• にゃんこ on LIPS 「今回は私なりのダイエット中のモチベのあげ方を紹介していきます!..」(1枚目)

にゃんこ on LIPS 「今回は私なりのダイエット中のモチベのあげ方を紹介していきます! ..」

今回は私なりのダイエット中のモチベのあげ方を紹介していきます! モチベの上げ方は色々なあげ方があります。 そこで私は定期的に、モチベの上げ方を紹介していこうと思います。 最初はある程度まとめて紹介していこうと考えていたのですが、ダイエットにおいて、モチベーションを保つことは定期的に刺激がないと難しいのです。 だから私は、定期的にモチベの上げ方を紹介することで、私自身とみなさんのモチベーションの維持に少しでも役に立てるのではないかと考えました。 このような理由によりモチベの投稿は定期的に(ある程度間を設けて)投稿はしていこうと思うので今後ともよろしくお願いします🙇🏻‍♀️ では本題です。 今回のモチベの上げ方は考え方を変えることによってモチベーションの維持を長くしようという方法です。 まず、ダイエットにおいて人がモチベを失う理由のひとつとして、結果が思うように出ないのに辛い思いをしている。ということがあげられます。 確かに辛いダイエットをして、あまり変化が見られなかったら悲しいものですよね。 ですが、考え方を少し変えることによってその悲しさや悔しさを軽減することが出来るかもしれません。 それはプラス思考で考えること。 具体的にプラス思考って何かと言うと、 例えば これを食べたら太るな… から これを食べなかったら理想に近づけるな! に変えてみる。 筋トレ頑張ってもあまり体重が減らないな… から 筋トレ頑張っているから少しずつ痩せやすい体に変わっていってるだろうな! 同じような意味でも、すこし言葉を変えてあげることで、随分と気持ちが楽になりませんか? 悪い所を探すのではなく、悪い所を直そうとする努力を褒めてあげること。 やはりこっちの方が精神的にストレスなくダイエットが続けられそうですよね☺️ それは紛れもなくダイエットのモチベを上げる方法だと思います。 少しだけ、味方を変えてみて、少しでも頑張れた自分が居たら褒める。そして頑張ろうとしている自分がいたら背中を押せるような考え方をする。 そうすることで無理なくダイエットが続けられると思います☺️ぜひダイエットに対する考え方を1度変えてみてください🙇🏻‍♀️ #ダイエット #モチベーション #私のおうち美容