• 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「MISSHA[Mクッション4種比較 ]本日、新作”ネオカ..」(1枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「MISSHA[Mクッション4種比較 ]本日、新作”ネオカ..」(2枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「MISSHA[Mクッション4種比較 ]本日、新作”ネオカ..」(3枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「MISSHA[Mクッション4種比較 ]本日、新作”ネオカ..」(4枚目)

時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「MISSHA [ M クッション4種比較 ] ..」

MISSHA [ M クッション4種比較 ]   本日、新作 ”ネオカバー“が発売になりましたー🙌 シリーズ最高峰の大人クッションファンデと謳うこちら。   私も1番好きィィィってなっているんだけど  とはいえ肌質や仕上がりの好みによるとは思うのでまるっとまとめてみました。      [ まずはそれぞれの特徴 ]  ▶︎MOISTURE(白×金) ミシャ 人気NO.1はやっぱりこちら! 3種の美容ウォーター、美容オイル配合、 うるおってみずみずしい水光肌に。  ▶︎MATTE(白×銀) 色ムラをカバーしてなめらかな均一肌に。 シリカビーズパウダー配合でテカリにくくセミマット仕上げ。  ▶︎PRO-COVER(黒×金) マジックフィットパウダーでシワや毛穴、くすみをしっかりカバー。 保湿成分アデノシンとナイアシンアミド配合でメイクしながらエイジングケアも。  ▶︎PRO-COVER(黒×銀) ハイライト効果で肌悩みをカバー。 CICA、ナイアシンアミド、コラーゲン、プラセンタ等美肌成分配合。     ということでですね、    まず私。 [オイリー肌・肌悩み隠したい・ツヤ肌好き] なのでNEO-COVERが1番好きでした。    ▶︎ツヤ感は人気NO.1のMOISTUREがあるけどこちらはしっとりめなので オイリー肌の私だと仕上がりは綺麗なものの崩れやすかったのです。 更に≠にしたのはツヤの違い、 MOISTUREはみずみずしい水分感のあるツヤ、 NEO-COVERはハリのあるパンッとしたツヤといった感じ。(完全にイメージ)    ▶︎カバー力に関してはPRO-COVERが1番かと思います🤔 コンシーラーっぽい消し方がPRO-COVER、 光りで飛ばすのがNEO-COVER。     「MOISTURE・MATTEは比較的肌悩みが少ない方、 素肌も生かしつつ~そして¥1100のプチプラ」  「PRO-COVER・NEO-COVERは しっかり隠すところ隠したい」  ↑ここをベースにツヤかセミマットかに分岐。        いやあ長くなってしまいました... ご覧いただきありがとうございました。  オイリー肌目線なので乾燥肌さんは真逆の結果かもしれませんが💦    ミシャのMシリーズはどれも日本で 身近なクッションファンデーションかと思うので 少しでも参考になればと思います🙇‍♀️                  #ミシャ #ミシャクッションファンデ #MISSHA #クッションファンデ #クッションファンデ比較 #クッションファンデーション #比較 #プチプラコスメ #韓国コスメ