Ea2b68ed09300be0072fba44 1558265797 thumb

CurelUVエッセンス SPF30

• UVエッセンス SPF30/Curel/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Curel UVエッセンス SPF30(日焼け止め(顔用))の口コミ「初めまして二うです!初投稿なので、暖かい目..」

二う
  • 二う

初めまして二うです! 初投稿なので、暖かい目で見てくださると嬉しいです✨ あついですね!!!!!!!!(唐突) この間外に出たら暑すぎてビックリしました(笑) こんなにいい天気だと、紫外線も気になりますよね…… ということで、今回は「日焼け止めの選び方」です! さっそく紹介してきいますっっっ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈〈その1 よく聞くヤツら〉〉 SPFとPAって、よく耳にしますよね。 この2つを理解しておくだけで、日焼け止めの選び方が全然違ってきます! SPF→シワやタルミの原因「UV-A」を防ぐ効果を示す PA→シミやそばかすの原因「UV-B」を防ぐ効果を示す UV-Aはすぐに肌を黒くする紫外線、UV-Bは肌に赤く炎症を起こさせる紫外線です。 SPFとPAは、使う時と場所によって変わります SPF10程度・PA+程度 →日常生活 SPF20〜30・PA++〜+++ →屋外での軽いスポーツ(ウォーキングなど) SPF40〜50+・PA++++ →炎天下でのレジャーなど SPFやPAを確認してから購入できるといいですね(*´︶`*) 〈〈その2 液体たち〉〉 日焼け止めって、ベトベトして嫌なことありませんか? 私はベトベトが本当に苦手で…💦 そうならないためにも、種類を確認しておきましょう! ①クリーム 肌への密着度、保湿力が高い◎ ※しっかり落とさないと毛穴が詰まる原因に クレンジングでしっかり落としましょう ②ジェル 水々しい着け心地、伸びが良い クリームよりもベタつきが少いものが多い ③ミルク 伸びが良く、質感が軽い スキンケア効果があるもの、肌に優しいものが多い ④ローション 化粧水のような着け心地 サッとつけられて便利🙆 ⑤パウダー サラサラとした着け心地 メイク直しにも◎ その他、スティックやシート、ヘアオイルと一緒になっているものもあります! 〈〈その3 さあ、ぬろう!!〉〉 色々なことを説明してきましたが、塗り方を非常に重要です! “顔” 1、両頬・額・鼻・顎に5点おきする 2、指全体で、頬から伸ばしていく 3、額は中心から外に、鼻は上から下に、顎はフェイスラインに沿って、伸ばしていく 4、目元にもおき、目頭から目尻に向かって伸ばしていく “体” 体は「ストローづけ」がオススメです! そう、あのストローです(笑) ストローの様に細長くのせて、手のひら全体で伸ばしていきます 多いように思いますが、ムラを防ぐことができます👍 ⚠首、耳、フェイスライン、膝など、塗り忘れがちな所は注意 〈〈その4 注意すること〉〉 ・保湿せずに塗る →皮脂崩れの原因に!?スキンケアの一環として塗りましょう ・手のひらでこすり合わせてから塗る →塗り忘れやムラづきの原因に!? ・量を減らす →焼けます。マジで焼けます。やめましょう ・外に出る直前にぬる →肌に馴染むまで15分程度と言われています 早めに塗っておきましょう ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここまで読んでくださり、本当にありがとうございますm(*_ _)m 夏に向けて、白くて綺麗な肌を目指しましょう!!!! 私も頑張ります!!(笑) よかったら、コメント・クリップ・ハート、よろしくお願いします♪ 次回も是非見てください( *¯ ꒳¯*) #はじめての投稿

おすすめアイテムCurel×日焼け止め(顔用)

UVローション SPF50+ / Curel

UVローション SPF50+

UVエッセンス SPF30 / Curel

UVエッセンス SPF30

UVミルク / Curel

UVミルク

日焼け止め(顔用)

Curel×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

日焼け止め(顔用)ランキング

UVフェイスプロテクター50

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル RS

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

二うさんの人気クチコミ

商品詳細情報Curel UVエッセンス SPF30

日焼け止め(顔用)
2017/2/18(最新発売日: 2018/10/8)
Curel(キュレル)
近くのCurel取扱店舗はこちら
花王
セラミドケア*1しながら紫外線から肌を守る、乾燥性敏感肌を考えたUV。 顔やからだの肌にのばしやすく、さらっとなじむ、エッセンスタイプ。みずみずしく軽い使い心地。 日常の紫外線をしっかりカットし、紫外線による肌ダメージ(乾燥、日やけによるシミ・ソバカス)を防ぐだけでなく、セラミドケア*1で、外部刺激で肌荒れしにくい潤い肌に保ちます。 植物由来の消炎剤(有効成分)配合。日やけ後のほてりを防ぎます。 潤い成分(セラミド機能成分*2、ユーカリエキス、アスナロエキス)配合。 白残りしにくく、肌への負担感のないつけ心地。 化粧下地としても。肌をなめらかに整えます。 赤ちゃんのデリケートな肌にもお使いいただけます。 *1 セラミドの働きを効果的に補い潤いを与える *2 ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド ◆SPF30/PA+++ 【日やけ止め(顔・からだ用)】