Ee5ac3b4017f176badebe4cc 1573001636 thumb

&honeyモイストシャイン ヘアオイル3.0

• モイストシャイン ヘアオイル3.0/&honey/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

&honey モイストシャイン ヘアオイル3.0(アウトバストリートメント)の口コミ「髪からいい匂いがすると、気分が上がる…そう..」

sparkle
  • sparkle

髪からいい匂いがすると、気分が上がる… そう思うことってありません? 1ヶ月ほど前、ふとそういう感情に取り憑かれまして。 (美容院でいい香りの洗い流さないヘアトリートメントつけてもらったのがきっかけ) 髪につけるいい匂いのするやつを探しまくりまして。 ヘアフローラル? とか言う髪につける香水もあるけど、どうせならヘアケアできるやつがいいな、とヘアオイルを探し。 見つけたのがこれです。 &honey モイストシャインヘアオイル3.0 1ヶ月間使用したので、評価を書いていきます。 総合評価: 星4☆☆☆☆ 星5ではない理由は、髪の艶が思ったより感じられなかったから。 【メリット】 香り: まずは最重視の香りについて。 ハチミツの香りと、フローラルの香りが良い塩梅で香る。甘い香り。 ずばり、求めていた「気分の上がる」香りだ。 ずっと嗅いでいたくなる。 (実際、髪嗅ぎながら寝てる) 女子力上がったと錯覚してしまって困る(困ってない) ヘアケア効果: 説明書きの通りに、タオルドライした髪につけて乾かすと髪がさらさらになる。 艶はそれほど出ないけど(私の太い髪質のせいもある)毛先のパサつきが消えるのが嬉しい。 このオイルをつけてるのとそうでないのとでは、翌日の毛先のパサつき感?保水感?が違う。 艶が物足りない私は、たまに乾いた髪に追加でつけたりします。より潤う。 【デメリット】 ①あまりにも好みの香りだったので、ヘアフローラルみたく乾いた髪につけて出かけたら、甘ったるい嫌な香りだと感じる一瞬が。 つける量、要研究。少なめが良いかも。 ②値段についてとやかく言うのは無粋だけど、あえて言う。学生には高い。 めちゃめちゃ女子受けのパケにしたアンドハニーさんは、可愛い物大好きな若い女子から金をむしりとるつもりかい? (ごめんなさい、ふざけました) ③ポンプ式のため、普通ワンプッシュ押すことになる。しかし、セミロングの私には半プッシュがちょうどいいので、いちいち注意を払ってきっかり半プッシュのところで止めないといけない。 もう慣れたけど、めんどうくさいと言えばめんどうくさい。 私のようなセミロングの人、もっと短い人はその点の不便は覚悟したほうがいいかも。 まとめ: もちろん、香り的なリピートはありなのだけれど。 潤いがしっかりしてるらしいEXのほうも気になる。でもEXはまた違う香りなんだよな。正直好きになれない。モイストシャインの香りが気に入りすぎて、迷う… とにもかくにも、女子力上がる、気分も上がる香りのヘアケア商品を探している人には全力でおすすめする。 たぶんこの香りが嫌いな人類いない。 #洗い流さないヘアトリートメント #私のおうち美容

おすすめアイテム&honey×アウトバストリートメント

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

アウトバストリートメント

アンドハニー ディープモイスト ヘアオイル〈限定チェリーブロッサムハニーの香り〉 / &honey

• クリップ数:2089件

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

ニュートリカラー NUTRI COLOR【シートタイプ】

大島椿

大島椿(ツバキ油)

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

sparkleさんの人気クチコミ

商品詳細情報&honey モイストシャイン ヘアオイル3.0

2019/4/1
ヴィークレア
髪のサラツヤな仕上がりを実現する「モイストシャイン ヘアオイル3.0」 サラサラな仕上がりにしたい方や髪質が柔らかい方、ツヤが欲しい方におすすめ。 『&honey』は、100%モロッカンオーガニックオイルを使用し、6つのフリー処方にもこだわることで、ナチュラルケアを追求。 従来※のシャンプーの常識(12%)を超えた、高い水分量の”14%”を実現するために、製品の90%以上を、ハチミツ・ローヤルゼリー・プロポリス・アルガンオイル・ヒアルロン酸などの保湿&保護成分で作り上げたヘアケアブランドです。 ※メーカー従来品