• コスメ大好きJK on LIPS 「やって良かった学校メイク2選‼︎校則が超厳しいって方はバレなさ..」(1枚目)

コスメ大好きJK on LIPS 「やって良かった学校メイク2選‼︎ ..」

やって良かった学校メイク2選‼︎ 校則が超厳しいって方はバレなさそうなところだけでも参考にしてみてください! pattern1 ①ニベアクリームを乾燥しがちな部分に薄く塗る ②トーンアップ日焼け止めを塗り、透き通るような肌に◎ ☆使用コスメ:SKINAQUA トーンアップUVエッセンスM ミントグリーン ③ノーズシャドウをナチュラルに。 鼻筋に塗り自然に鼻を高く見せつつ、人中も短く見えるよう鼻の下にも。 バレにくいのでおすすめ! ☆CANMAKE シェーディングパウダー 04 ④鼻先に塗り、さりげなく鼻高見え。唇の上のM字ラインにも。 ☆CEZANNE パールグロウハイライト03 (こちらのコスメがハイライトとしてとてもナチュラルなのでおすすめ) ⑤三色あるうちの上・真ん中のカラーを混ぜ、自眉毛の間を埋めてやんわりと色を付ける。 眉頭はしっかり描かず、ぼかしておくとより自然に。 ☆KATE デザイニングアイブロウ3D EX-4 ⑥真ん中のオレンジをとって二重幅に塗り、境界線をぼかしてバレにくく。 下目尻にも少し塗り、自然にデカ目を演出。 次は上の白っぽさのあるゴールドをとり涙袋部分にうっすらと塗る。 ☆MISSHA トリプルシャドウ15 ⑦涙袋の線をうっすらとアイライナーで描き、強調する。 描いた後はすぐに指か綿棒などでぼかしておく。 ☆KATE ダブルラインエキスパート ⑧睫毛を少しはっきり見せる程度にマスカラを薄く塗る。 あまり長く伸ばさないようにするのがポイント! ☆MAJOLICA MAJORCA ラッシュエキスパンダー ロングロングロング ⑨薄くリップを塗る。 オペラシリーズのリップは、ナチュラルな発色で落ちにくいので学校メイクにおすすめ! ☆OPERA リップティント N 08 pattern2 ①毛穴隠しを薄く塗る。 あくまで薄く塗るのがポイント! ☆毛穴撫子 毛穴かくれんぼ下地 ②下地を目の下に3点置き、顔の中心から外側に向かって伸ばす。フェイスラインやおでこは指に残ったものを薄く伸ばす。 ☆純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ ③眉毛は足りないところを描き足すだけ。 あまり描きすぎるとバレやすいよ! ☆CEZANNE 超細芯アイブロウ ④黒目の下から目尻に向かって薄く涙袋を描き、指でぼかす。 ☆CEZANNE 超細芯アイブロウ ⑤リップ&チークを指にとり、目に近い部分にのせる。 楕円形に伸ばすとキレイ ☆CANMAKE リップ&チーク ジェル ⑥下唇の中央にリップ&チークをのせて自然な血色感を出す。軽くなじませる。 ☆CANMAKE リップ&チーク ジェル ⑦ベビーワセリンをグロス代わりに唇にのせる。 ☆健栄製薬 ベビーワセリンリップ ⑧ベビーワセリンをCゾーンにトントンと軽く叩いて入れる。 (自然なツヤ感を出すため) ☆健栄製薬 ベビーワセリンリップ 以上2種類紹介しました〜 本当に両方オススメです! いいなと思ったらフォローお願いします!!