TOUT VERTミネラルサンスクリーン

• ミネラルサンスクリーン/TOUT VERT/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

TOUT VERT ミネラルサンスクリーン(日焼け止め(顔用))の口コミ「【パウダータイプのミネラル系日焼け止め】肌..」

6161
  • 6161

【パウダータイプのミネラル系日焼け止め】 肌荒れが酷くなってきて、以前使えてた日焼け止めが合わなくなったので、脂漏性皮膚炎でも使えたと口コミを見かけたので購入したのがこちら。 ■トゥヴェール ミネラルサンスクリーン ●セミマット 粉の日焼け止めです。シマー(ツヤ)もありますが、お試しでとりあえずセミマットを購入。 ミネラルだからなのか独得な香りで、少し顔につけるのに抵抗を感じました。 パフの毛足が長くて好みの使い心地ではなく、自分の手持ちパフでつけてました。 色はクリアなんですが、大量につけると白くなります。ほんの少し毛穴もぼかしてくれるので、すっぴんよりは肌がきれいに見えます。 ミネラルコスメのブランドの中では価格が安いので、量も多いしコスパはそんなに悪くないです。 肌にばっちり合う人なら、外出しない時はこれひとつで十分だと思います。 私は以前こちらのプレストタイプのファンデを使ってたので、大丈夫だろうと思ってましたが、肌荒れが悪化はしないものの、鎮静もせず。花粉症でこの時期だから悪化しないだけでもいいのかもしれませんが。 とりあえずもうしばらく使ってみますが、リピはなさそうです。 私個人の感想ですが、参考になれば幸いです。 #私のおうち美容 【私の評価基準】 ※参考までに  ★★★★★…大満足。リピ確定。  ★★★★☆…大体満足。リピするかも。  ★★★☆☆…不満もないが、満足感もない。  ★★☆☆☆…やや不満な点があり、リピなし。  ★☆☆☆☆…体質に合わず、使用中止。

日焼け止め(顔用)ランキング

B.A

ライト セレクター

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

日焼け止め(顔用)

968円(税込/編集部調べ/オープン価格)

UV エクスペール トーン アップ ローズ

ホワイトショット

スキンプロテクター DX

ビオレ

ビオレUVアクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パックUV)

”素早くなじんでくれるので白浮きもしない❗ メイクの時などにも使える日焼け止めです😳”

RMK

UVフェイスプロテクター アドバンスド

”肌は軽やかで、素肌感・透明感のある肌みたいでした🙌”

マーメイドスキンジェルUV

• クリップ数:20860件
日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

6161さんの人気クチコミ

商品詳細情報TOUT VERT ミネラルサンスクリーン

日焼け止め(顔用)
2013/3/20(最新発売日: 2018/5/7)
TOUT VERT(トゥヴェール)
トゥヴェール
微細なラメで上品なツヤ肌シマータイプと粉浮きしない自然な仕上がりのセミマットタイプの2タイプ

2021年06月21日(Mon)