• MOCA   on LIPS 「【人生計画】(ついこの間まで)1年悩んだ末、退職することに決め..」(1枚目)

MOCA on LIPS 「【人生計画】 (ついこの間まで) ..」

【人生計画】 (ついこの間まで) 1年悩んだ末、退職することに決めた。 そしたら切開して、2週間くらい旅してから 遠い地方で何ヶ月か働いたのち、 またこっち戻ってきて再就職先を決める、はずだった。 でも状況が一変。 コロナの影響で人生計画が狂った。 家族も、普通に働ける状況じゃなくなってて そんな中、今退職すべきじゃないな、と。 【人生計画(現段階)】 コロナの状況次第だけど、 とりあえず秋🍁くらいまで今のところ続ける。 夏くらいにまた、この先どうしようか悩むと思うけど。 秋まで働くなら冬のボーナスもらってから辞めた方がいいんじゃないかとも思うけど 12月まで働く意思があるかわからないから😂 転職先は、やりたいものがあるわけじゃないから、今は特に考えてない。 考える時間が増えたから この先何をしたいかゆっくりじっくり考えていこうと思う。 引っ越しに関しては、 そろそろ家出たいな〜っていう欲が 今でも強いけど、 家いて良い面もあれば嫌な面もあるし、 一人暮らしにこだわらなくても 同棲ってゆー手もあるから、 その前に結婚相手見つけないと😂 問題は目のことなんだよね🤔 退職決めた1番の理由は 切開やるって決意したから。 働いてたら1ヶ月も長い休みなんて取れないし ちょうど仕事もつまらなくなってきて そろそろ違うことしたいなーって思って 今がタイミングかな?って思ったら、コロナ😭 今まで自分的には 自分の瞼は脂肪の量多めって思ってたけど 美容クリニックに何ヶ所かカウンセリング行って 瞼の脂肪は少ないし、瞼の皮膚も薄いって言われたから ダイエットしても希望はないんだなって思ってたけど 痩せたら二重になったとかよく聞くし、 最後の賭けと思って ダイエット3ヶ月頑張ってみて それでも駄目だったら埋没から? もしくはいきなり切開やっちゃおうかな。 ダイエットのルールきっちりしちゃうと またストレス溜まって いつか爆発してリバウンドしちゃうから ゆるめにやろっかな。笑 でも3ヶ月で10kgは減らす。 痩せても駄目だったら諦めて目をやってしまおう。 私の周りには整形に対して批判の声が多いから どう思われるかなってすごく心配だけど、 頑張っても二重にならなかったら もうやってもいいよね。 とりあえず夏まで減量と体質改善の勉強する!

MOCA さんの人気クチコミ