• ニナ on LIPS 「✍︎コスメやスキンケアよりも大切なことそれは人をたくさん褒めて..」(1枚目)

ニナ on LIPS 「✍︎ コスメやスキンケアよりも大切なこと ..」

✍︎ コスメやスキンケアよりも大切なこと それは人をたくさん褒めてあげましょう コスメやらなんやらと全く関係ない話でごめんなさい でもとっても重要な話なんですよ 私は今まで人を褒めることが苦手でしたまわりにいた子たちも口を開けば悪口しか言わないしその子たちに割と心に残るモヤモヤみたいなのを植え付けられたりとかもしました かといって私自身も口を開けば皮肉しか言えないような、人を褒めることなんかできない人間でした しかしそんな私を1人の友だちが変えてくれたんです 大学に入って同じ授業をとっていたその子は毎日どんな些細なことでも褒めてくれるんです アイシャドウ変えた、アイラインを入れた、リップを変えた、いつもと違うヘアアレンジ、いつもと違うピアス、初めて着ていく洋服 全部全部かわいーーー!!!って褒めてくれるんです 初めて会う人、全く話したことない人にも、そんな垣根はお構いなしに全員褒めるんです 褒められることってうれしいじゃないですか なので女友達だけどその子に褒めてもらいたくておしゃれにさらに力いれ、メイクも服も雰囲気をコロコロ変えてみたりしました そんなことしてるうちに今まで人の嫌なところばかり目についていた私ですが人のちょっとした変化でも気づくようになり口に出して褒めてみるようになったんです そうしたら周りの人たちもどんどんきれいになって! バイト先の女性の方々は今までメイク全然してなかったのにたま〜にメイクしてきたときに声かけたり、メイク分からないって言ってた方には色白ですからきっとこういうのが似合いますよ☺️って言ってたらなんだかみなさんどんどんかわいくなって!!! なんでそんな細かいところまで気づくの〜?😣 といつも言われます どんな些細なことでも気付いてかわいいねとか似合ってるとかいつもと雰囲気ちがうねとかそんなちょっとのことを声かけてあげると人間ほんとうにかわいくなれるんですよ 自分磨きでメイクや服に力を入れる もちろんいいことです でももしかしたらそれ以上にかわいいねと言ってあげることが何よりも大事なことなのかもしれません 気にしてないようでみんな他人からの目ってやっぱり気になります 1人でもかわいいとか似合ってるって言ってくれたらそれだけでとってもうれしいんです 身近な人にひとこと なにか褒めてあげてください 無理にとは言いません 私も口下手+いまだ不慣れでかわいい!めっちゃいい!ぐらいしか言えませんが心からの言葉であればそれだけでも十分なんですよ〜〜〜 ──────── 長々と読んでくださりありがとうございました😊 LIPSにいる皆さま今日もかわいくいるために自分磨きありがとうございます 頑張ってる女の子ってそれだけでかわいいじゃない? 眼福です