• ❦🎀みこあ 🎀❦ on LIPS 「<ネイルオイルについて💅>今回は、ネイルオイルについてまとめま..」(1枚目)

❦🎀みこあ 🎀❦ on LIPS 「<ネイルオイルについて💅> 今回は、ネイルオイルについてまとめました! ..」

<ネイルオイルについて💅> 今回は、ネイルオイルについてまとめました! オイルやハンドクリームとは違う⁉︎ ネイルオイルとは? →爪と爪の生え際の乾燥を防ぎ保湿してくれるオイルのこと。 こんな人におすすめ‼︎ ・爪の生え際にささくれができて痛い! ・爪周辺の皮膚がカサカサで白っぽくなってしまう。 ・爪に縦線ができてネイルがうまく塗れていない。 ・爪を伸ばしてもすぐ割れたり、欠けてしまう。 新しい爪に生まれ変わるなら、水分、油分、保湿の力が必要‼︎ 指先もきちんと保湿する必要があります! 〜ネイルオイルのやり方〜 1.オイルを数滴つける ボトルの縁で量を調節しましょう。 ※つけすぎや少なすぎは🙅‍♀️ ハケ全体にオイルがついてればOK👍 2.爪の生え際に塗る シュッとつける感じで。 まず爪と皮膚の間にオイルを少量塗っていく。 3.なじませ揉み込む 指先に向かってなじませるように手で揉み込む。 ※爪サイドの皮膚にもしっかり馴染ませる。 ネイルオイルには、3つタイプがあります! そこで、3つのタイプにまとめました! ① マニキュアタイプ →一般的なもの。マニキュアみたいだから塗りやすい! ② スティックタイプ →ハンドクリームみたいなもの。先端がハケになっていて繰り出して使う。 ③ ロールオンタイプ →先端が玉状になっていて、指先で転がしながら使うタイプ 他にもスポイトタイプやポンプタイプなどもある。 こんな感じです✨ 参考→https://beauty.hotpepper.jp/magazine/ #私のおうち美容

❦🎀みこあ 🎀❦さんの人気クチコミ