マキアージュドラマティックスキンセンサーベース UV

• ドラマティックスキンセンサーベース UV/マキアージュ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックスキンセンサーベース UV/マキアージュ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース UV(化粧下地)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧下地!私は鼻まわりはテカリや..」

ai♡
  • ai♡

私は鼻まわりはテカリやすくその他は普通肌なので、保湿用の下地を使うとファンデはしっかり密着してくれて良いのですが、時間が経つとどうしても鼻がテカテカで頬の毛穴も目立ってきてしまいます💦 プリマヴィスタの有名な下地も使ったのですが、真夏でもかなり乾燥が気になってしまって。 こちらは似たようなサラッとしたテクスチャー、色なのですが、+適度な保湿感を感じます。 とは言っても崩れ防止用のものなので、普通の下地よりはさっぱりしています。 リキッドファンデ、BBクリーム、クッションファンデの下地に使い、後からパウダーを付ける方法で試してみましたが、どれとも相性が良く、真夏でも、マスクをつけていても擦れる所以外の崩れはほぼ気になりませんでした✨ 私はベースメイクの化粧直しは基本的にしないのですが、鼻が少しテカってきてもティッシュで軽く抑えればほぼ元通り。かなり優秀。 肌はマットorセミマットで艶は後からハイライトで足せば良いと思っているので、とても好みです。 ただ乾燥肌の方や全体的に艶肌に仕上げたい方には向いていないかもしれません💦部分使いには良いかもしれないです。 色はピンクベージュですが、肌色補正効果はほぼ無いかと思います。 真冬に使っても私はそこまで乾燥せずに使えたので、ファンデの種類やお粉の量を調整すれば、年中使える下地です🙆‍♀️ 一日中綺麗な肌でいられるのでとても頼りになります♩

おすすめアイテムマキアージュ×化粧下地

ラディアント タッチ ブラープライマー

プロテクティング ファンデーション プライマー

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

m.m.m

スキンスムーザー

ポアレスエアリーベース

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ai♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース UV

化粧下地
2016/2/21(最新発売日: 2018/3/21)
マキアージュ(MAQUillAGE)
近くのマキアージュ取扱店舗はこちら
資生堂
ジメチコン,水,エタノール,酸化亜鉛,セバシン酸ジイソプロピル,イソドデカン,ポリメタクリル酸メチル,(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー,カプリリルメチコン,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,タルク,酸化チタン,トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸,PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン,グリセリン,ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン,ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル,PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル,メタケイ酸アルミン酸Mg,アセチルヒアルロン酸Na,(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー,ポリクオタニウム-51,水溶性コラーゲン,パルミチン酸デキストリン,イソステアリン酸,水酸化Al,トリエトキシカプリリルシラン,ジステアルジモニウムヘクトライト,ステアリン酸,クエン酸Na,ハイドロゲンジメチコン,ジステアリルジモニウムクロリド,EDTA-3Na,BHT,トコフェロール,クエン酸,ミリスチン酸イソプロピル,セルロース,オレンジ油,PEG/PPG-19/19ジメチコン,シクロメチコン,含水シリカ,ピロ亜硫酸Na,テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン,テトラデセン,酸化スズ,イソブタン,イソペンタン,シリカ,フェノキシエタノール,酸化鉄,マイカ ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。 実際の成分は商品の表示をご覧ください。

2020年06月04日(Thu)