Image2017 12 12 570 538 651 thumb

DAISOダイソークリアケース

• ダイソークリアケース/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダイソークリアケース/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO ダイソークリアケースの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!こんにちは! ✴Chi..」

✴Chii✴
  • ✴Chii✴

こんにちは! ✴Chii✴です! 今回は、実際にしているコスメ収納をご紹介します💄 収納ケースにお金はあまり使えないので、ほとんど100円ショップのものになります🙇 まだjcの私にはデパコス✨なんて夢の夢……  なのでメイク用品もプチプラのものや、100円ショップのものばかりですが、最近安いのに見た目も可愛くて質も良いコスメって 多いですよね!(🥺カミスギ! まず、私の収納では「シリーズ」、「メーカー」、「種類」、でできるだけ分類して収納するようにしています。 特にユーアーグラムのものは大量にあるし、見た目もおしゃれなので一番スペースを取って飾るように収納しています! オススメ商品はセリアに売っているケースです。(名前がわからなくてごめんなさい🙇) 上にある棚みたいなものはIKEAのもので、そこにはボディミストや、お気に入りのハンドクリーム、ボディクリーム、香水、見た目の可愛いネイル、などが飾ってあります。大体見た目が可愛いかったり、おしゃれなものを飾っています❣❣ リップは私の一番大好きなメイク用品なので二軍、三軍、などと 分けて厳選して収納しています!(一軍リップはすぐ使えるように机に飾ってあります) オススメ商品はダイソーの三段クリアケースです!見た目もシンプルだし、便利だし、コスパ良くてすごく人気ですよね✨ リップが増えたらまた買い足したいと思います💄🥺 その他にダイソーの仕切りケースでよく使うものをシリーズでまとめて入れたり、アナスイの缶ケースの中にスポンジを入れたりしています。よく使うものや最近買ったものはキャンドゥのトレーに置いています! 以上です!! 私はドレッサーがないので衣装ケースをドレッサー代わりに使っています(笑) 意外と便利です(引き出しにもたくさん入るし…) ただ、見た目が良くなかったのでダイソーのりメイクシートを貼ってごまかしています(笑) 100円ショップの収納ケースはものすごく使えると思います✨ でも、無印の収納ケースも使ってみたい!!! 少しでも参考にしていただけたら嬉しいです🙇🙇 フォローといいねよろしくお願い致します❣ (^^)/~~~