ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)|ナチュリエを使った口コミ 「あんにょーん!ひかりです。今回はこんなに変..」

ひかり
  • ひかり

あんにょーん!ひかりです。 今回はこんなに変われたよ!って話、どうしたら変われるのか、何をしたから変わったとか話したいと思います。前置き嫌な人はキリトリまで! 自分も変われたし、他の人にもこの投稿を見て変わるチャンスになれば!と思い投稿しようとました。 --------キリトリ線----------------キリトリ線-------- まず、過去の私と現在の私を比べた話をします。 〔過去の私〕 ・前髪変だし、重たい💪 ・メガネ👩🏻‍🏫 ・ニキビだらけ😱 ・服のセンス謎 ・髪がうねって汚い🤢 ・全体的にブス、人間じゃない👽 ・自己肯定感低め😱 ・根暗すぎて無理😰 ...から 〔現在の私〕 ・肌は綺麗😏 ・前髪は軽めorシースルー ・髪はストレート ・コンタクト! ・人間にはなれた ・根暗では無くなった ・自己肯定感普通 ・服はダサくはない ...って感じになれました! まず見た目で変えたことを話します。 《見た目》 ・ヘアケアをして髪をサラサラに!あとストレートパーマをかけてうねりを無くしました😚 ↑ヘアケアは髪を乾かす前にパンテーンミルクタイプのものを塗って、乾いた後に&honeyのヘアオイルを塗って冷風で乾かす(ミルクで水分、ヘアオイルで油分をとる!)あとお風呂の時にfinoの洗い流すトリートメントパックしてます。詳しくは、#ひかりのヘアケアで! ・肌ケア! ↑思春期ニキビが当時私は酷かった😰😰とくに油分を含んだニキビが多かったから、油っぽいものを少なくして野菜🍆🍅🌽をたべるようにした!あとビタミンcのチョコラBBスパークリングのドリンクを飲んだ。あとは皮膚科に行く!皮膚科のお薬でニキビが無くなり綺麗な✨肌になりました。私流のスキンケアは専科の洗顔→化粧水(ハトムギ化粧水)→ハトムギジェルって感じ。 たまにメディヒールのパックするかな🤔 #ひかりのスキンケア で詳しく! ・鼻の毛穴! ↑毛穴は週2ぐらいピーリングしてます。 あと普段はメイクするからプライマーをしてからコンシーラーとかパウダーをその上から重ねてます。 ・髪セット ↑寝癖が気になるところはしっかり根元から霧吹き(水)を当ててドライヤーで左右両方から風を当てる。まだ気になる時はSALONIAのストレートアイロンで整えてワックスぬる。 ・顔の産毛、脚、腕、手の毛の処理 ↑体育とかで結構目立つし、ほかの人も見てるはず...。特に指毛(*`ω´)b手先を綺麗にすること大事!私流の毛の処理は、化粧水で剃る場所ほしつ→カミソリで剃る→アロエベラで毛を拭き取る→再度アロエベラで保湿って感じ。 ・爪のケアと甘皮処理 ↑セリアのネイルオイル、キャンドゥの甘皮が電動で取れる機械を使って綺麗にしてます。 ・服 ↑雑誌を見ながら流行を取り入れつつ、自分の合いそうなタイプ探して真似します。また母や親友にお願いして一緒にGUなどに行ってえらんでもらいました。 ・服に合わせて小物を買う(アクセサリー、かばん、靴) ↑なんか物足りないって時にイヤリングとか付けたり...。小物あると全体的に統一感が出るよ👍 ・足マッサージ ↑脚を細くするため。 顔マッサージはyoutubeのななこちゃんのマッサージを参考にしてます。脚はひなちゃんねるさん ・スクールメイク ↑youtubeを色々見て研究しました。私はメイクOKの学校に通ってるのでナチュラルなメイクで学校に行ってます。 ☆校則厳しくても出来ることは ・日焼け止めをぬる ・ベビーパウダーをはたく ・色つきリップを塗る ...ぐらいならバレない気がします! 詳しくは#ひかりのリップティント #ひかりのオススメバレないリップ #ひかりのおすすめスクールパウダー にて! ・前髪を薄くする! 写真を見て貰えるとわかるんだけど過去のやつめっちゃ重い感じでしょ笑笑 私は均の前髪すくやつで軽くしてます! ・バストケア 今も小さいままだけど...笑笑。私は胸が小さいかつ、外向きなので形を整える為にもマッサージとバストアップクリームを塗ってます。 バストケアクリームはPEACH JOHNがオススメ🙆‍♀️ ・ハンドケア、手、指毛 ハンドクリームで乾燥を防ぐ、指を細くするためにマッサージ。指毛はこまめに剃る。 ・眉毛を整える 眉毛を整えるだけでも垢抜けるし、メイクしてても眉メイクがめっちゃやりやすいです。 私は眉サロンに行って整えて貰いました👍 詳しくは、#ひかりの眉サロレポ にて! ・顔のマッサージ。特に鼻! 私は顔の大きさにコンプレックスがある人はやって欲しい。私は今も鼻デカいまんまだけどめっちゃ鼻のマッサージしてます笑笑。 ・まつ育! まつ毛が長いだけで目が大きく見えるし、メイクしなくてもこれはできることだからオススメします。まつ毛美容液はDHCがオススメ👍 ・ボディスクラブ 全体にスクラブというよりかはカサカサして角質が目立つ部分や肌を見られる機会がありそうな時にしてます! ・学校に持っていくポーチを改善! 皆さん、ハンカチ・ティッシュは毎日持ち歩いてる?私はあか抜け前は持ってなかった笑 詳しくは #ひかりの学校ポーチ で! ・目元ケア、目のマッサージ! これはバレるとかないから、やっといた方がいい!詳しくは、#ひかりの目元ケア で! ・リップケア! 唇がカサカサよりもツルツルの方がいいしそれだけでも清潔感あると思う! 詳しくは #ひかりのリップケア にて! ポイントは...なんでも丁寧にすること、自分の変わりたいという気持ちを持ってすること、youtubeなどで情報収集に励むこと が大事です💪 見た目以外に関しては #ひかりのイメチェン企画中身 にて! 見た目のことに関しては #ひかりのイメチェン企画見た目 にて!

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧) / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20728件

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

リペアー ゴールデン カプセル ミルク / パンテーン

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用

パンテーン×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• クリップ数:12007件

• クリップ数:20637件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

レ キャトル オンブル

シルキースフレアイズ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20728件

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F Lip Treatment

ディオール アディクト ステラー グロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19601件

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

肌ラボ

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

ジェミールフラン

メルティバター バーム

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ひかりさんの人気クチコミ

2020年09月24日(Thu)