• はるいさ on LIPS 「こんばんは。はるいさです🌞暖かくなってきて、日焼けの季節ですね..」(1枚目)
  • はるいさ on LIPS 「こんばんは。はるいさです🌞暖かくなってきて、日焼けの季節ですね..」(2枚目)
  • はるいさ on LIPS 「こんばんは。はるいさです🌞暖かくなってきて、日焼けの季節ですね..」(3枚目)

はるいさ on LIPS 「 暖かくなってきて、日焼けの季節ですね〜 ..」

こんばんは。はるいさです🌞 暖かくなってきて、日焼けの季節ですね〜 私はめちゃくちゃ日焼けしやすい体質なので、一昨年までは、日焼け止めを塗っても焼けてしまっていました😨 去年ようやく殆ど焼けずに夏を終える事が出来たので、その方法をご報告いたします‥‥ その方法とは‥‥ ①紫外線吸収剤の日焼け止め ②紫外線散乱剤の日焼け止め をダブル使いする事です! 基本的に、①紫外線吸収剤の日焼け止めを塗ってから、②紫外線散乱剤の日焼け止めを重ねて使っています。 使用量は、基本的にニベアサン ウォータージェル2プッシュ+クリームタイプの日焼け止めパール1粒大を付けています。少し多目が良かったです。 フェイスパウダーを重ねると、モチが良くなるのでさらにGOODです🙆‍♂️ ちなみに落とす時は、紫外線散乱剤を使ってある日焼け止めは、「石鹸で落とせる」表記でも、クレンジングがベターでした。 (私は角栓が溜まりやすい肌質のため。角栓が気にならない方は石鹸洗顔料か、純石鹸が落としやすくておすすめです。) これだけで、日傘を差さずに毎日自転車移動でもかなり焼けるのを防げました! ちなみに帽子は普通のキャップを被っておりました。 日焼けは肌の老化に繋がるので、年中気を付けないといけないのはもちろんですが、やっぱり夏になると黒くなっちゃうのでより防御力を上げるデッキにしてしまいますね。 (ただでさえ合うものが少ないファンデの選択肢がもっと減ってしまうので、出来るだけ黒くなりたくない) おすすめ日焼け止め方法ありましたら教えてください☺️ ♡ #ニベアサン ウォータージェル ♡クリームケア UVクリーム ♡ #ユースキン S UVミルク #日焼け止め #uvケア #日焼け #美白 #美肌 #スキンケア#プチプラコスメ #コスメレビュー #コスメ #cosmetics #ニベア #保湿 #乾燥肌 #敏感肌 #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容垢 #スキンケアマニア #イラスト

• colorful_lips_9odq

colorful_lips_9odq私も色黒で一番焼けない日焼け止めを教えて欲しいです🥺

• はるいさ

はるいさ@colorful_lips_9odqコメントありがとうございます!お仲間さんからのコメント嬉しいです🥺 ①とにかく適量をしっかり塗る事 ②クリームタイプ+パウダータイプの日焼け止めを併用する のが1番焼けにくかったです。 ❕どの日焼け止めが焼けないの?という所に関しては、プチプラ派で、あまり色々な種類を使っていないのですが、クリームタイプは焼けにくい傾向に感じました。ニベアサンのクリームケアなど。 逆に、ジェルタイプは単体では焼けやすかったです。 私は、どれを使うかよりも、2種類使いする事と、たっぷり塗る事を意識した方が効果がありました。 ※量は、『クリームタイプなら、パール3粒分、ジェルタイプなら、100円玉3枚分』が目安です。ジェルとクリーム併用の場合は、ジェル100円玉1枚分+クリームパール2粒分等。 2〜3回に分けて重ねづけ→鼻や頬の高い所に少量を重ねづけ→時間を置く→パウダーを塗布の流れでやっていました。 ちなみに去年はパウダーはキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを使っていましたが、SPFとPAがある商品であれば、どれでも大丈夫だと思います。 パウダーは、日焼け止めが取れにくくする効果もあるので、絶対焼きたく無い時はおすすめです。 長くなってしまい申し訳ありません。答えになっていますでしょうか?また何かありましたらお気軽にコメントしてください🙇‍♂️ 今年こそは焼けずに夏を終えましょう💪☀️ご参考になりましたら幸いです。

• colorful_lips_9odq

colorful_lips_9odqすごく丁寧に答えていただきありがとうございます😭 ずっとスキンアクアのジェルの日焼け止めを使ってたので、ニベアのクリームタイプにしようと思います。 私もプチプラしか使ったことが無かったので、プチプラで日焼け止めとUVが入ってるパウダーを両方使いしようと思います!!!!!首、腕、足全てにパウダーをはたくのでしょうか??すみません💦💦 すごく参考になりました🥺🥺丁寧な回答ありがとうございました!!!

• colorful_lips_9odq

colorful_lips_9odq@madoromi_cosそうなんですね!! 夏は、露出部分にはパウダーをはたいて、UVパーカーなどで乗り切ろうと思います。 ありがとうございました!!!🌸🌸

• はるいさ

はるいさ@colorful_lips_9odq露出している部分には、体にもパウダーをはたくのが良いと思います🙆‍♂️ 私は体は出来るだけUVカットのパーカーなどでカバーしていますが、布で物理的に遮断するのはかなり効果的なので、出来る環境なのでしたら、そちらもおすすめです。 参考にして頂けて嬉しいです!こちらこそコメントして頂いてありがとうございました☺️🌷

はるいささんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)