• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》 on LIPS 「1932年創業の高級オリーブオイルブランド・それがラチナータ。..」(1枚目)画像を拡大
  • ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》 on LIPS 「1932年創業の高級オリーブオイルブランド・それがラチナータ。..」(2枚目)画像を拡大

「1932年創業の高級オリーブオイルブランド..」

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》
  • ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

1932年創業の高級オリーブオイルブランド・それがラチナータ。 実はスペインはオリーブオイル生産量世界一☆なので、日本では高級なイメージのあるオリーブ製品がお手ごろ価格で購入出来るそうで、親友がスペイン旅行行った時にどっさり大量にいろいろお土産くれました💃💃🇪🇸 このラチナータは食材~ハンドクリーム、石鹸……と取り扱ってる物が幅広い!!! 生ハムとオリーブ美味しかったです🍴(•ㅂ•)ŧ‹"ŧ‹" 黒オリーブのチョコレート🍫ももらったけど、特別オリーブ感はなく、食感の不思議なチョコレートって感じでした☺︎︎︎︎ 仲良しさんがラチナータのリップ投稿してるの見て、そういえばわたしも持ってるなぁと思い出したので投稿します🙄 画像1枚目、左から ❁石鹸 ❁シャワージェル ❁ボディミルク ❁シャンプー です(`・ω・´) サイズは小さいけど、お試しにはもってこいのサイズ☺︎︎︎︎ ここで、微女の肌データを。 かなーり不安定な敏感肌💦で、典型的なインナードライ🙄 特に今は花粉で超敏感になってて、スキンケアもシンプル、化粧も下地→ベビーパウダーで終わらせてる状態です💦 なので少しでも刺激を感じたら使用を即ヤメする気で使いました、が、なんとなんと荒れなかった٩( ᐖ )۶٩( ᐛ )۶ ❁石鹸❁ さっぱり洗えつつ、つっぱり感はあまり無い! 洗顔フォームよりも石鹸の方がつっぱるイメージあるけど、これはそんなにつっぱらなかったです(`・ω・´) 泡立ちも良き👌 ❁シャワージェル❁ 要はボディソープです。身体洗いました。 んー可もなく不可もなく🙄? 泡切れはあまり良くなくてぬるぬる感が残りやすかったから、すすぎはいつもより丁寧にしました(¯―¯٥) ՞ ՞ ՞ ❁ボディミルク❁ 軽くさっぱりとしたミルク🥛 使用感としてはTHE BODYSHOPのボディミルクみたいな! 塗ったあとのぺたぺた感もあまり無くて夏でも使いやすそう☀ ❁シャンプー❁ わたしの髪が傷んでるせいもあると思うけど盛大にキシみました、泡立ちは良く、軽めのフワッとした泡がたっぷり出来ます☺️ 地肌はスッキリしました! ……とまぁそんな感じです! 香りは全部同じ?に思いました、オリーブの香りなのかはわからないけど、ハーブのような薬草っぽさのある…草っぽい感じ! わたしは嫌いな香りじゃなかったです!! すごく良かった!!!とか現品買いたい!!!!とかは正直、無い(。-人-。) でも敏感肌のわたしでも問題なく使えたし、使ったことないものを使うのってなんだか楽しくて好きです(*´ `)←肌弱いくせにいろいろ使いたがるよねって旦那さんにいつも言われます😂 もしスペイン🇪🇸行く機会がこれから先あったとしたら、ラチナータ行ってみたいです«٩(*´ ꒳ `*)۶» ハンドクリームも使ってみたいしなによりおつまみ系の食べ物が美味しかったから他のも食べてみたいなって♡ 以上、ただのくいしんぼ投稿でした(*´﹃`*)🍯🥩🥓🍫🥗🍣🧁

• とみぃ

とみぃコメントありがとうございました😊 ラチナータって初めて見ました😳敏感肌でも優しい感じなのは良いですね☺️ でも生ハムとオリーブが気になりました🤤笑 食べてみたい😂😂

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@angelofcatsオリーブは数年に1度、瓶詰めのを買うくらいで😂 生ハムは毎週スーパーかKALDIで買っておつまみにしてます🥓 体重増加が激しいんで、なるべくおつまみ食べないようにと塩分強くて食べ応えのあるものをチョイスするようにしてます🤔

• とみぃ

とみぃ@mojomojo41食べるの好きだから美味しそうな物あったらついチェックしちゃいますよー🤣生ハムもオリーブも好きだけど家ではなかなか買わないのが現実😂😂

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@angelofcatsわーいらっしゃいませー👐 わたしも初耳でしたよ〜でも調べてみたらそれなりに老舗でした🤗 生ハムとオリーブ好きですか( ̄▽ ̄)ニヤリッ 気が合う予感がします( ̄ー ̄)ニヤリ

• もち☺︎フォロバ《agpm》

もち☺︎フォロバ《agpm》相方から聞いた話、とにかくパエリアを食べてたらしい🥘‼️笑 私パエリア大好きで自作するくらいやし 本場のやつ食べてみたいわー🤤🤤🤤 生ハムとかも美味しそう! ↑開いてすぐ食話( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑 オリーブオイル大国やってんね‼️知らんかった‼️ シャンプーは残念やったね😭💦 肌大丈夫??

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@debu_mochiパエリア𓆡𓆜𓇼𓈒𓆉 𓆛 𓆞𓆡 𓇼𓈒𓆉 最近食べてないなぁ(๑´⚰︎`๑) 自作とかすごい(´✪ω✪`)♡サフランなんてお料理に使ったことないわー笑 やっぱり美味しいものは良いよね♪ うん、お肌落ち着いたよー☺︎︎︎︎

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…海外行ったことない乁( ˙ω˙ 乁) 微女たん日本にいてよー。寂しいじゃん。 オリーブって保湿力高そうなイメージ(*σ´∀`)σ 食べても身体の中からキレイにしてくれそー。

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@sparkle_make_reqわたしも辛いの大好きー! 辛過ぎるとじんましん出ちゃうけど💓

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@mojomojo41やっぱ買い物は韓国でしたい٩(。•ω•。)و 安いんだってよ!💗 辛いのも好きだしぃ(*ノ´∀`*)ノ そうなんだ! ちゃんとしたオリーブ食べてみたいなぁ🎶

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@sparkle_make_req韓国良いね!🇰🇷 オリーブけっこう味濃いイメージよ🤔 噛み噛みするたび味が出て美味いツマミなのよ〜🥰

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@mojomojo41飛行機怖いの?笑 かわいいねぇ*´ ³`)ノ(o´罒`o) なんてオシャレな所に出かけてるんだ! このお嬢様め(*′皿`艸) あ!でも、私韓国に行ってみたい(*ノ´∀`*)ノ 買い物ー💗 オリーブってしょっぱいの!? オイルの味しか分かんない!😱

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@sparkle_make_reqえー行きたいよー わたしもチビの頃に親とサイパン行っただけでそれ以来1度もこの国から出たことはありません🤗 飛行機✈️💨こわいし……(;´༎ຶٹ༎ຶ`) オリーブはツマミにもなるのよ〜しょっぱいから! 塩分高いけど!笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィスペイン行く予定ないなぁ(´>∀<`)ゝ))エヘヘ笑 うふふ♡わしもよく家族に言われます笑 冒険者だから仕方ないのよねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@mojomojo41(´>∀<`)ゝ))エヘヘ笑

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@sayaka714obqポテチ🙄 カップラーメン🙄🙄 ケーキ🙄🙄🙄 全部好物でなんならポテチは毎日食べててカップラーメンも数日に1回は食べてるしケーキは毎月ホールで買って1人で食べるわたしからするとおねーさまもはや宇宙人👽

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@mojomojo41(((uдu*)ゥンゥン変わる!だって、ポテトチップスとカップラーメン食べれるようになったもんね!(๑•̀д•́๑)キリッあと、少しならケーキとかも!←食べれなかった方が良かった気がする笑

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@sayaka714obqあんなにお酒に合うおつまみもなかなか無いのに(º﹃º ) わたしは昔から酒飲み舌! 味覚って歳取ると変わるんだなぁとは思います´`*

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@mojomojo41んー。しょっぱいのと、んー生っぽいから!(´>∀<`)ゝ))エヘヘ食べようと思えば食べれるけど、誰かにあげちゃうなぁ。 そー考えると、我が家で味覚が1番幼稚なのわしかも!

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@sayaka714obqなんで生ハム除けるんですか……( ;ᯅ; )

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@mojomojo41りっつはそのままかクリームチーズのみなら食べる!!ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@sayaka714obqわたしもおかずにフルーツは( ‘ᾥ’ )てなります。 リッツ(クラッカー)にクリームチーズと生ハム乗せて食べるのは好きです🥓🥩💓

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@mojomojo41飲もうと思えば飲めるよ!(๑•̀д•́๑)キリッ生ハム…より、マルシンのハンバーグがいいけど!! 生ハムメロンもサラダのリンゴも酢豚のパイナップルも( ・᷄ὢ・᷅ )ってなります。

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@sayaka714obqわたしも行く予定はないです❤︎" 情熱の国・スペイン🇪🇸💃食べ物もお酒もおいちーです🍶🍸🍺あっおねえさまお酒飲まないんでしたね💦 使ったことないもの使うのわくわくしますよね(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

• みよ《パープル隊💜》【LIPS agpm】

みよ《パープル隊💜》【LIPS agpm】なんか贅沢な感じがしたけど 食べ物に惹かれるあたしも食いしん坊(´>∀<`)ゝ))エヘヘ💕

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》@miyo_215みよちゃん💜 リーズナブルな価格でオリーブを楽しめるブランドみたいでね、友達も「全然高くなかった」って言ってて、しかもお取り寄せも出来るっぽくて…♡ オリーブ好きとしてはお酒のお供に瓶詰めオリーブ欲しいなーって(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》さんの人気クチコミ

2021年01月27日(Wed)