小林製薬セナキュア(医薬品)

• セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

小林製薬 セナキュア(医薬品)の辛口レビュー「皆さんこんにちは!今回は私がオススメ……し..」

愛実ーまなみー
  • 愛実ーまなみー

皆さんこんにちは!今回は私がオススメ……したくない医薬品を紹介します。 小林製薬 第二類医薬品 セナキュア です。 セナキュアは、背中ニキビの治療薬です。 何故、私がこれをオススメしたくないかというと、 すっごくしみます😫痛いんです!最初は掻いちゃったからかな?と思っていましたが、生理中、生理前は特にしみます……。 今日もしみてしまいました……。 それと、なんだかニキビが悪化したような…。 一日使わなかったときは、なんだか赤みが治まってたような気がします。とにかく、これから使わないで様子を見てみます(^_^;) あと、何が原因か、成分表示を見たんですが、 エタノールがたくさん入ってた!!! 犯人はこいつだと思います(笑)皆さんはきちんと調べて買ってくださいね。 ここまで読んでくださり、ありがとうございました。 皆さんの毎日が実りある日々になりますように。 たくさんの愛を込めて(*˘︶˘*).。.:*♡