リサ on LIPS 「コーセーさんで新しく出すニキビ肌用のスキンケアシリーズを、お店..」

コーセーさんで新しく出すニキビ肌用のスキンケアシリーズを、お店のみんなで試してやっと私に回りました。 まだ発売日前で出していいのか分からない為とりあえず商品名は伏せておきます。 私の肌質 インナードライ 皮脂量とても少ないかとても多いかの両極端で最近は極少量 今まではアルブランシリーズのローション、エマルジョン クレンジング、洗顔料はリサージ使用 まず クレンジングリキッドです 120ml 2,000円 使用回数40~60回 殺菌効果 角質柔軟、保湿効果 濡れ手でも使える 使用感はテクスチャーがリキッドらしくオイルよりも固めで、匂いが凄く気になる感じ。 ただ流したあとはすべすべ肌に 洗顔料 120g 1,800円 使用回数約92回 殺菌、消炎効果 角質柔軟、保湿効果 使用感は弾力泡な感じではなく、ふわふわ系の泡 流した後わたしは乾燥を感じた。 ローション 150ml 2,500円 使用回数約150回 殺菌、消炎効果 美白効果 ターンオーバー正常化 角質柔軟、保湿効果 このシリーズのニキビケアで要になるのがターンオーバー正常化。 これでニキビの痕のケアが出来る。 使用感はみずみずしい感じで乾燥肌には物足りない感じ。 ただちゃんと肌に入る感じではある 乳液 100g 2,700円 使用回数約100回 3種類から選べる乳液で、肌質やニキビの発生部位で選ぶ感じ 有効成分もそれぞれ違うので共通する成分だけ ターンオーバー正常化 アクネ菌抑制 消炎効果 私が使ったのはTゾーンにニキビできる人、オイリーさん向けのもの 使用感はもちろんさっぱり系 インナードライ人向けではなかった。 ただベタベタしないことが凄く使いやすい TUを使いたくても量がほぼない状態だったからやむなく使ってみた うちのスタッフの全員がいいと言った スキンケアパウダー 5g 2,800円(ちょっと高い) 消炎、アクネ菌増殖抑制効果 ターンオーバー正常化 美白効果 マイルドピーリング、整肌効果 皮脂酸化抑制、保湿効果 使用感が時間経過で変わる商品で つけたてはサラサラふわふわで粉つけました感が出ます。 次になめらかヴェールでつるん肌 最後はしっとりクリーム?のようなしっとり質感 らしいです。 少し多めにつけたこともありスベスベまでは体感出来ました。 翌朝の肌も投稿してみます パウダーの変化も知れればいいな。 ちなみにパウダーは朝も夜もスキンケアの最後につけます 朝はメイク前に極少量を塗布です

リサさんの人気クチコミ