• れあ on LIPS 「こんにちは!今回は前回に引き続き「クマ」のお話をしていこうと思..」(1枚目)

れあ on LIPS 「 今回は前回に引き続き「クマ」のお話をしていこうと思います。 ..」

こんにちは! 今回は前回に引き続き「クマ」のお話をしていこうと思います。 (まだ見てない方はそちらも見てください!) 前回、種類と見分け方をあげたので治し方を!! 🟤茶クマ 【原因】紫外線や皮膚への刺激による色素沈着 【治し方】 ①保湿 色素沈着は皮膚そのものが原因になっているのでターンオーバーを促すことができる保湿をしましょう! ②ビタミンC ビタミンCもターンオーバーに有効です! ビタミンC誘導体が配合されているものを使うと肌に上手く浸透してくれます ③紫外線対策 紫外線から肌を守ろうとメラニン色素が過剰に作られ、沈着してしまうので、夏以外もしっかり対策してくださいね! ⚠️茶クマを治すのにマッサージはとっても逆効果なのでやめてください⚠️ ⚫️黒クマ 【原因】お肌のたるみ、眼窩脂肪 【治し方】 黒クマは筋トレをすることで解消できます 目をぎゅっとつぶって、ゆっくり開ける 表情筋などを鍛えて、皮膚のたるみをなくしましょう 🔵青クマ 【原因】血行不良 【治し方】 ①温活(体を冷やさないための生活習慣) 運動、しっかりと入浴、冷たいものや甘いものは控える、タンパク質やミネラルを摂る 意識して体温をあげましょう! ②カシス カシスに含まれるポリフェノールが血の巡りをよかしてくれます。 ③マッサージ リンパマッサージや鎖骨マッサージなど血行を良くするマッサージが効果的です ④ストレスを溜めない 眼精疲労や肩こり、首こり、とにかく血行不良は青クマに大敵!! 疲れを感じた時は、スマホを休憩してみたり、遠くを眺めてみるなどストレスを溜めないこと! 以上がクマの治し方になります!! 原因を知り、正しいケアをして、クマ治しましょう😊 ネットで調べると意外と色んなやり方があるので試して見てください もし参考になったらいいねお願いします! では、ばいちゃ(*´ ³ `)ノ #私のおうち美容