こんにちは!かりんです🍒今回は『前髪シースルーの方法』を紹介していきたいと思います!2枚目の画像を見て頂ければ分かる通り、私は昔結構前髪が重かったです。前髪シースルーをはじめても自己流でやっていたので綺麗なシースルーが作れていなかったです😖だけど!こんな重かった私でも3枚目の画像のような前髪が出来上がりました!(私の前髪です)なのでその方法を紹介していきます🏹💝では、START➪➪➪☁︎︎❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎☁︎︎4枚目の画像を見て頂きたいんですが用意する物は・ピン・コーム(あれば!)自分のなりたい前髪の量をコームで画像の通り三角形のようにわけます。そしたら分けた前髪を少し短く切ってください水色で囲ってある部分の髪はピンでとめます!↑↑がある程度伸びてきたら触覚にするのもありだと思います😚💗はい!これで完成!✨あとはピンでとめた髪が伸びたら理想の前髪になると思います!☁︎︎❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎☁︎︎今回紹介した『前髪シースルーの方法』はどうでしたか??前髪だけでも結構印象が変わると思ってます🥰説明で分からなかった部分など是非是非コメントお願いします!そして👍💗もよろしくお願いします!#前髪#前髪薄く#シースルー前髪#前髪切り方#理想の前髪#私のおうち美容
もっと見る「どうも、あゆたんです。今回は自分で前髪を流..」
pink_rouge_wgs@ayuta_kimuraありがとうございました😊
あゆたん(投稿停止中)@pink_rouge_wgs切った前髪をサイドに広げるといい感じの薄い前髪になりますよ! もし、それで前髪の量が足りないなと思ったら三角の幅を少し広くしてカットして調整してもいいと思います!
あゆたん(投稿停止中)さんの人気クチコミ
どうも、コロナ休みで男装が趣味になったあゆたんです。男装をTwitterに載せたら男友達に「男の俺よりかっこいいってどういうことだよ。」って言われたので男装のやり方でも紹介しようと思います。先に結論。男装するなら男装してる女性よりも、身近の男性を参考にしてください。さようなら👋🏻まあ、さようならって言うのは冗談ですけどwとりあえず、2枚目のマスクイケメン(←自分で言うな)と3枚目の素顔でもどうぞ。ちなみにiPhoneのノーマルカメラで撮ってるので嘘偽りないですよ(¯꒳¯)b✧〇まずは、化粧!しません!すっぴんです!←え?だって、化粧しようとすると下手だから女っぽくなるんだもん(˙꒳˙)まあ、実は軽くシェーディングしてますけどー🤫それに、身近にいる男を想像してください。化粧してる男いますか?芸能関係やホストでもしてる人じゃない限り化粧してる男は滅多にいませんよね。でも、どうしても化粧したいっていう人はシェーディングなどで自然な感じに顔の堀を深くしてください!それ以上の事はわかりません!メンズメイクの動画でも見てきてください。ちなみに男装が似合う人の特徴って顔の彫りが深くて外国人風の顔立ちらしいです。(ネット情報)〇次にウィッグの選び方!これは、すでに手直しカットしてあるウィッグを選ぶといいです!コスパを抑えたいからって自分で手直しすると、上手な人でない限りだいたい変になります。ちなみに私はメルカリで他人が手直しした新品を買ったのでどこのメーカーのものかはわかりません。全く同じ物を買いたい場合はメルカリで『twinkleheart』って検索すると私が購入した人と同じ人が出品してるウィッグがたくさん出てきます。〇最後に服装!今回私が着たのは4枚目のメンズ服です。こちらはWEGOで買えます。ちなみに服の組み合わせ方は自分が着たいと思った服を着たモデルさんが着てるもの参考にしました。服のサイズですが、ズボンは自分が普段着てるサイズでOKです。トップスは胸が強調されないように、ゆるっと着れる大きめのサイズがいいと思います。胸が絶壁(←言い方)の方はいつも通りのサイズでOK。あと、胸がある方はナベシャツとか購入した方がいいと思います。代用で腹巻とかを胸に付けるっていうのもありますが、私は撮影はノーブラorネックウォーマーでなんとかなりましたwちなみにネックウォーマーは、胸はしっかり潰れますが、おすすめしません壊れますwそもそも細身の私でも着脱するの一苦労でしたwここまでご覧頂きありがとうございます。質問やリクエストあればどうぞ!#男装#男装メイク
- 2020.05.15
前回の投稿、初投稿でフォロワー0なのにそこそこいいね頂きました。ありがとうございます。今回はつい最近買ったフェイスパウダーが私の肌に合わなかったというお話をしようと思います。まずは、なぜ購入したのか?実は私がよく使っている、キャンメイクのフェイスパウダーを求めに近所の薬局に行ったのですが、なんとキャンメイクコーナーが無かったんです!なので代わりにセザンヌのUVクリアフェイスパウダーP1を試しに買いました。税込748円でした。そして家に帰って肌に試してみたんです。なんとまあ、肌がピリピリする。そして肌が痒い!これは失敗したなーと思いました。私は肌弱い方でも強い方でもないですが、このフェイスパウダーは少しピリピリしました。肌が弱い方はおすすめ出来ないかも…ちなみにピリピリした以外の感想は、パール入りなのに相当近くで見ないとわからないぐらいキラキラが目立たないです。(その前にパール入りなの気付かずに買ったw)あとは若干肌が明るくなったのかな?ぐらいです。写真で違いを見せようと思いましたが、写真だとあまり変化なかったで載せませんでしたw肉眼ならわかりますが…( ̄▽ ̄;)まあ、肌に合えばスクールメイクに使えると思います。というわけで、私のフェイスパウダー購入失敗したお話でした。#セザンヌ#UVクリアフェイスパウダー
- 2020.04.18
どうもこんにちは?こんばんは?面倒臭がり屋の女子のあゆたんですw今回は私がニキビだらけだったおでこのニキビを減らした方法をお教えします。いきなりですが、皆さんスキンケアしてますか?私ですか?ほとんどしてませんwたまにお風呂で泡洗顔するぐらい…なんか面倒くさくて毎日続かないんですよね。でも、スキンケアもしてないのにどうやってニキビを減らしたと思いますか?グミです(˙꒳˙)あ、ただのグミじゃないですよ。UHA味覚糖のグミサプリです。でも、見た目も味もただのグミなんですよねwそして私が食べてる、ニキビを減らしたグミは2枚目の写真のやつです。ビタミンCのやつとマルチビタミンのやつ。2ヶ月前にネットで大量買いしたやつなんだけど…パッケージが市販のやつと違うな(˙꒳˙)それでね、生活習慣とか食生活が乱れに乱れまくってる時期が…というか今もかwそれで、小さいのから大きいのまでおでこにたくさんのニキビ、鼻に大っきいニキビで、さらに追い討ちをかけるように前髪がおでこにぶっ刺さるぶっ刺さるwそれで、ニキビ無くなったと思ったらまた新しいのができたりの繰り返しでもう無くなる気配なし!って感じだった時期がありましてね。その時に、かなり前に試しに食べてみたら肌の質が良くなったの思い出して久々にグミサプリ買ってに食べ始めたんですよ。そしたら数日後…なんと、ニキビが減ってる!それで、しばらく大きいニキビはたまーに出来るものの明らかにニキビの量が前より少ないんですよね。そしてグミサプリを食べ始めて2ヶ月弱経った現在。小さいニキビはまだ数個ありますが、明らかに減ってるの!スキンケア全然してないのに!ちなみに薬局とかでグミサプリ10日分とか20日分とか30日分とか売ってると思うんで良かったら試してみてください!最後までご覧頂きありがとうございました!#ニキビ#ビタミンサプリ#UHA味覚糖#マルチビタミン#ビタミンC#グミサプリ#私のおうち美容
- 2020.04.28
どうも、あゆたんです。今回は自分で前髪を流行りのシースルーにしてみました!はい、なぜ急にシースルーにしようと思ったのか…流行ってるから!(単純w)あと、昔前髪が似合わなかった時代の自分の写真見たら前髪分厚かったんですよねwそれで試しに鏡の前でシュミレーションして見たら良い感じだったのでシースルーに挑戦してみました。まあ、万が一切りすぎても学校始まるまで2週間以上あるからそれまでに馴染むでしょ!それでは切り方!①髪をとかす!当然ですが前髪ボサボサでは切れませんよね。②切る範囲を決める!シースルーって前髪梳くんじゃなくて前髪の範囲が少ない方が楽みたいなんですよねー。あと、三角になるように分けるらしいです。ちなみに量をどうすればわからない場合は、とりあえず範囲を少なくして切ってみて、そこから前髪の量を足せばいいと思います!私は前髪を真下に真っ直ぐ降ろした時に黒目の内側になるような量にしました!(2枚目)③切る!それでは切ります!前髪巻く人は目頭の辺りで切るらしいんですが、私は前髪巻くとかしないんでもうギリギリまで短く切ります。なんならオン眉になってもいいやw(←適当すぎ)ちなみにハサミを縦にして真ん中から少しずつ切った方が良いらしいです。たぶん!④馴染ませてみて確認!完成!私はこんな感じになりましたー!(3枚目)学校始まるまで2週間以上期間あるんで眉辺りまで思いっきり切りましたwちなみに元の前髪は目尻のすぐ横にありますねwあと、朝イチにやったのでアホ毛が飛び出てボサボサなのは気にしないでください( ̄▽ ̄;)ハハ……ここまでご覧頂きありがとうございました!やり方は、いろんな所から調べまくって自分なりの簡単な方法でやってみました。説明はざっくりしてますが、もし参考になったって人がいたら嬉しいです!#シースルー#前髪カット#垢抜け#前髪薄く#コロナ休み#シースルーバング#私のおうち美容
- 2020.04.25
この前ネットで買ったディズニーストアのミニーちゃんのリップグロスを超簡単にレビューします!先に言っておきたいのですが、写真の腕の怪我とムダ毛がちょっと見えてるのは気にしないでください…あと、怪我はリスカしたわけじゃないです!猫に引っ掻かれました( ̄▽ ̄;)ハハ……それではレビューどうぞ!まずは容器ですが、パッと見リップスティックっぽいの見た目ですが、実は開けるとチップになってます。とても面白い…そして色!(2枚目)めっちゃ大人っぽくて個人的に私好みの色でした😉👍✨ちなみにパッケージにリップティント〈リップグロス〉と書いてあったのでリップティントの効果があるみたいです。試しにティッシュオフしてみたらうっすらですが、色が残りました!(3枚目)じゃあ、綺麗に落とそうと思って百均のメイク落としシートで拭こうとしたのですが、リップティントなだけあって完全に落ちませんでした。(4枚目)そうそう、リップの匂い私が小さい頃によく遊んでいたシャボン玉の液の匂いがしました。大人っぽいリップなのに子ども時代の懐かしさを思い出させられる商品でした(*´ω`*)#ディズニーストア#ミニーマウス#リップグロス#リップティント#ディズニー
- 2020.05.17
外出自粛で髪がぼっさぼさな人、多分いると思います。私もその1人です。この前、Twitterでリバースケアのやり方のツイートを見て実践してみたら手触りがめちゃくちゃ良くなったので皆さんにご紹介しようとおもいます。まず、私の髪の毛ですが、縮毛矯正1回、ブリーチ3回経験済みで毛先が枝毛だらけの髪です😵それではリバースケアのやり方!①丁寧に髪をブラッシングしてから、アウトバストリートメントをつける!※流さないトリートメントか、ヘアオイルを使います!〜10分待ちます〜②オイルを落とさずに、髪が乾いたままトリートメント(リンスでもOK)をつける!※トリートメントをつけることで、オイルが乳化して落ちやすくなるらしいです!③シャワーで髪をすすいでからシャンプーで地肌を洗います!※髪の汚れはお湯だけでほぼ落ちるので地肌中心に洗ってください!シャンプーで髪をワシワシ洗うと痛む原因になるみたい!④あとはシャンプー後のいつも通りのやり方でOK!ここまでご覧頂きありがとうございます。リバースケアは週1~2の頻度がおすすめらしいです!ちなみに参考として、私が使ったのは写真2枚目のトリートメントとヘアオイルです。#リバースケア#フィーノ#fino#モイストダイアン#ヘアーオイル#ヘアトリートメント#ヘアケア
- 2020.05.22
pink_rouge_wgs幅が狭い3角にしたら、おでこのサイドの部分の前髪がなくなってしまうんですけどどうしたらいいですか?💧