Product thumb

• アイメイク/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイメイク/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイメイク/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アイメイク/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アイメイクの口コミ「\理想の瞳に近づくために、、❤︎/『私のア..」

🍮リリ🍮
  • 🍮リリ🍮

\理想の瞳に近づくために、、❤︎/ 『 私のアイメイクのこだわり。 』を紹介☝︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私が1番メイクで時間かけて力注いでいるのは、“アイメイク”です◎そんなアイメイクには私なりのこだわりがあるので語っていこうと思います! あくまで私の“理想を詰め込んだこだわり”ですので、理解してもらえると嬉しいです٩(^‿^)۶ 🍮こだわりポイント① 『まつ毛はしっかり上げること。』 まつ毛をしっかり上げるか否かで、アイメイクの盛れ具合が左右するって思うくらいまつ毛は大事!!大抵盛れてない時はまつ毛が死んでることが多い気がします(私の体験談)。 私は正面から見た時重視なので、ビューラーで根元からグイッと上げています。この作業を3回程度繰り返すことによって、画像のようなまつ毛に仕上がります◎ 🍮こだわりポイント② 『涙袋はさりげなく作る。』 涙袋メイクって慣れるまで大変ですよね〜😓実際私も涙袋メイク覚えたての頃は、今では考えられないくらい不自然な涙袋を作っていました。涙袋って作り物感あるよりも、元からくっきりあります感出した方が良くないですか? 試行錯誤した結果、“ぼかす作業”が命だと判明しました◎ 綿棒or使ってないアイシャドウブラシなどでしっかりとぼかします。ちなみに涙袋はリキッドタイプのアイブロウで描く方がぼかしやすい気がするのでおすすめです! アイシャドウも薄めカラーの方がより自然に見え、生まれつき風の涙袋を演出できます。 🍮こだわりポイント③ 『黄金比を意識!!!』 白目:黒目:白目=1:2:1を意識💭 私の裸眼時は大体1:1.5:1くらいなので、どうしても黒目が小さく見えがち。本当にミリ単位でかなり変わってくるので、1.5を2に近づけられるように工夫しております。 その方法としては手っ取り早くカラコンを装着すること☝︎カラコン選びは着色直径をよく見てから買っております。ちなみに私の場合は、着色直径約13.5ミリのカラコンを装着すると、黄金比に近づけられます☝︎ ※必ずしも黄金比にとらわれる必要はないと思うので、試してみたいなと思ったらぜひやってみて下さい😇世の中黒目が小さいのをカラコンでカバーするよりも、三白眼の方が美しく見えるという方もいらっしゃったりするので、素材の良さを活かせる場合もあります!自分1人だけでは判断し難いと思うので、客観的な意見も取り入れてみるのが良し◎ ちなみに私は裸眼時だと黒目が少し小さいので、1:2:1を意識して一回り大きめのカラコンを使用することによって、より目元が盛れます!これも自分だけで判断しないで、他人の意見を聞いた結果、1:2:1を意識した方が評判が良かったし、他撮りも目がぱっちりと見えるので、黄金比を取り入れるようにしています。 ※自分を裸眼の比率を調べる方法ですが、まず外カメで正面から裸眼写真を撮ってもらいます。そのあとに調べやすいように画像を拡大して、実際に定規をあてれば比率が分かります◎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー かな〜り長くなりましたが、ぜひアイメイクをする際に参考にしてもらえたら嬉しいです。 最後まで読んで頂きありがとうございました❤︎ #アイメイク #こだわり #まつ毛 #涙袋 #黄金比