• オーガニック認証 精油カラーリップスティック/THE PUBLIC ORGANIC/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オーガニック認証 精油カラーリップスティック/THE PUBLIC ORGANIC/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オーガニック認証 精油カラーリップスティック/THE PUBLIC ORGANIC/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オーガニック認証 精油カラーリップスティック/THE PUBLIC ORGANIC/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オーガニック認証 精油カラーリップスティック|THE PUBLIC ORGANICを使った口コミ 「【納得の行く顔に。私流ナチュラルメイク🌸】..」

Hima
  • Hima

【納得の行く顔に。私流ナチュラルメイク🌸】 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ 本日のアイテム CANMAKE シルキースフレアイズ01 ¥750 ザパブリックオーガニック ミネラルカラーリップ ノーブルオレンジ ¥648 カラコン ROZE AIRY ブルーブラック 1ヶ月タイプ ベースカーブ:8.6mm 着色直径:14.2mm ¥2298 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ ⚠️外出自粛中のため、筆がのってしまいました。長いです😂 ナチュラルメイク=素顔メイク! ナチュラルメイク=薄いメイク! という印象がありますが(正しいのかもしれませんが)私的に、メイクするならナチュラルと言えどもちゃんと盛りたい。という信念があります🤔💡 必要以上にケバくしないけど 必要最低限の施しはする。 それが私流ナチュラルメイク! 就活用メイクとか学校用メイクとかで 使えるメイクではないのでご注意ください🙌 【私流ナチュラルメイクの極意】 ❶アイメイクは適度に盛る ❷リップはナチュラルなカラー ❸チークは肌馴染みの良いカラー ❹肌のコンプレックスはきちんとカバー 詳しくご説明します⸜( ⌓̈ )⸝ ❶アイメイクは適度に盛る ナチュラルといえば、アイラインなし!マスカラなし!単色シャドウオンリー!って言うイメージがある方もいらっしゃるかと思います。 しかし!!!!自分がコンプレックスに感じているポイントは隠せていますか? メイクは化けるものなので、ナチュラルにこだわって、使うアイテムを少なくすれば良いというものでもないかな〜と個人的に思います🌝 なので、必要最低限、自分のコンプレックスは化かしましょう! 私は、〈アイシャドウ〉はブラウン系を2色使ってアイホールに縦グラデ。 縦に大きく見せたいから! ここで、二重幅から濃いカラーを大幅にはみ出してしまったりすると、不必要に濃くなるので注意です⚠️ ブラウン系の締め色で目のキワから薄く目尻に、垂れ目気味にはみ出します。 そこから下まぶたの目尻のキワにつなげる。 そうするとツリメ気味の私の目は柔らかい印象に。 ここで、がっつり締め色をのせるのではなく、ブラシなどでぼかすと濃くなりすぎません💡 〈アイライン〉引かないと目が締まらない😰目の形が気に入らない😰のいう方は、目尻からスッとはらうように書くとナチュラルに描けると思います。目頭切開ラインが欲しい!という方は目の形を整える程度に引くのが良いかと思います! アイラインいらない!という方はもちろん引かなくても◎。 私は〈睫毛〉で目の印象が結構決まると思っているので、まつ毛も上げてナチュラルなマスカラでスッと上げました。エクセルのロング&カラードラッシュ01のダークウォルナットがお勧めです💡 〈涙袋〉が欲しい場合は、チップに明るいカラー(大粒ラメ入り、明らかにギラギラはNG)をとってから、手の甲でポンポンとして少し落としてから使うと派手すぎず自然にぷっくりします。目頭側のギリギリには乗せない方が無難。 それだけでケバく見えることがあるので😂 ❷リップはナチュラルカラー ここで〈リップ〉をがっつり赤、ピンク、オレンジ!!というカラーを使ってしまうと 顔の印象が「メイクしてます!」という感じになりがちです。ナチュラルを目指す場合は、カラー付きリップくらいで抑えると、全体的にナチュラルな印象が得られると思います。 私は唇の色が茶色目でくすんでいるのですが、画像4枚目のカラーリップは柔らかく発色、ナチュラル!って感じになるのでオススメです🙌 ❸チークは肌馴染みの良いカラー 〈チーク〉もリップと同じで、目立ちやすいピンク!!!赤!!!!オレンジー!というカラーは避けた方が無難。 リップの色と合わせつつコーラル系(私がイエベなので…ブルベの方はナチュラルだとどんなカラーになるのでしょうか🤔)をふわっと大きめのブラシでのせると浮かずに血色良くなります! 大きめのブラシが肝です🌝 ❹肌のコンプレックスはきちんとカバー これが結構重要。 日焼け止めだけ!パウダーだけ!でも元の肌が綺麗な方、コンプレックスがない方は全然大丈夫だと思います🙏 ただ、ここのシミが…ここのニキビが…くすみが…赤みが…あるけどあまり塗らないほうがいいのかな…となっている場合、そのコンプレックスはきっちりカバーして◎だと思います! どこの視点でもの言ってんだあんた、となるかも知れませんが、ファンデーションなしでナチュラルメイク!と言っても肌の悩みがまだ残っているままだとメイクした意味があんまりないかな〜と思います😯 なので、コンプレックスはきっちり隠す! その上で不要なところ(過度なシェーディングやハイライトなど)は引く!という感じでいいかなと思います😌 長々書いちゃいましたが 要するに「コンプレックスは化かして、そこからプラスしすぎないメイク」で納得のいくナチュラルなメイクができるんじゃな〜と思います❤️ 参考になりましたら いいね・クリップ・コメント・フォロー 宜しくお願い致します🦦