井藤漢方製薬新ふろプク

• 新ふろプク/井藤漢方製薬/入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

井藤漢方製薬 新ふろプク(入浴剤)の口コミ「【コラーゲン配合でしっとりうるおい肌の発泡..」

6161
  • 6161

【コラーゲン配合でしっとりうるおい肌の発泡入浴剤】 入浴剤は疲れをとりたいので、炭酸ガス入りのものを使っています。 現在メインで使っている入浴剤のひとつがこちら。 ■NID ふろプク「4種類の香り詰め合わせ」 NIDは日本ドラッグチェーン会のことで、この商品は加盟するドラッグストアだけで買うことのできるプライベートブランドのものだそうです。 高品質なのに、手頃な価格の商品が多くて良く購入してます。 ふろプクはNIDの炭酸ガス入りのタブレットタイプの薬用入浴剤のシリーズの名前のようです。 4種類の香り詰め合わせはローズ(ローズレッドの湯)、ゆず(ライトイエローの湯)、森林(ライムグリーンの湯)、ラベンダー(クリアパープルの湯)の20錠(4種類✕各5錠)入り。 どんな商品でも個人的に気分をリフレッシュしてくれる柑橘系の香りと、気持ちを癒やしてくれるラベンダーの香りが好きなので、こちらの詰め合わせを買うことが多いです。 発泡量は悪くなく、色は透明度高めです。 香りはほんのりといった感じで、私はあまり感じません。 生後4ヶ月以降の赤ちゃんと一緒に入浴出来、パッチテスト済なので敏感肌でも安心して使えてます。 コラーゲンが配合されているので、入浴剤なしの時と比べると肌はしっとりします。 「また、塩素による退色・変色を軽減します。」と書いてあり、洗髪時に使えばヘアカラーの色持ちも良くなってる気がします。ただし「すすぎには清水をお使いください。」とのことで、洗髪の仕上げにはシャワーで髪をすすいでます。 私が購入しているドラッグストアでは400円弱で販売しており、毎日気兼ねなく使える値段なのがありがたいです。 炭酸ガスが血行を促進し、短時間の入浴でも体が温まります。肌をいたわりながら疲労回復、冷え症、肩こり、にきびに効くのが嬉しいです。 私個人の感想ですが、参考になれば幸いです。 #私のおうち美容 【私の評価基準】 ※参考までに  ★★★★★…大満足。リピ確定。  ★★★★☆…大体満足。リピするかも。  ★★★☆☆…不満もないが、満足感もない。  ★★☆☆☆…やや不満な点があり、リピなし。  ★☆☆☆☆…体質に合わず、使用中止。

入浴剤ランキング

sea crystals

シークリスタルス エプソムソルト オリジナル

AYURA

メディテーションバスt

クナイプ

HotTab

薬用ホットタブ 重炭酸湯Classic

”いつもより手足が冷たくない!! そしてその状態が持続♪”

AYURA

メディテーションバス(香涼み)

”これは香りで涼しさを感じつつ、身体はしっかりあたたまるのでとっても好き♪”

マックス

汗かきエステ気分 リラックスナイト

アーユルタイム

Ayur Time(アーユルタイム)

Füro

Furo BASIC

”のんびり入浴して癒やされたい時に、ぴったりな素敵なアイテムです🛀”

バブ

ナイトアロマ

”「炭酸力」が温浴効果を高めて芯まで温めほぐす! 疲労、肩こり、腰痛、冷え性に!”

Natures Delight

Epsom & Pink Himalayan Bath Salt

”こちらで半身浴すると湯冷めしにくくポカポカが持続して夜もぐっすり眠れるのでかなり助かってます!”

入浴剤

入浴剤のランキングをもっと見る

6161さんの人気クチコミ

2021年06月21日(Mon)