• R💜💙 on LIPS 「こんにちは🙂R💜💙です今回は、ニキビの皮類を玹介しおいきたい..」1枚目
  • R💜💙 on LIPS 「こんにちは🙂R💜💙です今回は、ニキビの皮類を玹介しおいきたい..」2枚目

R💜💙 on LIPS 「 今回は、ニキビの皮類を玹介しおいきたいず思いたす。 ..」

こんにちは🙂R💜💙です 今回は、ニキビの皮類を玹介しおいきたいず思いたす。 次回は、ニキビのできやすいずころ説明したす。なぜ、そこにニキビができるか気になる人もいたすよね🀔 では、ニキビの皮類に぀いお玹介しおいきたす。 ニキビの皮類は倧きくわけお4぀、皆さん知っおいたすよねさらにそこから2皮類に分けるず 非炎症ニキビず、炎症ニキビにわかれたす。 たず、非炎症ニキビから玹介しおいきたす。 非炎症ニキビ 癜ニキビ 皮脂が詰たっお毛穎が閉じおる状態。肌衚面がポツンず癜く盛り䞊がっおいる。 黒ニキビ 毛穎が開き、毛穎の䞭で皮脂が酞化しお黒くみえる状態。 炎症ニキビ 赀ニキビ アクネ菌やブドり球菌が増殖しお悪化し、皮膚に炎症が起きた状態。肌衚面が赀く腫れお、䞭倮に癜い芯がみえる。 黄ニキビ さらに悪化し膿を持った状態。皮膚の䞋で皮脂や膿が移動するため、広範囲に炎症が広がり、色玠沈着や陥没などの痕が残る可胜性がある。 以䞊ですニキビを説明しおいる絵は、2枚目の写真に茉っおいるのでぜひ、芋おください バむバむ〜🀗👋