• みるくパン on LIPS 「こんにちは!!みるくパンです!🤗今回は『美人なおでこになれる前..」(1枚目)

みるくパン on LIPS 「 今回は『美人なおでこになれる前髪』ということで、紹介していこうと思います! ..」

こんにちは!!みるくパンです!🤗 今回は『美人なおでこになれる前髪』ということで、紹介していこうと思います! 長くなってしまいそうなので、Part1、Part2で分けて投稿しようと思うのでよろしくお願いします🙇⋱♀️ それではLet's Go!!!!➯➱➩ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 💡おでこが狭い基準とは?💡 おでこが狭い、広いを見極める参考となるのは、あなたの指3本! 自分はおでこが狭いのか広いのか、気になる方はぜひ参考にしてみて下さい! おでこの生え際から指3本を当ててみて、当てた3本より眉毛の距離が短ければおでこが狭いと言われています! 逆に3本よりも長かったらおでこは広めと言われています。 💡おでこの狭さをカバーする前髪のポイント💡 ①前髪を奥から作る おでこが狭い方は、生え際でばれてしまいます…。 なので実際の前髪の生え際よりも奥の位置から、前髪を作ることで広くみせることができるんです! 前髪でおでこを広く見せたい方は、つむじ辺りから髪をもってきてカットするのがおすすめ! ②かきあげバング かき上げバングをすることで、縦にボリュームが出ます。 そうすることで長さが出て、おでこの狭さを感じにくくさせてくれます。 ③サイドに流して おでこが狭い方は、前髪を真ん中で分けるよりもサイドに流すのがおすすめ。 生え際を隠してくれるので、おでこの狭さが感じくくなるんです! ④あえておでこを見せて おでこを全開にするのはちょっと…という方は、オン眉バングがおすすめ! 生え際を隠しつつ、おでこをチラ見せしてかわいさをキープしてくれます! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 今回はここまで! 次回のPart2では髪の毛のセット方法や、コツなどを紹介します! 意見、アドバイスなどありましたら、コメントください!