• ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「結婚式やパーティーがある時、せっかくドレスを着てお洒落している..」(1枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「結婚式やパーティーがある時、せっかくドレスを着てお洒落している..」(2枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「結婚式やパーティーがある時、せっかくドレスを着てお洒落している..」(3枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「結婚式やパーティーがある時、せっかくドレスを着てお洒落している..」(4枚目)画像を拡大

「結婚式やパーティーがある時、せっかくドレス..」

ミッシュブルーミン公式アカウント
  • ミッシュブルーミン公式アカウント

結婚式やパーティーがある時、せっかくドレスを着てお洒落しているのだから、メイクも普段と変えて美しくしたいですよね♪ 今回は濃くなりすぎず、上品なパーティーお呼ばれメイクを紹介します♡ パーティーメイクの鍵は明るさと華やかさ! 写真をたくさん撮られる機会もあるので、ぼんやりした印象にならないように、目元のメイクをしっかりしていきます。 まずはアイシャドウ。 普段より明るい色のアイシャドウを選びましょう! ツヤ感があるベージュ系のアイシャドウをアイホールに塗っていきます。 メインはピンクベージュ系のアイシャドウをチョイス! くすみをカバーして目元を明るくしてくれます。 細かいラメが入ったアイシャドウだと、塗るだけでゴージャスになりますよ♪ 涙袋にもツヤ感があるベージュ系のアイシャドウをぬると、ぷっくりとした愛らしい目元になります。 次にアイライン。 アイラインはいつもより少し濃く、長めに引いて目元を強調! あくまで上品に見えることを意識し、太すぎたり、囲んだりしないように注意してください。 次につけまつげ。 結婚式だとなかなか席を立てなかったり化粧直しをする時間がないですよね。 マスカラが落ちてしまったり、まつげのカールがとれてしまうという心配もなく、特別感を出すためにもつけまつげをつけてみましょう♪ アイライン同様、上品に、かつ自然に仕上がるよう、軸が透明でナチュラルなミッシュブルーミンのNo 03ピュアスウィートがオススメです♡ 下まつげにマスカラを塗っていきます。 ミッシュブルーミンのマスカラを2.3度重ね付け。 ダマにならないので、重ね付けしてもキレイな仕上がりになります。 これでアイメイクの完成! チークやリップもいつもより少し濃い目のものをチョイスすると写真映えしますよ♡ とびっきりお洒落をしてパーティーを楽しんでください♡