• はるりぃ退く(詳しくは自己紹介文) on LIPS 「はいっ!こんにちは(⋈◍>◡<◍)。✧♡今日で投稿三回目のはる..」(1枚目)
  • はるりぃ退く(詳しくは自己紹介文) on LIPS 「はいっ!こんにちは(⋈◍>◡<◍)。✧♡今日で投稿三回目のはる..」(2枚目)

はるりぃ退く(詳しくは自己紹介文) on LIPS 「はいっ!こんにちは 今日で投稿三回目の ..」

はいっ!こんにちは(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日で投稿三回目の はるりぃです!!! 今回は私のちょいガチ筋トレを紹介したいと思います!! ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ネフローゼ症候群での長期的にステロイドを多量服用したため、副作用の食欲と、顔と体幹の中心部分(?)が太るというものにより、39キロだったのが、43キロに..... そんな私は、副作用のせいでも、より早く痩せたいと思い、この筋トレを始めました! 1.お尻の筋トレ ーまず、脚を前に伸ばしながら、お尻で歩きます!(Hip-walkと調べたら出てくるかも?)  そしたら、前後に20歩ずつ歩き、それを10往復やります。 ーそして、ライイングヒップアブダクションという呪文みたいなやつを右左十回やります!次に、ヒップリフトを行います(この二つを3ー4分の音楽一曲分やります) 2.腹筋!!! ープランクを一曲分やります!  私は、最大二回の休憩を入れてますが、最初は4回以内を目標にするといいかもしれません💦  少しの休憩のときは、おなかの筋肉を伸ばす、後ろにそるストレッチをしています。 ー次は、仰向け(多分顔を上にして寝転がるっていう意味?)になって、脚を90度未満でさげて、一分キープします。そして、そのまま足を上に向けて、脚を右左にして往復させてくびれの筋肉(?)を鍛えます(リバーストランクツイスト)。これらを一曲分やります。 ー今度は、王道の腹筋の筋トレを行います!  上をむいて寝転がり、膝を曲げてそれに上半身が届くように起き上がります。×10  次は、脚をクロスさせながら上にあげるバージョンをクロスさせる脚を右左かえて、それぞれ10回行います。  そして、今度はその足をまげて、右左10回やります。  最後に、脚を最初の状態に戻して起き上がるときに、右手を左足につけ、次に左手を右足につけるのを、右左10回ずつ行います! 3.背中 背中って意外と筋トレやってないと思うのですが、やると後ろ姿が美しくなるような気がします!! トニカク、背中も痩せたいので!! ー最初に、下を向くかたちで寝転がります。つぎに、手をグリコのポーズみたいにします!  そして、ひたすら手の力抜きで、上半身だけ起き上がらせるを30回×2セットで行います。 この筋トレは腹筋をやった後のほうが効果が出るそうです。 4.胸筋と腕 これは、貧乳がコンプレックスでやっているのですが、毎日きな粉牛乳を飲んではいるのですが、あまり変化がないので、せめて形だけは良くしたいので、すこしだけやってます! ーまず、腕立て伏せの体勢になります。そのままやると、腕だけ鍛えられるので、手は肩幅よりも広めに置きます。そして、腕立て伏せを5ー10回行います。 やりすぎると、脂肪がなくなってしまう気がするので、このぐらいにしてます。 5.脚 これは、ダイエットの王道(?)の足パかです!!! 私は、一曲分やってます! 足の内側が鍛えられることで、筋肉太りをせずに、脂肪を落とせます✨ 6.ストレッチ これは、筋トレの後にやった方がいいストレッチです。 腹筋を鍛えすぎると、身長が伸びにくくなると聞いたので、ブリッチをやりまくります! 次に、正座になり、前に倒れ、背中を伸ばします!! そして、開脚で前に倒れて、30秒キープ!!! 体が硬い人は、立ちながらあしを開いて、地面に手から肘をつけ、少しづつ毎日続けると、柔らかくなるそうです✨ そして、最後に前座体前屈をして終わりです!!!! ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ どうでしたでしょうか?! 私はこれを午後のごはん前、お風呂前に大好きなTWICEの曲を聴きながらやっています。 筋トレの効果は、3か月から半年で出るといわれているので、一緒に皆さんも頑張りましょう!! 最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m ♡、📎、フォロー、ぜひお願いします!フォロバするので、ぜひ! コメントもお待ちしております!!

• たなか☁️

たなか☁️いきなりごめんなさい! マーク好きなんですか…?!

はるりぃ退く(詳しくは自己紹介文)さんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)