Product affiliate20556img thumb

ジョンソンベビージョンソン ベビーオイル

• ジョンソン ベビーオイル/ジョンソンベビー/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ジョンソンベビー ジョンソン ベビーオイル(ボディクリーム)の使い方を徹底解説「皆さんこんにちは!今日はジョンソンベビーオ..」

愛実ーまなみー
  • 愛実ーまなみー

皆さんこんにちは!今日はジョンソンベビーオイルを紹介したいと思います! 皆さん、ベビーオイルの用途って、どのくらいあるかご存知ですか? 体に塗る?角栓の除去?もっと沢山あるんです! 実はジョンソン公式に出ている使い方は14通り😲 その中で私が試してみて、この使い方はいいかも!この使い方はちょっと……。と思ったものをご紹介していきたいと思います。 1、洗顔に混ぜる。 この使い方、私はいいと思いました!オイルのおかげでしっとりするんです!乾燥肌の方にオススメかも。ボディーソープにも! でも、注意してほしいことがあります!それは泡立てる前に混ぜないこと!油分で泡立ちにくくなるので、泡立ててから混ぜましょうね😘 2、クレンジングに使う。 私は、この使い方はちょっと……。と思いました。何故そう思ったかというと、メイクは落ちるんです!落ちるんですけど、オイルが落ちない(T_T)ずっとヌルヌルしてしまいます。逆に肌に悪い気がして💦 3、角栓の除去 これにベビーオイルを使っている方多いと思うのですが、敏感肌の方は特に、やめたほうがいいです!!角栓の除去を綿棒でくるくるやる人が多いと思うのですが、それは肌の刺激になっています。私みたいに敏感肌の方は顔が真っ赤になってしまいますよ(;´Д`) 4、リップケア これは良し悪しというか、特に必要性を感じないような……?リップケアには、ワセリンをメイク前にたっぷり塗っておくと、リップを塗るときに角質が取れてノリが良くなりますよ😄 5、全身の保湿 待ってました!これですこれ(笑)これが1番効果的だと思います。ジョンソンのベビーオイルは、他のオイルに比べてベタベタしないのでオススメですよ!私は最近高いクリームではなく、ジョンソンのローションとベビーオイルを全身の保湿に使っています! 6、マッサージ いいと思います!デトックスを意識されている方もいらっしゃると思うので、是非リンパマッサージに! 7、妊娠線のケア 実際に妊娠線に使ったことがないので分かりかねますが💦これもいいと思います!お母さんと赤ちゃんで使うと◎ 8、ヘアケア アウトバストリートメントとして使うと最適ですよ!ドライヤーからの熱を守ってくれます! 9、ヘッドマッサージ これが1番お気に入りの使い方です! よく、母にヘッドマッサージをしていますが、気持ち良さそうにしてくれます。ヘッドマッサージをすると、頭皮が柔らかくなって汚れが落ちやすくなったり、顔のたるみを防いだりする効果があります!是非やってみてください🥺 また、髪を洗うときは3分洗い流す。と聞いたことがある人も多いと思いますが、実際3分って長いなと思いますよね(笑) でも、このオイルを流していると3分経っています! この使い方が1番のオススメです٩(♡ε♡ )۶ 10、ヘアスタイリング この使い方は、髪が乾燥して広がりやすい方にオススメです。オイルでしっとりして輝きがある髪になりますよ🥰つけすぎてベタベタにならないように注意してくださいね! 11、12、ハンドケア 手の保湿もしてくれますし、マッサージもできますし、ささくれ、二枚爪等を予防してくれますよ! 13、かかとケア かかとがガサガサだと、靴下にひっかかって痛かったりしますよね(;´∀`)このケアも効果だと思いますが、すぐに歩いたらベタベタするので注意! 14、シェービングケア これもオススメです!剃る前、剃った後、ともに使えます😉 私が特にオススメなのが、全身の保湿に使うこと。ヘッドマッサージに使うこと。シェービングケアに使うこと。の3つです。 オススメしないのは、クレンジングとして使うこと。角栓の除去。逆に肌荒れの原因となる場合が多いので、注意が必要です! 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 番外編! クッションファンデ、気になっている方多いのではありませんか? でも、私みたいな敏感肌の方は合うか不安ですよね(^_^;) 実際に敏感肌の方の口コミでクッションファンデは荒れちゃう💦というコメントを見たことがあります。 そこで、手作りしましょう! きれいに洗った使用済みのクッションファンデのケースに(ミシャなど、日本でも手に入りやすいのでその使用後など) ファンデーション、(bbクリームccクリームでも!) ベビーオイル、美容液、日焼け止め、等を入れます。 そして綿棒で混ぜる! 人によって乾燥肌、脂性肌などがあるので、自分の肌に合わせて調節してみるのがオススメです。 薄付きのものがほしい方は、ccクリームを使うと良いですよ! ここまで読んでくださり、ありがとうございます🥰 皆さんの毎日が実りある日々になりますように。たくさんの愛を込めて(*˘︶˘*).。.:*♡