• 6161@週2は投稿したい on LIPS 「【家にあるもので簡単!毎日使えるホットアイマスクの作り方と使い..」(1枚目)画像を拡大
  • 6161@週2は投稿したい on LIPS 「【家にあるもので簡単!毎日使えるホットアイマスクの作り方と使い..」(2枚目)画像を拡大
  • 6161@週2は投稿したい on LIPS 「【家にあるもので簡単!毎日使えるホットアイマスクの作り方と使い..」(3枚目)画像を拡大
  • 6161@週2は投稿したい on LIPS 「【家にあるもので簡単!毎日使えるホットアイマスクの作り方と使い..」(4枚目)画像を拡大

「【家にあるもので簡単!毎日使えるホットアイ..」

6161@週2は投稿したい
  • 6161@週2は投稿したい

【家にあるもので簡単!毎日使えるホットアイマスクの作り方と使い方】 血行不良による目のクマや疲れ目に効果のあるホットアイマスク。 使い捨てや繰り返し使えるものもありますが、家にあるものでも代用出来ます。 作り方は、水で濡らしたタオルを電子レンジで温めるだけ。 使い方は、そのまま目の上にのせるだけ。 袋から取り出せば蒸しタオルとしても使えます。 私個人的には袋に入れたまま使う方がおすすめです。 詳しい方法やおすすめ理由は画像をご覧下さい。 ポイントは袋に入れたまま使うことです。 ちなみに室温20℃で、温めた袋入りタオルを床に置き、調理用温度計を床と袋の間に挟んだところ、43℃まで上がり、10分後で40℃でした。 蒸しタオルの良い効果は美容的にはもちろん沢山あるんですが、肌のバリア機能が低下してる敏感肌の私には悪い効果の方が気になります。 袋入りだから、就寝前に目の上に乗せて、冷めたらベッド横に置いて寝れるので、私は袋入りをおすすめします。 私個人の方法ですが、参考になれば幸いです。 #私のおうち美容