• あゆたん(投稿停止中) on LIPS 「どうも、あゆたんです。今回は自分で前髪を流行りのシースルーにし..」(1枚目)画像を拡大
  • あゆたん(投稿停止中) on LIPS 「どうも、あゆたんです。今回は自分で前髪を流行りのシースルーにし..」(2枚目)画像を拡大
  • あゆたん(投稿停止中) on LIPS 「どうも、あゆたんです。今回は自分で前髪を流行りのシースルーにし..」(3枚目)画像を拡大

「どうも、あゆたんです。今回は自分で前髪を流..」

あゆたん(投稿停止中)
  • あゆたん(投稿停止中)

どうも、あゆたんです。今回は自分で前髪を流行りのシースルーにしてみました! はい、なぜ急にシースルーにしようと思ったのか… 流行ってるから!(単純w) あと、昔前髪が似合わなかった時代の自分の写真見たら前髪分厚かったんですよねw それで試しに鏡の前でシュミレーションして見たら良い感じだったのでシースルーに挑戦してみました。 まあ、万が一切りすぎても学校始まるまで2週間以上あるからそれまでに馴染むでしょ! それでは切り方! ①髪をとかす! 当然ですが前髪ボサボサでは切れませんよね。 ②切る範囲を決める! シースルーって前髪梳くんじゃなくて前髪の範囲が少ない方が楽みたいなんですよねー。 あと、三角になるように分けるらしいです。 ちなみに量をどうすればわからない場合は、とりあえず範囲を少なくして切ってみて、そこから前髪の量を足せばいいと思います! 私は前髪を真下に真っ直ぐ降ろした時に黒目の内側になるような量にしました!(2枚目) ③切る! それでは切ります!前髪巻く人は目頭の辺りで切るらしいんですが、私は前髪巻くとかしないんでもうギリギリまで短く切ります。 なんならオン眉になってもいいやw(←適当すぎ) ちなみにハサミを縦にして真ん中から少しずつ切った方が良いらしいです。たぶん! ④馴染ませてみて確認!完成! 私はこんな感じになりましたー!(3枚目) 学校始まるまで2週間以上期間あるんで眉辺りまで思いっきり切りましたw ちなみに元の前髪は目尻のすぐ横にありますねw あと、朝イチにやったのでアホ毛が飛び出てボサボサなのは気にしないでください( ̄▽ ̄;)ハハ…… ここまでご覧頂きありがとうございました! やり方は、いろんな所から調べまくって自分なりの簡単な方法でやってみました。 説明はざっくりしてますが、もし参考になったって人がいたら嬉しいです! #シースルー #前髪カット #垢抜け #前髪薄く #コロナ休み #シースルーバング #私のおうち美容

• pink_rouge_wgs

pink_rouge_wgs幅が狭い3角にしたら、おでこのサイドの部分の前髪がなくなってしまうんですけどどうしたらいいですか?💧

• pink_rouge_wgs

pink_rouge_wgs@ayuta_kimuraありがとうございました😊

• あゆたん(投稿停止中)

あゆたん(投稿停止中)@pink_rouge_wgs切った前髪をサイドに広げるといい感じの薄い前髪になりますよ! もし、それで前髪の量が足りないなと思ったら三角の幅を少し広くしてカットして調整してもいいと思います!

あゆたん(投稿停止中)さんの人気クチコミ

2021年01月15日(Fri)