Cf9606d892dc71a80c7bac00 1562119443 thumb

フォーチュンRH リップカラートリートメント

• RH リップカラートリートメント/フォーチュン/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

フォーチュン RH リップカラートリートメント(リップケア・リップクリーム)の辛口レビュー「こんばんは、花江です。今の所お気に入りのコ..」

AKI🌼
  • アトピー肌
  • AKI🌼

こんばんは、花江です。 今の所お気に入りのコスメしか投稿しておらず軒並み高評価なので、たまには失敗コスメも挟もうと思います(笑) 現物が見つからず、写真はフォーチュン公式様よりお借りしました。スウォッチ等無くてすみません🙇‍♀️ 🌼フォーチュン(FORTUNE) 🌼リップカラートリートメント 🌼01 ブルーミングレッド 🌼¥900+税(LIPS情報) ✩.*˚良いと思ったところ✩.*˚ 〇カラー 何も考えずに適当に買ったこのブルーミングレッドという色がドンピシャで好みなシアーレッドでした。 イエベ肌でも浮かない自然な血色感を出してくれました。 〇色持ち ティントなのですが色の残り具合がなんとも丁度よく…。 後で塗り直した時に濃くなり過ぎない、かつ青みピンクにもならず好みの色残りでした。 〇保湿力・テクスチャー かなりしっとり高保湿な方ですがベタベタ感が無く、付け心地の良いリップでした。 ティントなのに薬用リップの様な付け心地と保湿力です。 〇パケが可愛すぎる 某デパコスに似てるとも言われてますが、 どことなくおもちゃっぽさがあるのも堪らないです。 〇荒れない! 以前投稿した、私の#荒れたリップ 遍歴でも、「ほとんど荒れない」という括りで紹介しています。 ✩.*˚残念だったところ✩.*˚ 匂い!!! 始めに断っておきますが、私、基本的にリップの香料は気にならないタイプです。 でも残念ながらこのリップの香りは、口の方が受け付けませんでした。 🌹バラ🌹の香りです。 直に嗅ぐと、フローラルという感じのいい香りなんです。 でも、この香りを唇に塗っても楽しめるかという問題で… リップを塗った時のイメージ、石鹸を口に入れた(笑)ような匂いと言うと伝わるかもしれません。 匂いの異物感という感じ。 めちゃくちゃ失礼な事書くと、この匂いの物唇に塗って食事はできないです。 でも本当に匂い以外は大好きだった…😭 ✩.*˚まとめ✩.*˚ フォーチュン様、商品画像借りておいて商品にボロくそ書いてごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️ まとめると、 〇香りが気にならなければ最高の色つきリップです!! 〇無香料タイプ出してくれたら全色買いたい。(切実) ↑フォーチュン様的に無香料はNGかもしれませんけど😅 #荒れないリップ

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

• クチコミ数:2095件

REVLON(レブロン)

キス シュガー スクラブ

メルティクリームリップ

LANEIGE

Lip Sleeping Mask

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

リッチケア&カラーリップ

プレップ プライム リップ

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

AKI🌼さんの人気クチコミ

商品詳細情報フォーチュン RH リップカラートリートメント

• 3.4g: 900円
(税抜/編集部調べ)
2018/8/1(最新発売日: 2019/8/1)
フォーチュン(FORTUNE)
近くのフォーチュン取扱店舗はこちら
コーセーコスメポート
●唇にのせた瞬間、とろけるように保湿ケア 体温でとろけてカサついた唇も心地よく包み込む、なめらかなテクスチャー。 たっぷりの潤いで満たして、乾燥・あれを防ぎます。 ●ローズと花々の「潤いラッピング美容オイル」が、しっとりぷるるん唇をキープ ひと塗りでぷるんと弾む、縦じわの目立たない唇へ。 ベタつかないのに潤いやツヤはしっかりキープします。 ●「ティント処方」でキレイな色が長時間続く 唇の血色がよくなったような、じゅわっと透け感のある色づき。 ティント処方により色落ちしにくく、食後も自然な色味が残ります。 ●幸せ運ぶ、ほんのりフォーチュンローズの香り
  • ブルーミングレッド
  • フェミニンピンク
  • ベビーピンク

2020年06月05日(Fri)