• (投稿停止) on LIPS 「なんか新しい企画的なものー!こんな時こそコスメDIYしましょう..」(1枚目)
  • (投稿停止) on LIPS 「なんか新しい企画的なものー!こんな時こそコスメDIYしましょう..」(2枚目)

(投稿停止) on LIPS 「なんか新しい企画的なものー! こんな時こそコスメDIYしましょう!! ..」

なんか新しい企画的なものー! こんな時こそコスメDIYしましょう!! プロフィールに書いている通りあんずもちはオタクというやつでして。主にゲームのオタクをしています。そしてこっそりとふじょしというやつです。 オタクのみなさんは割と今のステイホーム期間、家の中で忙しく過ごせているんじゃないでしょうか?とはいえコスメオタクも兼業(?)しているとかなり新しいコスメを見に行けないというストレスは溜まりまくり。 ならDIYしちゃえばいいじゃん!!というのがこの企画(?)の趣旨です。多分何回かやります。 今回はこちら! 「推し色シャドウ作りましょう」 二次元でも三次元でもいいです。NLでもBLでもGLでもいいです。推し、もしくは推しグループ、推しカップリングの公式テーマカラーや好きな色の情報が公開されてるオタクのみんな〜!!! 推しカラーのアイシャドウ、作ろうぜ。 今回あんずもちが作ったのは、某ゲットだぜなゲームの最新作のキャラクター。当該作品の中ではあんずもちの二番めの推し、某ドラゴンストームをイメージしたアイシャドウ。(といっても超イエベマンはつけてみたらやっぱり青似合わないので観賞用ですけどね!) 彼の…というか彼のジムのテーマカラーはネイビーとオレンジ。彼の服装もバンダナやパーカー、全体的にネイビーとオレンジで纏まっていますよね。 ここであんずもちは何を思ったか、自分が得意なオレンジをベースにするのではなくネイビーをベースにしようと思い立ちました。(なんで?) ネイビーのベースに、オレンジの偏光が入ったアイシャドウ…それは実質某ドラゴンストームなのでは…??? ということで早速作っていきます。 材料はこちら。 ・ベースにしたいアイシャドウ ・偏光パール(顔に使ってもOKなもの) ・ペットボトルのふた ・霧吹き 偏光パールですが、手芸やネイル用のものではなくちゃんと商品名にアイシャドウとか石鹸とか書いてあるようなものを使いましょう。念のため。あんずもちが買ったお店ではオレンジがなかったため、レッドとゴールドを買って混ぜました。 調色パレット(百均で売ってるレジン用のとかでOK)にベースとなるアイシャドウを砕き入れ、偏光パールと混ぜます。比率は適宜スウォッチしながら調節。かなり偏光パールを多く入れないとしっかり偏光!って感じにはならないので注意です。 混ぜたら表面がしっとりするくらいまで霧吹きをかけます。あんずもちは水道水でやりましたが、気になる方は精製水やシャバシャバ系の化粧水でやるといいんじゃないでしょうか。 ホロホロっとちょっとダマになるくらいの湿気になったら、もともとアイシャドウが入っていた金属の容器に押しこんでいきます。まずは普通に容器の上にアイシャドウを乗せて、そのあとペットボトルの蓋などでぎゅうぎゅう圧をかけて押しこんでいきます。綺麗にしたければ金属容器にぴったりサイズのもので、間に布を入れてやるともっと平らに仕上がります。 その段階ではまだかなりしっとりしているので、一晩程度乾燥させれば完成! 推しのテーマカラーが二色ある人はこんな感じで出来ますし、推しカプの二人のカラーをベースと偏光で使うのもいいですね! そして某ドラゴンストーム風シャドウの出来栄えですが、オレンジの偏光はやっぱりちょっと目立ちませんでした。肌に近い色なので、肌理のツヤっぽさの方が優ってしまいますね。あと今回使ったパウダーがパールよりラメ感の方が強く粒子が少し大きめだったため、ネイル用の粒子が細かいやつほどの発色はしてくれませんでした。あとベースのネイビーシャドウが元々メタリックな発色だったのも余計だったかな。 真似してみる方は、サンプル画像を見てラメ感<<<パール感な偏光パウダーを選ぶこと、ベースカラーはマット・弱めのシマーあたりを選ぶことをお勧めします! 次回は多分、「オリジナルストロボクリーム作りましょう」…になるはず?

(投稿停止)さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)