Product thumb

雑談&語り

• 雑談&語り/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

雑談&語りの口コミ「ヤッホー暗い話になりますおばあちゃんってい..」

はるるん      (ほぼフォロバ)
  • はるるん (ほぼフォロバ)

ヤッホー 暗い話になります おばあちゃんっていますよね お父さんの方と お母さんの方 二人います 私のおばあちゃん 2人とも障害者です 1人は耳が聞こえなくて話せないこと もう1人は目が見えないこと です 正直お母さんたちは 私を産むときに心配していました 無事でした よくおじいちゃんおばあちゃんの質問をされます おじいちゃんおばあちゃん4人いるのですが 4人中3人は天国行きました 生きているのはおばあちゃんです 耳が聞こえない話せないおばあちゃんです 家族は手話で話しています ですが私は手話では話せません 何言っているかも全然わかんない そんな状況でした もちろんおばあちゃんって言う手話は教えてもらえました おばあちゃんに 「おばあちゃん」 おじいちゃんに 「おじいちゃん」 そんなの言ったことありません おじいちゃんは小さい頃に他界しました なので言っていません 言っているかもしれないけど そんなの記憶にありません 人生で1度は読んでみたかったなぁ 友達に言ったんです 私のおばあちゃん 両方とも障害者で 耳が聞こえないおばあちゃんと目が見えないおばあちゃん って言ったんですよ そしたら最初の言葉が 「えっ、おばあちゃん2人で話せないじゃんw」 ですよ 私は、最初戸惑いました そんな酷いとこ言う? しかも「w」の口調で話してきたんです しかも最初の一言がそれです 別の友達と話していたら おばあちゃんのこと なんて言っている?って 聞いていたんですよ 他の友達が 「○○○って呼んでるよ」とか 答えるんですよ 私だって言いたかった 私は言ったんです 「私実は言ったことないの」 そしたら 「マジー!」 「ヤバイじゃんw」 またも 自分だって呼びたかった 呼ばないわけじゃない 呼べないから まだまだ話したいですが 暗くなるので終わります。 ばいちゃ‼️

• ナ ル ミ 🌸 ⥴ フォロバ100%

ナ ル ミ 🌸 ⥴ フォロバ100%何気ない一言がすごい心に刺さったりするよね、、 ( ๑´•ω•)۶ヨシヨシ

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@momo3228ありがとう😊 凄く刺さる

• むー🍮

むー🍮言った側は覚えてないかもしれないけど、言われた側は傷つくよね、、、、

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@fantastic_rouge_3twfうん そう!

• むー🍮

むー🍮@coral_perfume_xtre私はおばぁちゃんは関係ないけど、悪口とか言われるから気持ちは分かる! ごめんねm(_ _)m上から目線で😫

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@fantastic_rouge_3twf大丈夫だよ👌 悪口は、イラつく!

• むー🍮

むー🍮@coral_perfume_xtreほんと!!悪口いって何になるのーってなっちゃう(笑)

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@fantastic_rouge_3twfうん 分かる!

• むー🍮

むー🍮@coral_perfume_xtreごめんねm(_ _)mなんか愚痴きいてもらってペコm(__)m

• 南乃花⸜🌷︎⸝‍/Nanoha🐰

南乃花⸜🌷︎⸝‍/Nanoha🐰辛いね、、、、 おばあちゃんはなりたくてなった訳じゃないのに、、、、 でもはるんちゃんがおばあちゃんって呼びたかったようにおばあちゃんもはるんちゃんって呼びたかったよね、、

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@katudon175うん おばあちゃんに関しては、 小さい頃から聞こえないから母おさんの声も聞こえないよ 今考えると自分の子供の声聞いたことないって考えると なんかね、、、

• むー🍮

むー🍮@coral_perfume_xtreそっか、、、、、 小さい頃から、、、、、だもんね、、、、、、、、 じゃあ大変だったんだね、、、、、

• 南乃花⸜🌷︎⸝‍/Nanoha🐰

南乃花⸜🌷︎⸝‍/Nanoha🐰@coral_perfume_xtreそうなんだ(´・ω・`) でもそれは不幸じゃないから!

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@katudon175うん!

• むー🍮

むー🍮@coral_perfume_xtreね!!

• O型さん🐷 (小そば) RAN♡🐽

O型さん🐷 (小そば) RAN♡🐽辛いよね😭 でも、私のひぃおばあちゃんも、ミミ聞こえないよ! 気持ちわかる~😭

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@kosoba一緒だね!

• O型さん🐷 (小そば) RAN♡🐽

O型さん🐷 (小そば) RAN♡🐽@coral_perfume_xtre(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)

• ニコ_👧🏻♡

ニコ_👧🏻♡その、私がもし バカにされたように友達に言われたら は?って思う。 障害があるからってそんな笑う感じで 言わなくてもいいのにね。 障害も珍しくもないのに。

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@nico_manzyuうん 逆に障害者のないのは奇跡だよ てか笑うなって話し

• ふわ*°♡

ふわ*°♡はるるんは頑張って乗り切ってきたよ。 障害を持った方だって、なりたくてなった訳じゃないしそういう方あってのこの世界じゃん。 障害を持った方でも、素晴らしい人だってたくさんいるし、何かを頑張っている人もいるからバカにしたり、その家族のこともバカにしたりするのは違うと思う…

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@fff__fuwa_kawaikunaritaiだよね、、、 私は、障害を持ってない人の方が珍しいと思う 家族を馬鹿にされるのは嫌だ

• 🌸桜紀_ouki🎧休止中

🌸桜紀_ouki🎧休止中はるるんの言葉と気持ちは必ずおばあちゃんに 届いているよ! 耳で聞こえなくても、心で伝わっているよ! 上から目線&タメ口ですみませんでした🙇‍♀️💦 私もおばあちゃんではないですが、後悔している事があるので… お気持ち分かります。 長文失礼しました。

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@shiny_perfume_uuem大丈夫です👌 よければ仲良くしませんか?

• 🌸桜紀_ouki🎧休止中

🌸桜紀_ouki🎧休止中@harurun_1225はい! 仲良くして欲しいです! タメ口&呼び捨てOKですか?

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@shiny_perfume_uuemいいよ! やった! 何で呼んだらいい?

• 🌸桜紀_ouki🎧休止中

🌸桜紀_ouki🎧休止中@harurun_1225何でも良いよ✨

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@shiny_perfume_uuem決めていいよ!

• 🌸桜紀_ouki🎧休止中

🌸桜紀_ouki🎧休止中@harurun_1225呼び捨てでいいよ!

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@shiny_perfume_uuemさくらでいい?

• 🌸桜紀_ouki🎧休止中

🌸桜紀_ouki🎧休止中@harurun_1225良いよ!!

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@shiny_perfume_uuemありがとう😊 不眠症なんだね、、、

• 🌸桜紀_ouki🎧休止中

🌸桜紀_ouki🎧休止中@harurun_1225そうなんだ…😭 私メンタル弱すぎて、雷恐怖症とか音恐怖症とか 色々もってる… はるるんは恐怖症ってある?

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@shiny_perfume_uuemあるけど一般的 私は、左右盲、皮膚むしり症、元場面緘黙症 です!

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@shiny_perfume_uuemうん ちょっと 調べてみて!

• 🌸桜紀_ouki🎧休止中

🌸桜紀_ouki🎧休止中@harurun_1225調べてきたよ! 場面緘黙症ではないけど私も人が 怖かったりするから、 同じような人と出会えて嬉しい💕

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@shiny_perfume_uuem一緒だね! 私は、多分環境が変わったからだと思う

• 🌸桜紀_ouki🎧休止中

🌸桜紀_ouki🎧休止中@harurun_1225なるほどね! 私も地元じゃない中学校に行くから、 マシになるかな…(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@shiny_perfume_uuem違う 環境が変わったら、私は場面緘黙症になった 正直日本語もあまり出来ない状態で日本に来たから

• 🌸桜紀_ouki🎧休止中

🌸桜紀_ouki🎧休止中@harurun_1225軽率な発言をしてしまってごめんね🙇‍♀️💦 日本語は本当に難しいし、 日本人も上手ではないから はるるんは本当に凄いね✨

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@shiny_perfume_uuem返信遅れてごめん🙏 大丈夫だよ👌

•  はるるん      (ほぼフォロバ)

はるるん (ほぼフォロバ)@shiny_perfume_uuemごめん🙏 寝るね!

• 🌸桜紀_ouki🎧休止中

🌸桜紀_ouki🎧休止中@harurun_1225全然良いよ! 私もちょうど寝ようと思ってたんだ❣️

• 🌸桜紀_ouki🎧休止中

🌸桜紀_ouki🎧休止中@harurun_1225おやすみ🌙

はるるん (ほぼフォロバ)さんの人気クチコミ

2020年06月06日(Sat)