Ca3f4a30ec9df2809da73e37 1604022768 small

ヴァセリンオリジナル ピュアスキンジェリー

• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー(ハンドクリーム・ケア)の使い方を徹底解説「🐑ヴァセリンスキンオイルCO🐑結構前ですが..」

ねぴこ🍯
  • ねぴこ🍯

🐑ヴァセリンスキンオイルCO🐑 結構前ですが、コストコででっかいヴァセリンを購入しました! 値段忘れてしまったのですが、この一番大きいサイズが 2つセットで販売されてました😏 写真のは、2つ目の使い始めたタイミングのものです✌️ 今回は、私のいつもの使用方法を少しご紹介したいと思います😌 先に申し上げますと、文章長くなります…😞 ①リップケア この時期、気温の変化等で乾燥が気になりませんか? 私は特に睡眠時に乾燥が気になり、唇の乾燥予防として使用しております🎵 ヴァセリンはリップバームとして重宝されていますよね!! 米粒くらいの量をとって唇の縦ジワをなぞるように塗ります。 擦るように塗るのはかえって唇にダメージを与えるのでやりすぎ注意です😞 また、リップパックにも使用してます✌️ 唇にヴァセリンを塗ったあと、ラップをし、3分ほど放置します。 蒸しタオルなどで温めるとプルプルになるだけでなく、唇の血色もアップしますよー☺️ 私は口呼吸寄りなので、冬は特に口角が切れます… 口なんて頻繁に動かすから、切れると痛いんですよね😡 唇の口角が切れたときはよくすすぎ、水分を拭き取ったあと、ヴァセリンを少量塗ります。 ⚠️あくまでも乾燥を防ぐために保護するのであって、治療目的ではありません。でも、塗ると全然違います笑 ②スキンケア 毎日使うのには思い切り推奨はできませんが(油分なので…) 乾燥が気になる場合に役立ちます!薄く伸ばすので十分なので コスパもいいですし🤭 ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、ヴァセリンそのものに保湿効果はないです…😞 化粧水など保湿をした後に、水分を外に出さないようなフタをするような効果があります。 注意として、私もそうなのですが、オイリー肌の人はあまりつけすぎないように、ティッシュなどで余分な油分をオフしてください! 肌断食にも使えます🙌 免疫力が下がり今までの化粧水でも荒れたり、季節の変わり目で肌に乾燥が目立つときなどにおすすめです。 顔を洗ったらヴァセリンをだけを塗り、1週間前後を目安に肌に自己治癒力をつけるます😏 状態が回復してきたら普段のスキンケアに戻すといいかと!! ③ハンドクリーム&ボディクリーム 手の乾燥が気になるときにハンドクリームとして塗ったり、ささくれになってしまったときに塗ってます✨ ベタベタしないように少量を薄く伸ばすのがポイントです! 塗りすぎると、何にも触れることが出来なくなります笑 水仕事が多い時や、乾燥で手にかゆみやあかぎれなどを起こしている場合でも使えるのがこのヴァセリンです。乾燥がひどく、保湿をしたい場合はハンドクリームなどで水分をプラスしてから重ね塗りするのがいいですよ💓 もし塗りすぎてベタつきが気になったらティッシュで軽く抑えると いい感じになります🎵 ネイルケアにも使えます! 少量をとってささくれや甘皮部分に塗ることで、硬くなりやすい 部分を予防できます👌 ボディケアについては、体全体に塗るとベタつきが気になるので、ポイントで使用するといいです!! 角質が硬くなりやすい肘、膝、踵は水分を与えても固い場合があります。その時はまずヴァセリンを塗って肌を柔らかくしてからボディクリームを塗るとしっとり柔らかくなります💓 ④ヘアケア・ヘアセット 髪につければ、乾燥を防ぎしっとりとさせるヘアケア効果や、ヘアワックスやスタイリング剤の代わりとして使うことも出来ます✨  油性成分のヴァセリンはパサつきが気になる髪にも使えます♪ (抵抗ある方もいるかもですが…) 髪が濡れた状態で、つけすぎない程度に馴染ませます。 ヘアクリームなどと混ぜて使うのもおすすめですよ🐳 流行りのウェットヘアもヴァセリンで作れますよ😃 髪を少し濡らした状態で毛先につけると馴染みやすいです! 髪をまとめるときやおくれ毛やアホ毛を抑えたいときにもサッと塗ることができます。 ただし、塗りすぎるとペタッとしすぎて清潔感が失われるので注意です😒  他にも… ・まつ育 ・メイク直し ・靴擦れ、マメ防止 ・香水の香りを持続させる ・ピアスの潤滑油 などなど… ご紹介しきれなかった使い方が他にもあります!!! ⚠️ここまで使い方をご紹介しましたが、注意点もあります⚠️ 様々なところに使えるヴァセリンですが、目元やデリケートな部分には刺激が強いこともあります… 序盤でも言いましたが、保湿や保護効果にとても優れていますが、保水効果は持っておりません。 化粧水と一緒に使い、保水をした後にヴァセリンで保湿してくださいね😫 普通の人より皮脂量が多い人は、そこに油分成分のヴァセリンを塗ると悪化する場合があります… 洗い流す場合は問題ないですが、ニキビ部分は避けたり拭き取るなど油分を減らしたほうがいいです😢 美白目指してる人には特に注意なことが… ヴァセリンは石油を精製して作ったものなので、そのまま日光を浴びると肌が焼けてしまいます😨 そこだけが焼ける、なんてこともあります…(経験者) どうしても乾燥が気になり塗りたい場合は、ヴァセリンの上に日焼け止めを塗るといいそうです👌 信じられないくらい長くなってしまいました😞すみません… 最後まで読んで頂いてありがとうございます!!! 参考になれば幸いです💓 #私のおうち美容