• みゆちゃん on LIPS 「今日使用したコスメ化粧水。ドクターシーラボの-8℃の冷感ジェル..」(1枚目)

みゆちゃん on LIPS 「今日使用したコスメ 化粧水。 ..」

今日使用したコスメ 化粧水。 ドクターシーラボの-8℃の冷感ジェルタイプです。ひんやりしていてめっちゃくちゃ気持ちいいです。 シーラボは近所の百貨店のカウンターで購入しているのですが、お姉さん曰く「毛穴をキュッと引き締めてメイクのノリもよくなるんですよ」とのこと。 日焼け止め。 スキンアクアのスーパーモイスチャージェルゴールドです。これは今年から初めて使うものなのでよくわかっていませんが、スキンアクアの中でも1番の日焼け止め効果があるとパッケージに書いてありました。顔・体に使えます。 下地。 一応日焼け止めが下地代わりにもなるのですが、マキアージュのドラマティックスキンセンサーベースEXを発売当初から使っています。さらさらになるので好きです。 コンシーラー。 少し前にバズった資生堂のスポッツカバーファウンデーションH100。 色は1色しかないんですかね?ちょっと濃いんですけど、カバー力重視で使ってます。 ファンデーション。 マキアージュのドラマティックパウダリーUVオークル00を使いました。時期によって色を変えています。00は秋の終わりから春の間ですね。そろそろ10にしようと思います。 パウダー。 ミラコレの2019かな?2020も持ってるのですが、2020は日焼け止めより保湿なんです。ドラッグストアでスノービューティーも勧められるのですが、私はスノービューティーのにおいが苦手なのでミラコレ派です。 アイシャドウ。 エチュードハウスのプレイカラーアイズロゼワインを使いました。1つ前の投稿に使った色を書いてます。 マスカラ。 キャンメイクのGOKUBUTOのブラウンを使いました。マジョマジョのラッシュエキスパンダーリキッドエクステEXでブラウンがあればそちらを使いたいのですが。ビューラーは資生堂のものです。 ブロウマスカラ。 キャンメイクのカラーチェンジアイブロウのマロンブラウンだったかな?01番です。以前はココアブラウンを使っていたのですが、髪色を明るくしたので合わなくなってしまって。髪色より少し明るいかもしれません。(髪はパルティのカラーリングミルク『無敵ピンク』で染めました) チーク。 ラデュレのプレストチークカラーN14。コーラル系の色ですかね。ラデュレは少々お値段するので夢旦那からのプレゼントです。(オタク~~~) リップ。 ロムアンドのジューシーラスティングティント# 10 NUDY PEANUTを使いました。マスクをするのでティッシュオフしましたが、ちゃんと色が残ってていいです。写真にはありませんがファンデ後にメンソレータムのメルティクリームリップ塗ってます。ハチミツが好きなので、ずっとリッチハニーを使ってますよ。 マスクをしてしまうので、ハイライトやシェーディングはしませんでした。急いでたのでアイラインも引かずに出かけてしまいましたね。 早くマスクせずに自由に出かけられるようになってほしいです。地元ではコロナ感染者の方のご実家がご近所の執拗な嫌がらせにより引越しに追い込まれたそうですよ。本当に怖いです。 とりあえず買い物はどうにかなったので、また暫くおうちでお洒落ごっこして遊びます。 長々と失礼しました。

みゆちゃんさんの人気クチコミ