• 理想のトマト/伊藤園/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

理想のトマト|伊藤園を使った口コミ 「皆さんこんばんは。今日はですね、今の時期に..」

Say Less
  • Say Less

皆さんこんばんは。今日はですね、今の時期に私が健康や美容のことを考えて飲んでいるサプリメントやジュースについてご紹介したいと思います。 ※今回非常に長いです。 サプリメントだけ見たい人はこのまま読み進めてください。 ジュースまで飛びたい人は🍅まで飛ばしてくださいね。 まず、私は、たくさんのサプリメントを常備しています。 例えば、ビタミンA、C、E、葉酸、ルテイン、アスタキサンチン、リコピン、タルトチェリー、L -システイン、ビオチン、月見草オイル…などなど。 ただ、毎日同じものを飲んでいるわけではありません。 その日の食事や、天気、疲労感、翌日の予定などを考え必要なものを選んで何種類か飲んでいます。 お酒みたいに休肝日も設けて、たまにはサプリメント飲まずに肝臓などを休めています。 毎日高濃度のものを取りすぎると、臓器としては良くないかもしれないので。そこは、たくさん飲めばいいといったものではない、と思っています。 また、できれば食べ物やジュースで摂取するほうが効果的だし、体にもいいと思っています。 そんな中で、私が健康にもいいし、美容にもいい、1番おすすめなものを、サプリメントから1つ、ジュースから1つご紹介します。 サプリメント 皆さんご存知かもしれません。 リポスフェリックのビタミンCです。あの昔はリプライセルって名前でしたね。 ビタミンCは、美容面でも有名ですね。そして、抗酸化力があるので、免疫力アップにも繋がります。疲労回復にも効きます。 なので、最近は重点的に摂取しています。 とはいえ、後述のトマトジュースとの兼ね合いで、毎日は飲んでいませんよ。2、3日に1回です。 私はいろいろなビタミンCを試しましたが、1番手っ取り早く効果を感じるのはこのリポスフェリックでした。 でも高価なものなので、1日中家にいて、こまめにサプリメントを飲める時は、普通にドラッグストアで買えるビタミンCでいいと思います。 どうしても疲れていてしっかり吸収したいときや、外出する時はリポスフェリックに活躍してもらいます。 リポスフェリックのこれ、液体なんですよね。よくまずいって聞います。 私も食べてみて、具体的にどんな味か説明します。 開けた途端オレンジ色のジェルみたいなのが入っていて、私は、 完熟しきらなかったパッションフルーツの匂いがしました。 食べてみた瞬間は熟しすぎた柿っぽくて、 後味は抹茶チョコのスイーツの甘くない風味だけに、ちょっとしょっぱい感じです。 美味しい味ではないですが、わたしはまずくて食べられないとは思いませんでした。 私の飲み方は、いきなり、猫のおやつのちゅーるみたいに、口に入れて、お水で飲んでいます。 飲みにくい場合は、少量の水に浮かせて飲むといいそうです。(わたしはやったことないからわかりません。) 🍅 ジュース (豆知識、厳密には果汁100%じゃないとジュースじゃありません。ただの清涼飲料水、もしくは果汁入り飲料など。とにかく、世間一般が認識しているジュースと、本来の定義はだいぶずれているようです。皆さんみこれを機に原材料を確認してみてはいかがですか。) こちらは、トマトジュース、つまりリコピンを推しておきます。 リコピンにも強い抗酸化力があります。 また、生活習慣病の予防にもなります。ルテインと一緒だと眼にもいいそうです。 とまぁ、とりあえず飲んでおいて損はないものかと。紫外線から守る、日焼け後の回復にみ役立ちますし。 この理想のトマトは食塩無添加なのですが、かなり甘くて飲みやすいです。だから好き。 これは、高校3年間月曜日から金曜日まで学校のある日は毎日お昼のお弁当のお供で200ミリのパックを飲んでいました。(今は、近所のスーパーでペットボトルをまとめ買いしています。) 夜寝る前にも翌日学校ある日はコップ一杯のトマトジュース(食塩無添加)を飲んでいました。その時は家には別のトマトジュースが常備してあったので、夜はそちらを飲んでいました。だから、日焼け度合いもマシだったと思います。 今は大学が休みの時期は翌日晴れるって天気予報で言っている日は夜寝る前にコップ一杯飲んでいます。 この3月4月は、免疫力あげたり、紫外線からの回復のため(なんでも自分が傷んでいるのではよろしくないと思って)ほとんど毎晩飲んでいます。 理想のトマトってやつは、リコピンの量がかなり多くて。そこもポイントです。 (そこまで大差ないので、お好きなトマトジュースで大丈夫かと。) ここで、トマトジュース苦手な方にちょっと美味しくる飲めるかもしれない方法を。 リコピンは油と一緒のほうが吸収率がアップします。 そこで、 材料 ・トマトジュース(トマト缶、普通のトマトでも可、もしくは併用) ・ご飯 ・チーズ ・オイル(オリーブオイルが理想、サラダ油でも代用可) ・トッピングしたいもの(パセリ、粉チーズおすすめ) ①ご飯を少しマグカップに入れる ②トマトジュースを好きな量入れる(この時にジュースの量を少なめにしてカットトマトを入れると歯応え的に食べている実感が湧きます。もちろん手でトマトを小さく切っても食べ応えあります。) ③オイルをかける ④チーズ(とろけるチーズやスライスチーズ)を入れる ⑤電子レンジでチーズがとろけるまで温める ⑥お好みで粉チーズ、パセリなどをかける 私はこれを朝ごはんとしたり夜ご飯としたりしています。 一人暮らしの友達にも人気のメニューです。 今回長くなってしまいました。もう少し短くできるよう頑張ります。最後までありがとうございました。 #私のおうち美容 #リポスフェリック #ビタミンC #リコピン #サプリメント