ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)|ナチュリエを使った口コミ 「スキンケアについての投稿です!!普段私が使..」

GROWin’
  • GROWin’

スキンケアについての投稿です!! 普段私が使っているのは、 ナチュリエハトムギ化粧水、ハトムギ保湿ジェル、メラノCCの美容液、LUSHの艶肌ドロップ、無印の乳液(しっとり)です。 以下がそれぞれの私の評価です!肌質によって合う合わない全然違うと思うので、参考にしていただければ幸いです! ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ☆ハトムギ化粧水 去年の10月あたりから使い始めて、今一本目がなくなりそうです。それまで無印の化粧水(しっとり)を使っていたのですが、変えた理由としては… 試験前にストレスが溜まって父親に顔のマッサージをしてもらっていたときのこと。 父「なんかベタベタしてるなあ。脂性肌だね。」 私「∑(゚Д゚)」←乾燥肌だと思っていた去年の4月に大学入学に合わせてしっとりの化粧水と乳液を買って使っていた 父「オイル成分の少ないやつにしたら?」 …てことがあったんです、、もともとニキビがすごく多いわけでもなかったので、自分の顔にそこまで油分があると思っていなくて…ベタベタなのに気づかずに使い続けていました。そこで人気のハトムギ化粧水に変えてみました! 第一印象は… 「浸透しないのだが^_^」 無印の化粧水は肌に乗せた瞬間から浸透しましたが、これはいくら時間が経ってもびしょびしょ…垂れてくる始末。パッティングを重ねてなんとか染み込ませました。 でも何より安いし大容量だしなあ、とりあえず一本使い切ってみよう…と思ってはや半年。 「垢抜けてね?」 大学入学当初の写真を見返してたときに思いました。もちろんメイクが上手くなったとかもあるかもしれませんが、なによりベースメイクを変えてないのになんか透明感が上がってる!! 調べてみたらハトムギ化粧水って美白効果あったんですね。ほんとに気に入りました。 …ですが2本目は違うものを買ってしまった泣 乳液が嫌いな私にとって化粧水単体の保湿力は結構大事なのですが、これではちょっと足りない…夏は理想としては化粧水で終わりにしたいくらいです。しかもこれエタノール入ってるんですよね。ニキビにはいいのかもしれないけど…でもハトムギめちゃいい!てことで2本目に今ストックしているのは、 パエンナのハトムギ美容水inヒアルロン酸です。 また使ってみてよかったらレビューします! ☆ハトムギ保湿ジェル 化粧水の保湿力のなさが気になり出した真冬に買いました。乳液が嫌すぎて乳液代わりとして使っているのですが、 これもすごくいい…これにはエタノールは入ってないと思います。ほんとに保湿力もいいかんじ(真冬は無理)だし、乳液みたいなベタつきもなく、とても助かってます。使いすぎてもうなくなりそうなんですが微妙に高いのかなあ。でもこういうのほんとに助かるので、これの他にメラノCCのジェル(最近出たやつ)も気になってます。 ☆メラノCCしみ集中対策美容液 ニキビ跡に効くって話題でしたよね。量の割に高いなあと思いつつ買ってみましたが、1日4〜5滴使っても3ヶ月はもちます。 ニキビ跡は数ヶ月かけて徐々に薄くなってます…けどそれってこれ使わなくても自然に薄くなる説もあるんじゃ…とか思ってます笑 けどこれ使ってから更に白くなったんですよ!顔が!ハトムギ化粧水と併せてとてつもなく白くなってます笑 使って損のあるものではないので、あとはお財布と相談ですかね。ビタミンC系の化粧品は肌に少し刺激があります。私も最初間違えてニキビにつけちゃったとき痛かったです泣 ☆LUSH艶肌ドロップ ハトムギ化粧水だけで保湿をしてたら12月に耐えられなくなって乾燥からニキビ急増泣 慌ててティーツリーウォーター欲しい!ってLUSHに行って店員さんに相談したら、 「見た感じお客様は脂性肌ではないので、ティーツリーウォーターだと更に乾燥してしまうかもしれませんね…」 「え脂性肌じゃないの」 たしかに脂性肌にしては、洗顔後の顔のつっぱりは気になるし、起床直後も顔面油田ってわけでもないです。 そこでおすすめされたのが艶肌ドロップでした。 ニキビに効くかなあと思いつつ買ってみて(高すぎる)、朝メラノCCの代わりにつけていたら(メラノCCは酸化等々あるので夜にしましょう!) 結論から言うと部分的にめちゃ効きました 何に効いたかというとこめかみ辺りの大量の小さな白ニキビ!これ一掃できます笑 でも大きい赤ニキビにはあんまり効かないかなあ…乾燥がすごいのでかならず保湿しましょう。 ☆無印の乳液 しっとり 乳液嫌いなんですけどね…普通肌なので使わないとさすがに目周りが皮めくれ始めました。 さっぱりタイプとかクリアケアのやつなら使えそうかなあ…今度はそれにするかもしれませんが、オードムーゲも気になります。とにかく使用感がさっぱりしてて、油分が少なめのものを探してます。どなたか情報いただけると嬉しいです💕 今は目周りにたっぷりつけて、二重マッサージしてます笑 補足 最近ななこちゃんがおすすめしてたので、無印の導入液と、太陽のアロエ社のヒアルロン酸を使い始めました!ヒアルロン酸は、もちろんすごく保湿力が上がって素晴らしいのでハトムギ化粧水に混ぜてますが、+500円でヒアルロン酸買うなら最初から入ってるやつにすればええやん…と思ってパエンナにしました笑 今回は以上です!最後までお付き合い頂きありがとうございます😊 ちなみに唇の保湿に関してはリップメイクと一緒にいずれアップしたいです!