• めめ on LIPS 「パーフェクトマルチアイズ04番クラシックピンクです!下に長所短..」(1枚目)

めめ on LIPS 「パーフェクトマルチアイズ04番 ..」

パーフェクトマルチアイズ04番 クラシックピンク です! 下に長所短所まとめてるので無駄な文いらない人はスクロールしてください! まず買おうと思ったきっかけは、バビメロのアイシャドウのブラウンを購入したことです。使ってみたところ、下手というわけではないのに肌の色に合わず似合わなかったんです。 パーソナルカラー診断はしたことがないのですが、アイシャドウが黄色みが強かったのでじゃあ逆にブルベ向けの色を買ってみようと考えました。ですがバビメロのアイシャドウは3000円したので、これ以上使いたくないと思いプチプラのキャンメイクのアイシャドウを購入しました。 まず裏に塗り方の図が載ってるのでそれを手本にして塗ってみました。この時は薄く塗りすぎてピンときませんでした笑 パーフェクトマルチアイズは発色がいいわけではないので、少しくらい多めにチップに取るのがちょうどいいです。私みたいな初心者には少しくらい失敗しても誤魔化しやすいので合ってるのかもしれません! 裏の図は初心者には参考にしやすくていいですが、人それぞれ目の形や理想図も違うと思うので自分で好きなように塗ることをおすすめします。 肝心な色ですが、とても気に入りました笑 落ち着いているのに暗いわけでもなくてとてもいい色です。また、マットなのでかなりナチュラルな仕上がりです。 今は他のアイシャドウと組み合わせて使っています。よく使うのは左下の色です。これがないとアイメイクが完成しないというくらい重要です! 長所まとめ ・安い ・発色がやさしめだから初心者でも使いやすい ・安いのにわりと落ちない ・あまり減らない! ・付属のチップも普通にいい。毎回使ってる 短所まとめ ・薄い色はほとんど発色しない ・ラメ系がないから他のと組み合わせて使った方がいい その他 ・名前はクラシックピンクだけどピンク要素ほとんどない。ピンク系もあるけど薄いしほとんど発色しない。 ・アイブロウにも使えるらしい! ・多分ブルベ向き系カラー。黄みがない 以上でーす。めちゃくちゃ安いし色選び間違えなければいつでも使えるような色なので買って損はしないと思います。初めて買うアイシャドウにめちゃくちゃおすすめ。