• たまごちゃん🐥 on LIPS 「私の肌の状態です🐥二枚目から肌の画像があるので、見たくない方は..」(1枚目)
  • たまごちゃん🐥 on LIPS 「私の肌の状態です🐥二枚目から肌の画像があるので、見たくない方は..」(2枚目)
  • たまごちゃん🐥 on LIPS 「私の肌の状態です🐥二枚目から肌の画像があるので、見たくない方は..」(3枚目)

たまごちゃん🐥 on LIPS 「私の肌の状態です🐥 二枚目から肌の画像があるので、見たくない方は見ないで欲しいです。 ..」

私の肌の状態です🐥 二枚目から肌の画像があるので、見たくない方は見ないで欲しいです。 画質が悪くてすみません。 ・鼻、鼻周りには毛穴の汚れがびっしり ・ニキビ跡 ・赤み ・シミ&そばかす 肌のトラブルをコンプリートしてるのではないかというほどです😩 今まで気をつけることは気をつけていましたが、たまにサボることが多く、この様です。この自粛期間、そのサボりを反省し、スキンケアに力を入れようと思いました。この画像を撮ったのも、自分にスキンケアを頑張ろうと思えるようにするためです。(見てくれてる人はいるか分かりませんが…。) スキンケア以外で今回、気をつけたいことをまとめました。(スキンケアについては前の投稿をご覧ください。) ・顔を触らない ・水を沢山飲む ・枕カバーを毎日変える ・睡眠の質を上げる ・バランスの取れた食事をとる ・日焼け止めは一年中欠かさない ・髪の毛は家にいる時は結ぶ 手で顔を触らないということは、毛穴の他にコロナの感染を防ぐ効果もあります。手には汚れ、雑菌がたくさん👿 そんな手で顔を触ってしまうのはよくありません。私は鼻を触ってしまう癖があるので直したいと思います。 水を沢山飲むことも大事です。水は身体の中にある不純物を出してくれます。沢山飲むことでトイレに行く回数が増えるため、デトックス効果もあります!一石二鳥なのです。中から綺麗にすることは大事ですね。 枕カバーを変えることも大事です。枕、枕カバーを使わない人はタオルなどでも構いません。毎日同じものを使っていると、雑菌や汚れが顔についてしまいます。毎日綺麗な枕で寝て、肌を労りましょう。 睡眠も肌には大事なものになっていきます。適切な時間に睡眠をしないと肌には良くないです。肌に良いホルモンが午前2時に、寝ている間に出ると言われているのを、テレビで見たような…気がします…!とにかく!!!睡眠時間にも気をつけましょう!!! あと、バランスの取れた食事も大事です。偏った食事は栄養にも悪いし、肌にも良くないです。また、食事ではないと思いますが、ビタミンのサプリメントも飲んだほうがいいのかなと思います。 髪の毛は肌にとって重要なんです。髪の毛が肌に触れると、髪の毛についていた汚れが顔についてしまいます。意外と見つけにくい落とし穴なんです。外に出る時はそれぞれのヘアスタイルで構いません。しかし、家にいる時は前髪をヘアピンで上げ、後ろ髪は結ぶなりしましょう。 最後に、日焼け止めです。私も夏や春だけ日焼け止めを塗っとけばいいやと思っていました。しかし、それだけではダメでした。その結果、今の肌トラブルに繋がっていました。紫外線はいつでも出ています。毎回塗らないと知らないところで肌が紫外線に晒され、いつのまにかトラブルが蓄積されます。日焼け止め対策は充分にしていきましょう。 もし、他にこんなことしたらいいよ!とか、スキンケア商品でこんなのあるよ!などありましたら、コメントよろしくお願いします🥺 これからもスキンケア頑張ります!!!