8d3412f30c1bf4a902401d14 1580739037 thumb

ettusaisアイエディション (マスカラベース)

• アイエディション (マスカラベース)/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイエディション (マスカラベース)/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ettusais アイエディション (マスカラベース)(マスカラ下地・トップコート)の辛口レビュー「《至急》助け求む!😢マスカラについて相談に..」

cherry❁¨̮
  • cherry❁¨̮

《至急》助け求む!😢マスカラについて相談に乗ってください!🥺🙇‍♀️ ⚠️不快に思われる方は閲覧を御遠慮ください ⚠️🥺←この顔文字多用していますがすみません(笑) ・ ・ ❁エテュセ アイエディション(マスカラベース) お久しぶりです!cherryです🥰 今回は初めての正直レビューやってみようと思います! ・ ・ ・ 事の始まりはこのコロナの影響です!!😡 コロナのせいでマスクが手放せないですよね!そのせいで鼻とマスク?の隙間からの息のせいでまつ毛が下がってくるんです🥺🥺 ・ 私は元々超がつくほどまつ毛が下がりやすいんです、、そのせいで今までとマスカラやマスカラ下地を何本も持っていて、マスカラは実はメイクの中ではそんなに好きではないのに気付いたらマスカラマニアみたいになってました、、、😂 ・ 本当に本当に逆まつ毛で、二重なのに下がりやすいのです。一重の方はまつ毛が上がりにくいと聞いたことがありますが私は一重の方よりまつ毛が下がりやすい自信があります🥺もう手の尽くしようがないまつ毛なのです。。 ・ なのに!プラスでマスクからの熱気!ときたらマスカラ変えるしかないっしょ!!って思い、思い切って変えてみました!! ・ ・ レビューの前に!私がマスカラに求める条件について少しお話します! ・ 『求める条件』 ①カールキープ力! ②セパレートしてくれる! ロングとボリュームは同率くらいでどちらも欲しいです(欲張り) ・ LIPSのレビューなどを真剣に吟味して買ったのがこのエテュセのマスカラベースです! ・ めちゃくちゃ評価良いですよね!😳私も気になっていましたし、リニューアル前から人気の商品でこのマスカラベースだけは中身をリニューアルして欲しくないとの声で以前から変わっていない商品なのだとか、、、友人からもオススメされたので買ってみて使うことに!! ・ ・ 結論から言いますね☺️ 「あれ、そうでもなくないか、、」 〇良いところ 繊維が黒!目立たない! セパレートいい感じ! 〇期待外れだったところ カールキープ、、どこいった?? なんか!テカる!!🌟 ボリューム、、無いな、、繊細なまつ毛がという事なんだろうか、、 ・ という感じでした! 私の塗り方が悪いとかとかマスカラに求める条件が違ったのかもしれませんが😢ちょっと期待外れでした。 1番残念だったのがカールキープ力まじで無かったです!!皆さんのまつ毛が素晴らしいから通常はこれでまつ毛キープされるのかもしれませんが😢私の頑固まつ毛はこの下地じゃキープされませんでした🥺 ・ ・ 不快に思われた方いらっしゃいましたらごめんなさい😢本当に悩んでいた分残念な気持ちが大きかったです。 ・ ・ ・ という事で気を取り直して!!!マスカラ下地!マスカラ!オススメ商品教えてください!🥺 カールキープが絶対条件です🥺 ・ 偉そうですみません😢本当に困っているのでどなたか救いの手を、、オネガイシマス、、 コメントお待ちしております、、、🥺 #コスメ大公開ウィーク #エテュセ #アイエディション #マスカラ下地 #マスカラ #マスカラベース #カールキープ

アイエディション (マスカラベース) / ettusais

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

ラッシュバージョンアップ(リッチロング) / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

ラッシュバージョンアップa / ettusais

ラッシュバージョンアップa

• ➸すみれ‪♡゛‬

➸すみれ‪♡゛‬こんちちは。コメント失礼致します。 私が愛用しているのは ヒロインメイクのマスカラ下地とボリュームマスカラです。 正直なところ長さやボリュームだけみると他社より劣っているとは思いますが、キープ力だけは間違いない!と思えたものです。 参考になればと思います🌸

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮@lark_black02すみれさんコメントありがとうございます!🥰 なんと!1番気になっていた商品についてコメントをくださってありがたい限りです😳 ヒロインメイクの下地めちゃくちゃ気になってました!今1番検討している商品です! なるほど!カールキープメインの私からしたら魅力的ですね🌝ヒロインメイクはカールキープ力高いですよね! 参考にさせて頂きます!ありがとうございました☺️🌷💕

• ➸すみれ‪♡゛‬

➸すみれ‪♡゛‬睫毛に悩む方ってニキビとかよりか多くないから、自分に合うもの探すの大変かと思いますが、少しでも参考になったなら嬉しいです☺️

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮ありがとうございます!😂本当に悩んでいたのでとってもとってもありがたいです、、🙇‍♀️🙇‍♀️

• ゆき

ゆきCANMAKEのクイックラッシュカーラー使ったことってありますか? 私的には1番カールキープ力がある気がします!!

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮@04yuki_yyゆきさんコメントありがとうございます!😳 使ったことあります!すごいキープ力ですよね!色展開も増えてたので、気になっていました🥰 使っていた当時はすごいまつ毛が固まっちゃう気がして何となく使うのやめてしまったんですけど、、😓 でもキープ力に関してはどこにも負けないと思うので、先日ブラウンを買ってきました!😳色んなのを試してみたいと思っています🧡🧡

• ゆき

ゆき@pinkgold使ったことあったんですね💧 私も固まってダマになる感じが嫌なので、塗ったあとはまつげコームでとくようにしています!!

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮@04yuki_yyはい!申し訳ないです😓 やはりまつげコームは大事ですね!🥺しっかりとかけるようにします!🥰

• nochi𓆡𓆉𓇼.*・

nochi𓆡𓆉𓇼.*・ こんにちは。 おすすめ商品のご提案ではないのですが、こちらのマスカラ下地に助けられた人間からコメントさせてください。 私は髪の毛も太く硬く、まつ毛も頑固なタイプです。 ビューラーで一生懸命まつ毛をカールさせても30分もしないうちにあれは幻だったのか?🤔というかんじで元通りになってしまうような残念なまつ毛の持ち主です。 ですがある時ビューラーを自分の目の形に合ったものに変え、このエテュセのマスカラ下地をきちんと塗ることで夜までカールをしっかりキープできるようになりました。 今までいろんなメーカーのマスカラ下地を使ってきましたが、このマスカラ下地と出会ってからはもう何本リピしているかわかりません。 しかしきちんとまつ毛があがっていなければこちらの効果も落ちるもの。 cherryさんにはぜひ一度ビューラーの見直しをしてみていただきたいです。 また、効果があったものとしてまつ毛パーマを挙げさせていただきます。 美容院で髪にパーマや矯正をかけたときと同様にまつ毛の扱いやすさも変わります。 一度柔らかくなったまつ毛はカールが付きやすくなるので最初のビューラーの時点からとっても楽ちんですよ。 毎日のメイクがかなり時短になっています。 ずっと似た悩みを抱えていた人間なのでcherryさんのお悩み解決のヒントになれば幸いです。

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮@nonono_1113nochiさんコメントありがとうございます!🥰 ビューラーの見直しですね!自分ではまつ毛を自分なりにぱっちりとあげていたつもりだったのですが、、😓 そのような方法がある事を教えて頂き、ありがとうございます!🎈参考にさせて頂きますね🌟 まつげパーマも1度検討しました!😌ですが、私すごいまつ毛が抜けやすくて🥺一度ビューラー、下地、マスカラを毎日をしてるだけでごっそりまつ毛が抜けてしまってまつ毛がない状態になってしまいました🥺そこからまつげ美容液を塗らないとダメなのでちょっともう少し検討しますね😌 すごい面倒なやつで申し訳ないです😢😢 ですが、ビューラーは買い替えも少し検討していたのでとっても参考になりました!☺︎ちなみに今はSHISEIDOのやつを使っています!他にいいビューラーがありましたら教えて頂きたいです!ありがとうございました🧡🧡

• nochi𓆡𓆉𓇼.*・

nochi𓆡𓆉𓇼.*・ SHISEIDOのビューラー、わたしも使ってました! マスカラ下地と同じくビューラーも色々なものを試してきたんですが、私はKOJIのカービングアイラッシュカーラーが運命の出会いでした🥰(いろんな方が比較されてるのでよかったら調べてみてください!LIPSにもたくさんありました〜) このカーラーとエテュセの下地が最強の組み合わせです。 まつ毛育成って時間と根気が必要ですが頑張ってくださいね💪🏻 メイクすることでまつ毛が抜けるとのことだったので、たんぱく質やビオチンなどのサプリを意識して摂取するのもよいかもしれません。 (髪の毛やまつげ、爪はタンパク質でできています。ビオチンは毛や爪を健康に保つために欠かせないビタミンです。まつげ抜けやすく爪もすぐ割れる人間でしたがかなり改善しました) cherryさんが理想のアイテムに出会えますように!🥰

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮@nonono_1113そうなんですねー!☺️今度見てみます!!😳 すごく丁寧に返信してくださってありがとうございます🥰🥰とっても勉強になりました!🌷まつ育頑張ります!

• 椿 めめ子

椿 めめ子もしかしたら、なんですけど、 スキンケアの段階で油分の多いものを まつげやまつげの根元付近にも つけたりしていませんか? 違ったらすみませんっ!

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮@camellia_memeco椿 めめ子さんコメントありがとうございます!🥰 油分の多いものですか!あまり意識したことなかったかもしれません!😢 ですが、フェイスパウダーを顔にはたく時点でまつ毛にも少し付けるようにはしています😌🌟

• 椿 めめ子

椿 めめ子@pinkgold乳液とかクリームとかつけてしまうと、 まつげはかなり下がりやすくなってしまうので、 直前に収れん化粧水などで拭き取る人もいます。 顔洗ったばかりで何もつけてない素の状態が 一番下がりにくいです。 フェイスパウダー!やったことないですが、 油分をとってみると、よろしいかもです!

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮@camellia_memecoそうなんですね!😳今まで意識したこと無かったのでタメになりました🧡ありがとうございました!

• 🐠さん

🐠さん私も悩んでました!!最近カールキープ出来てきたので参考程度に! スキンケア後、ベースメイクのタイミングで 必ず、絶対、目にパウダー塗ります(油分があると本当にあがらない) アイシャドウを塗る前!に、まつ毛を根元からあげます その後アイシャドウを塗って、必要であればもう1回ビューラーをします マスカラ下地(わたしはキャンメイクのコーム型のベースくつかってます)塗ったら、すぐにコームで、まつ毛をとかし、その後コームでまつ毛を5秒くらいおさえる。そのあと少しかわいてきたら、指でまつ毛をおさえて、5秒くらい。 これを普通のマスカラ(基本何でも大丈夫です)を塗って、もう1回同じことをします。 これで私は変わりました!

• 🐠さん

🐠さん@ranayaka620すみません追加させていただきます。普通のマスカラは、ラッシュニスタ、第三のマスカラ、ペリペラなどを使ってます。ここら辺は液がそこまで重くなく、使いやすいです

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮🐠さん さんコメントありがとうございます❣️ 詳しく説明してくださってとても参考になります🥺ありがとうございます!💕次メイクする時から早速実践できそうなのでやってみますね!!ありがとうございました!🌷

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮@pinkgold@ranayaka620

• たなかちゃん

たなかちゃんコメント失礼します。カールキープを求めるならヒロインメイクのマスカラおすすめです!!めっちゃ軽いので1日中カールが落ちてないです、、

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮たなかちゃんさんコメントありがとうございます!🌟 ヒロインメイク実は使ってます!😓❣️私もアイラインもマスカラも超絶信頼しています!ヒロインメイク大好きです🥰ただ、第3のマスカラの方ではない普通のマスカラを買ったらカールキープはされるんですが、まつ毛が傷んでごっそり抜けてしまう事件があったので、😂他にいい物がないか探していた という事です🙇‍♀️

cherry❁¨̮@pinkgold@tanaka_t

• こちゃ

こちゃ完璧見る専だったんですが、わたしも全く同じ悩みを持っているので思わずコメントしてしまいました。失礼があったらすいません! 私に至っては激重一重まぶたでまつ毛で二重にしているので今は諦めてつけまつげをしていますが、オススメはエレガンスのカールラッシュフィクサー(マスカラ下地)+CLIOのキルラッシュスーパープルーフマスカラ+ピメルのパーフェクトラッシュベース&コートの3本使いです。←かなり面倒いですが ガチガチが苦手ですと、好みに合わないかと思いますが、 参考までに! 二重とのことなのでもしかするとCLIOだけでも充分キープできるかもです!あと、使ったことがなければエクセルのロングラスティングマスカラEX M1もキープ力かなりあると思います。 長文で失礼しました(^^)

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮@fabulous_glow_0dz2こちゃさんコメントありがとうございます!🥰 なるほど!今まで検討もしたこと無かった商品なのでめちゃくちゃ参考になります💕💕自分の知らなかった商品なのですごくありがたいです🥺 定番の商品だけでなくとも優秀なものたくさんあると思うので検討してみます!ありがとうございました❣️

• orange_sounds_w49

orange_sounds_w49マスカラのおすすめではないですがまつげのところに油脂やリキッドファンデーションなどが付着しているとその重みで上がりにくいと思うのでお化粧前はまつげの油脂を取りパウダーファンデーションなどをやると上がりやすくなると思います!!

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮@orange_sounds_w49コメントありがとうございます!☺️ フェイスパウダーをまつ毛にはたくのはやっていましたがそれで大丈夫でしょうか??😂 パウダーは今はイニスフリーのやつを使っています!

• supreme_lips_es7

supreme_lips_es7お湯でoff出来ますか?落としやすいか教えてください!

• cherry❁¨̮

cherry❁¨̮@supreme_lips_es7コメントありがとうございます!🌷 お湯で完全にoffは難しいと思います😢出来ればクレンジングで落とした方がしっかりと落ちると思いますよ🌟

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

カールキープベース

Elégance

カールラッシュ フィクサー

ディオールショウ マキシマイザー 3D

ラッシュマキシマイザーN

ラッシュバージョンアップa

アイエディション(マスカラベース)アクティブスタイル

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

cherry❁¨̮さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート
        2019/10/1(最新発売日: 2020/5/14)
        ettusais(エテュセ)