスだって似たようなもんじゃない?」 いいえ、違うんです。クラランスの凄い所はここからです。グロスで潤うのって結局は表面だけじゃないですか?だから唇自体は乾燥して皮が剥けて、そこにまたグロスを重ねると綺麗に色が乗らずにモロモロしちゃう…。みたいな負のループ。 しかも、グロスを塗った上にリップを重ねるとヨレたり上手く色が乗らなかったり…。かと言ってカサついた唇の上にそのままリップなんて塗れないですよね…。 しかしこちらはリップオイルと言う名の通り、オイルがしっかり唇の内側に浸透して潤してくれるのです。メイク前に塗る事で、さあリップを塗ろう!って時にはすっかり馴染んでリップメイクの邪魔をしない優れ物🥺 ②これ一本で一石三鳥 ①ではリップ下地としていかに優秀かを語りましたが、もちろんリップ下地としてだけではなく上からグロスの様に重ねたり、発色の良い物を選べばこれ一本でリップメイクが完成してしまうと言うまるで夢のようなリップ💄(①で喋り過ぎてもう言う事ない) ③カラバリが豊富 いやもう本当カラバリ豊富なんです…!これ個人的にはポイントが高くて、リップ下地として使うとしたら赤系とかピンク系しかないとやっぱり上に重ねるリップと喧嘩しないかな…。って心配になっちゃいませんか? 天下のクラランス様は赤、ピンク、オレンジ、プラム。そしてニュアンスチェンジにも使えそうなミントにイエロー。もう、消費者の需要を分かってらっしゃる…。 しかもこのリップ、色によってそれぞれ香りも違うんです💕どれも人工的な香りではなく自然なフルーツっぽい香りが多いので苦手な方は少ないかと🥰 まず最初に一本購入するならオススメは03のレッドベリー🍓赤リップはちょっと…。と思う方もいるかと思いますが、こちらは発色も柔らかく誰にでも馴染む自然な血色感が出るカラー。ティント効果もあるので、唇だけ気付いたらスッピン…。なんて事も避けられます。 ~ここが惜しい!コンフォートリップの欠点~ ①持ち運びにやや不向き サイズ感的には小さくて嵩張らないし、ポーチに一本入れておけば安心❤️と思うのですが…これ注意しないと割と液漏れするんです😭 使った事がある方は分かると思うのですが、コンフォートリップはチップが大きいです。取り出す時にこのチップがたっぷりと液を含んでいるので、必然的に入り口付近に付着してしまうんですよね😥(気を付けないと取り出す時服に液が垂れたり…なんて事もあります) これを放置してキャップを閉めてしまうと、リップが横になっていた時に液漏れしてポーチの中がベトベトになる悲劇が…💔ポーチの中でもなるべく立てた状態で持ち運び、出来れば使った後に拭き取ってあげるとこの惨事は回避出来ます👍 ②衛生面について これはコンフォートリップに限った話ではないのですが、グロスってやっぱり衛生面がちょっと心配になりますよね…。 特にコンフォートリップのチップは他に比べフサフサしている(適切な表現が浮かばない)ので、尚更雑菌が繁殖してしまいそうで不安になります😭 私が心掛けている点は2つ。 ・リップを塗り直す時は唇をなるべく清潔にしてから塗り直す ・塗り終えたらチップをティッシュで拭き取ってからしまう 気休めではありますが大切なリップを長く使うためにも、食べカスのついた唇にリップを塗ってそのまましまう。なんて事にならない様に気を付けてます😥 ⚠️購入時の注意点⚠️ これはどのコスメにも言える事ですが、必ずタッチアップしてからの購入をオススメします。わたしがオススメ!と書いた03も人によっては好みでない方もいるかもしれませんので、レビューだけで判断せずカウンターで自分に合った色を選びましょう😌 また、全体的に発色が柔らかいので。パキッとした発色が好きな方はこれ一本だとだいぶ物足りなさを感じてしまうかも…。ティント効果もしっかり色付く感じではなく、ほんのり色付く様な感じです。 ただ、例外的に言うと08のブラックベリーはかなりはっきりダークカラーに発色します。私はタッチアップなしのオンラインで購入してしまい、思った色と違う😭という悲しい思いをしました。 以上がコンフォートリップを使ってみた個人的感想になります。 ちなみに私は03.04.08.07(限定色).ダークストーン(限定色)を所持しております🥰限定色2つはラメがたっぷりと入っているのですが、時間が経過してもザリザリしたりせずラメだけ悪目立ちする事もなく使いやすいです◎ これから購入を考えている方の参考になれば嬉しいです☺️ #クラランス #リップ #ティント #成功コスメ #コスメ大公開ウィーク