• かれん on LIPS 「.「 色々なくまについて 」【コンシーラー選びが楽になる】こん..」(1枚目)

かれん on LIPS 「. 「 色々なくまについて 」 ..」

. 「 色々なくまについて 」 【コンシーラー選びが楽になる】 こんにちは。かれんです。 この投稿を目にとめてくださった方、 いつもみてくださっている方、 いつも本当にありがとうございます🙇‍♂️ 今回は、 ①黒くま、 ②青くま ③茶くま 原因、コンシーラーの色 を簡単に説明させて頂きたいと思います! ①黒くま 原因 →たるみ、水分不足、また塩分の取りすぎ 対処法 →例 アーモンドオイルを用いたマッサージ    ( アーモンドオイル=ビタミンE )  方法 寝る前に優しくオイルで目の周り       をマッサージ 効果的なメイク法 →オレンジ系のコントールカラー ②青くま 原因 →血行不良、睡眠不足 対処法 →冷蔵庫で冷やしたスプーンを目に当てる  ( ※冷やすことが大切 ) 効果的なメイク法 →オレンジ系のコンシーラー ③茶くま 原因 →日焼けなどによる色素沈着、  アトピーやアレルギーなどでの  目元のこすりすぎ 対処法 →きゅうりの輪切りパック🥒  方法 冷やしたきゅうりのスライスを     朝・晩2回行う( 10分間 )     洗い流して終了 効果的なメイク法 →イエロー系のコンシーラー 以上、 くまについての原因と対処法、 そして効果的なメイク法でした。 参考になったかわかりませんが、 もしも参考になっていたら嬉しいです!! もし良かったら、 いいね、📎、コメント、フォロー よろしくお願いします🙏❤︎ リクエストも是非お待ちしております! #専門知識 #黒くま #青くま #茶くま #コントロールカラー #コンシーラー #私のおうち美容

• なみ☽🥀

なみ☽🥀見分け方のアドバイスください

• なみ☽🥀

なみ☽🥀@karenpooh14返信ありがとうございます!わかりやす笑👍🏻

• かれん

かれん@misato_cosme_girlコメントありがとうございます😊 返信遅くなってしまい申し訳ないです。 青クマ →目尻を横に引っ張ると薄くなるが完全に消えない。 黒クマ →上を向くと薄くなる。 茶クマ →引っ張っても上を向いても変わらない。 だそうです! 私も勉強になりました✏️ (日本化粧品検定2.3級対策テキストより)

• なみ☽🥀

なみ☽🥀私青クマなんですどカレンさんのおすすめのオレンジ系のコンシーラーとかありますか?あったら教えて欲しいです!

• なみ☽🥀

なみ☽🥀@karenpooh14返信ありがとうござます😊

• かれん

かれん@miri_cosme_lover返信遅れてしまってすみません! 私の場合はカラーコンシーラーは使用せず、暗めと明るめのコンシーラーが入っているものを使用して全てに適応してます! ちなみにRMKのスーパーコンシーラーパクト01を使ってます!

かれんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)