Cb443f61516af15ca7ea4481 1517063580 small

DAISO圧縮フェイスマスク

• 圧縮フェイスマスク/DAISO/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DAISO 圧縮フェイスマスク(シートマスク・パック)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめシートマスク・パック!【皮膚をこすらないから..」

6161@週2は投稿したい
  • 6161@週2は投稿したい

【皮膚をこすらないから肌に優しいふき取り化粧水の使い方】 優しくマッサージとか書いてても思い切り力が入ってしまうので、化粧水でのふき取りは絶対肌を傷つけてしまうからと諦めていました。 でも、敏感肌の人はふき取るというよりホコリや拭いたタオルの繊維などを吸着して取り除くイメージでやれば、むしろやったほうがいいとユーチューバーさんが言ってたので、やることにしました。 それでもコットンでやるとこすってしまいそうだったので、使ってみたのがこちら。 ■ダイソー 圧縮フェイスマスク 35枚入り 化粧水でふやかしてから使うタイプのフェイスマスクです。 35枚入りで100円という圧倒的コスパの良さ。 問題点としては ・ふやかすのに結構な水分が必要なので化粧水代がかさむ ・薄手なのですぐ乾く なんですが、ふき取る時も水分結構必要なのは同じですし、ホコリやタオルの繊維を取り除くのが目的のため元々長時間使用しないので、私の使い方では全く問題になりません。 使い方は、ジャブジャブ使えるお安い肌にあった化粧水でふやかしたので顔をおおいます。フェイスマスクの上から優しくハンドプレスして、マスクをはがします。 あとは普段通りのスキンケアをするだけ。 私は敏感肌なので、このフェイスマスクを1分したあと、本命のちょっとお高い化粧水でケアしてます。 ちなみにこのフェイスマスクをふやかすのには #ビタミンC誘導体入り手作り美白化粧水 を使ってます。 コスパ最高で私のスキンケアにはかかせません。 私個人の感想ですが、参考になれば幸いです。 #私のおうち美容 【私の評価基準】 ※参考までに  ★★★★★…大満足。リピ確定。  ★★★★☆…大体満足。リピするかも。  ★★★☆☆…不満もないが、満足感もない。  ★★☆☆☆…やや不満な点があり、リピなし。  ★☆☆☆☆…体質に合わず、使用中止。

おすすめアイテムDAISO×シートマスク・パック

圧縮フェイスマスク / DAISO

圧縮フェイスマスク

”プチプラのフェイスマスク!いつも使っている化粧水だから、肌に合わないとかが無くて安心❤️”

シリコンマスク / DAISO

シリコンマスク

”顔にピッタリフィットする立体形状。マスクがはがれにくく、液だれも防いでくれる”

炭・鼻の毛穴ジェルパック / DAISO

炭・鼻の毛穴ジェルパック

”塗るタイプなので小鼻周りもしっかり角栓をキャッチ!剥がす時の肌への刺激が少ない♪”

DAISO×シートマスク・パックの商品をもっと見る

シートマスク・パックランキング

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

DEWYCEL

プライベート ケアマスク

ルルルンプレシャス RED 濃密保湿のRED

”ごわついた肌からやわ肌へ!毎日出来るスペシャルケア♡”

NEW 青のルルルン もっちり高保湿タイプ

ルルルンプレシャス GREEN 肌メンテナンスのGREEN

Dermatory

我的美麗日記

我的美麗日記(私のきれい日記) 黒真珠マスク

• クリップ数:19083件

VT Cosmetics

VTシカマスク

”仕上がりはつるっとするっとうるっとしてくれる♡”

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

6161@週2は投稿したいさんの人気クチコミ

2021年03月03日(Wed)