井藤漢方製薬新ふろプク

• 新ふろプク/井藤漢方製薬/入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

井藤漢方製薬 新ふろプク(入浴剤)の口コミ「【コスパ良くて高品質なドラストPBの炭酸ガ..」

6161
  • 6161

【コスパ良くて高品質なドラストPBの炭酸ガス入浴剤】 入浴剤は疲れをとりたいので、炭酸ガス入りのものを使っています。 現在メインで使っている入浴剤のひとつがこちら。 ■NID ふろプク「アロマの香り詰め合わせ」 以前レビューしたNID(日本ドラッグチェーン会のプライベートブランド)の炭酸ガス入りのタブレットタイプの薬用入浴剤の違う詰め合わせです。 アロマの香り詰め合わせは、カモミール(フレッシュグリーンの湯)、オレンジリンデンバウム(クリアオレンジの湯)、ローズマリー(クリアピンクの湯)、ラベンダー(クリアパープルの湯)の20錠(4種類✕各5錠)入り。 ラベンダーは以前紹介したものと同じです。 以下の使用感については以前紹介したものとほぼ一緒ですが一応記載しておきます。 発泡量は悪くなく、色は透明度高めです。 アロマの香りと書いてますが、私はそんなに香りません。 生後4ヶ月以降の赤ちゃんと一緒に入浴出来て、パッチテスト済でコラーゲンが配合されているので、肌に優しいです。 「また、塩素による退色・変色を軽減します。」と書いてあり、カラー後の洗髪に使ってますが「すすぎには清水をお使いください。」とのことで、仕上げはシャワーで髪をすすいでます。 私が購入しているドラッグストアでは400円弱で販売しており、毎日気兼ねなく使えます。 炭酸ガスが血行促進し、短時間の入浴でも体が温まります。疲労回復、冷え症、肩こり、にきびに効くのが嬉しいです。 私個人の感想ですが、参考になれば幸いです。 #私のおうち美容 【私の評価基準】 ※参考までに  ★★★★★…大満足。リピ確定。  ★★★★☆…大体満足。リピするかも。  ★★★☆☆…不満もないが、満足感もない。  ★★☆☆☆…やや不満な点があり、リピなし。  ★☆☆☆☆…体質に合わず、使用中止。

入浴剤ランキング

マックス

汗かきエステ気分 リラックスナイト

CLAYD JAPAN

CLAYD for Bath

”毛穴の奥から、ぐんぐん吸着して引き出してくれます♪”

きき湯

きき湯 クレイ重曹炭酸湯

”肌荒れ、しっしんに。湯上りもしっとりしてる感じして、乾燥肌とかにいいかも◎”

マックス

汗かきエステ気分 スキンケアローズ

アーユルタイム

Ayur Time(アーユルタイム)

入浴剤

入浴剤のランキングをもっと見る

6161さんの人気クチコミ

2021年05月14日(Fri)