• ひまちゃん /垢抜けの参考書 on LIPS 「【〈保存版〉PAとSPFってなにが違うの?簡単に解説してみまし..」(1枚目)
  • ひまちゃん /垢抜けの参考書 on LIPS 「【〈保存版〉PAとSPFってなにが違うの?簡単に解説してみまし..」(2枚目)
  • ひまちゃん /垢抜けの参考書 on LIPS 「【〈保存版〉PAとSPFってなにが違うの?簡単に解説してみまし..」(3枚目)
  • ひまちゃん /垢抜けの参考書 on LIPS 「【〈保存版〉PAとSPFってなにが違うの?簡単に解説してみまし..」(4枚目)

ひまちゃん /垢抜けの参考書 on LIPS 「【〈保存版〉PAとSPFってなにが違うの?簡単に解説してみました!🌞】 ..」

【〈保存版〉PAとSPFってなにが違うの?簡単に解説してみました!🌞】 日焼け止めに書いてある PAやSPFってなに? なんか、紫外線から守ってくれてそうだけど… 結局どういう効果があるんですか? と思っていらっしゃる方! 簡単に解説してみました! (分かりにくかったらすみません) 紫外線にはUVAとUVBというものがあって、 どっちに対応しているか、ということです。 PAはUVA(Aが同じなのでこっちを覚えれば◯) SPFはUVB対策。 ★UVAとUVBの違い 【UVA】 ・表皮だけでなく、肌の奥の真皮まで届く。 ・ガラス窓や雲を通して肌まで到達。 ・赤くならないので気付きにくい。 ・シワ、たるみのいった光老化を起こす。 【UVB】 ・表皮に届く。 ・屋外での主な日焼けの原因。 ・多量に浴びると赤く炎症を起こす。 ・シミ、そばかすの原因になる。 こんな感じです。 PAはUVAを浴びた時に、 肌に被害を与えるまで どのくらい時間を延ばせるかという値。 SPFはUVBを浴びた時に、 肌に被害を与えるまで どのくらい時間を伸ばせるかという値。 最近はどちらの効果も高い 日焼け止めが発売されているので、 そこまで気にすることは ないかもしれませんが、 知っていて損はしないので 是非この機会に頭の片隅にでも…😌 参考になりましたら イイネ・クリップ・コメント 宜しくお願い致します🌝❤️

ひまちゃん /垢抜けの参考書さんの人気クチコミ