Product thumb

雑談&語り

• 雑談&語り/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

雑談&語りの使い方を徹底解説「私みたいな底辺のユーザーが何言ってるんだ、..」

こはね🥀更新停滞
  • アトピー肌
  • こはね🥀更新停滞

私みたいな底辺のユーザーが何言ってるんだ、ってお思いになるかもしれませんが、大事なことなので言わせて頂きます。 気に入らなければブロなどして頂いて大丈夫です、その為の機能だと思いますので。 プロフィールに書いてある通り、芸能人の写真などを使っているアカウントは基本ブロしています。 以前にも書きましたが、無断転載ってご理解してますか?何の気なしに使ってませんか? それがとても怖いです。 リップスさんからペナルティなどがないので、使われている方がどう考えているのかわかりかねますが、私からしたらパッと見て知らない若い子の写真で年齢が近ければ本人かなと思ってしまうこともあります(もちろん知っている芸能人の方とかもいますがその場合もブロしています) それが目的であるかのような使い方をしているつもりがあろうがなかろうが、こっちは知りません。 勝手に勘違いしたのがこちらで、そんな意図はなかったと言われようが、まずその写真を使うこと自体がダメなんだっていうことを理解してほしいです。 あとプロフにある10代前半をミュートしているのはリップスさんが17+(17歳以上)としているので、これはリップスさんがどうこれから動いていくのかわかりかねますが...。 その為のミュート機能だと判断しています。 ・‥…━━━・‥…━━━ またここからはドラッグストアの店員の話です。 今は巣ごもり期間で皆さん外に出られないため色々試行錯誤していると思いますが、巣ごもり出来ない人間もいます。 ドラッグストア、スーパー、運送、保育、医療、あげないだけでもまだまだいらっしゃいます。 正直聞きたいです。 【巣ごもりしてる方のコスメ(基礎化粧品などを除き)のみの買い物】は本当に今じゃなきゃだめですか? テレワークなどで化粧が必要な方もいますが、特に休校中の学生さんにお聞きしたいです。 今、コスメ、カラコン、絶対必要ですか? よくお見かけするのがマスクをした学生さん達が4.5人でドラッグストアをみんなで回り、みんなでテスターを試し、笑いながら固まり話してる光景です。 申し訳ありませんが恐怖しかありません。 スクールメイクについてはお好きにすればいいと思いますが、来店するためにマスクはしていてもテスター試すために外しますよね、友達や家族と話しますよね、色々触りますよね、それ今じゃなきゃだめですか? 今、外出しなければマスクも節約出来ますよ? 自宅にいなきゃいけない辛さもわかりますが、今はドラッグストアも手一杯で正直テスターの清掃など行き届いてるとは言い難いです。 (仕事だろ、と言われても通常の仕事すらままならないくらいコロナ関連の問い合わせや応対、品出しなどで手一杯ですし、清掃も何処までやればコロナを防げるのか私たちにもまっっっったくわかりません) また学生さん問わずですが、皆様にお願いです。 三密にならないように私たちも努力していますが、まずは来店する方は【家族全員ではなく代表者1人、荷物持ちでせいぜい2人など、来店人数、レジに並ぶ人数を減らして欲しい】です。 5人家族で5人レジに並ぶ必要ありますか? 小さなお子様連れの方はお子様から目を離さないで、店内で追いかけっこなんて冗談でもしないでください。 リスクを減らす為に人数を減らして下さい。 もうそろそろ店側も限界です、バイトがやめていきます、パートが疲弊しています、社員が辞めたいと嘆きます。 いつかコロナが収まった時に、存分にゆっくりと好きなだけ来てください。 申し訳ないですが、こういった意見があるってことも知っていただければありがたいです。 #無断転載 #ドラッグストア