• Sarhto on LIPS 「コロナの影響でおうち時間か増えて、愛犬とくらす自分磨きだけでわ..」(1枚目)
  • Sarhto on LIPS 「コロナの影響でおうち時間か増えて、愛犬とくらす自分磨きだけでわ..」(2枚目)
  • Sarhto on LIPS 「コロナの影響でおうち時間か増えて、愛犬とくらす自分磨きだけでわ..」(3枚目)
  • Sarhto on LIPS 「コロナの影響でおうち時間か増えて、愛犬とくらす自分磨きだけでわ..」(4枚目)

コロナの影響でおうち時間か増えて、愛犬とくらす自分磨きだけでわはなく、我が家は愛犬のケアもいつもより多めにしてます☆ 暗いニュースが多いけど、ペットは心を癒してくれますよね☆ ペットを飼っている方はぜひいつもよりペット時間も増やしてみてはいかがでしょう? さて 人間はい一日に何度も歯を磨きますが 我が家のわんこは一日一回程度です。 人間の口臭ももちろん気になるんですが… 毎日丘を付近をぺろぺろしてくるわんこの口臭も気になる… 「お口くさーーい」と言いながらなめられてますが・・・汗 歯磨きやデンタルガムスプレータイプの口臭予防 そこそこ試してきています。 口臭は個体差にもよると思うのですが、 9歳シニアの女の子と 歯並びが悪く歯石がたまりやすい3歳の女の子 どちらも負けずに口臭が・・・ できる範囲の歯石取と歯磨き、してるんですけどねぇ。 今回試したラブリービーは「ブリス菌」という 虫歯になりづらい人のお口の中で発見された史上初のお口の善玉菌らしいです♪ そのブリス菌のほかに食物繊維が豊富に含まれているので消化が良くなり 健康を維持することで免疫力や抵抗力を保ち 口腔ケアだけではなく体内ケアもしてくれるみたいです♪ 生きるために歯は大切なので家族として守ってやりたい! そんな風に思われている方もたくさんいらっしゃると思います。 ワンちゃんだけでなく猫ちゃんにもいいそうですので 愛犬家、愛猫科さんにはお勧めです☆ 粉状なので、ご飯の時に振りかけたり 好物の液体のミルクやスープに混ぜたり 自力で飲んでくれない子にはシリンジでちょっとずつ与えるのもいいそうです。 ちなみにうちの子たちは問題なく 粉の状態そのままでも欲しがります(食い意地が…) 個包装なので衛生的でもち運びにも便利です。 ブリス菌。。。人間用もあるのかなぁ? #ラブリービー #lovelyb #ブリアン #ブリス菌 #犬歯磨き #猫歯磨き #犬口臭 #犬の健康 #猫の健康 #犬歯垢 #猫歯垢 #犬歯石 #猫歯石 #犬 口臭予防 #猫口臭予防 #犬歯磨き粉 #猫歯磨き粉 #歯磨き嫌い #犬歯ブラシ #猫歯ブラシ #私のおうち美容 ペット編

• チップ&ルイ。໒꒱·゜

チップ&ルイ。໒꒱·゜こんにちは😃初めまして✨ うちにもワンコがおりまして、まだ1才になったばかりなのでお口も臭くないのですが…。 昨年亡くなったワンコは口臭がすごくて💦 シニアになってから、一度歯石除去をした位です😣 それからは歯磨きを頑張る様になったんですが…なかなか慣れてくれず😅 ワンコにとっても歯は大切ですもんね‼️ うちでもお粉系試してみようと思います💗

• Sarhto

Sarhto@papillon_chip_ruiコメントありがとうございます┏○))ペコリ ワンコ飼っていらっしゃるんですね💦 1歳くらいだとたはまだ歯石もあまり溜まってないので臭いませんが、やはり蓄積して年々臭ってきます😅 我が家の先代犬は歯石取りを病院で3回受けましたが、やはり毎日の歯磨きや手入れが大事との事💦 我が家もあれやこれやと色々な製品お試し中です☆ お互い愛犬の健康のために頑張りましょう┏○))ペコリ

• いちご❤️

いちご❤️コメント失礼します! いいねありがとうございます🙇

Sarhtoさんの人気クチコミ