F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

• ホホバオイル/無印良品/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

無印良品 ホホバオイル(ボディクリーム)の使い方を徹底解説「おっはようごさいます〜!!キャンスタ信者エ..」

エヴァ🦋
  • 脂性肌
  • エヴァ🦋

おっはようごさいます〜!! キャンスタ信者 エヴァ🦋 です〜!! 今回は、前回お風呂前に使うと言っていた、 「魔法のオイル」 について紹介します! それは、、、 無印良品 ホホバオイル です! これはすごい! 私タイトル通り ガサガサいちご鼻 なんです、、、。 いや! 今はツルツルですけどね!!!!! では使い方を2パターン紹介します! ✄------キリトリ------✄ ①お風呂前に使う場合 ホホバオイルを数滴とって鼻にクルクルします! 私は1回で6滴程使います! 人差し指と中指の腹を使い、両手でクルクル! 私は10分〜15分程無心でクルクルしてます。‪笑 洗い流さず、そのままお風呂に入り、 すぐ洗顔して流してます!! お風呂から上がるとなんとビックリ!! つるっつる!!! ほんと凄いです、。 ではもう1つの使い方! ②お風呂後に使う場合 お風呂後、ホホバオイルを数滴鼻に付けます! これは8滴程使ってます! 鼻に付けたら、 ラップを鼻に貼ります! パックみたいな感じですね! これも10分〜15分程そのままで 後から洗い流します! どちらも試したのですが、 私は①をおすすめします! ①はオイルで鼻の汚れを浮き出して、洗顔で洗い流す! ②はお風呂上がりで開いた毛穴から汚れを浮き出して流す! って感じです! 文字だけ見ると②の方が良いと思いますが、 パックにすると沢山使うかな〜っていうケチな考え方と お風呂あがった後にまた顔洗うのはめんどくさい! オイルなので水やお湯で流すだけでは なんかまだオイルっぽいです笑 もう1回洗顔しないとだな〜って、感じです!! お風呂で洗うといっぱいお湯が顔にあたるので 洗顔して、上がるまでには綺麗になってます! めんどくさがり屋さんには圧倒的①!! ツルツルになるだけでなく、毛穴もましになるので 買って損はないです! 私は1週間程でツルツルを感じました! 毛穴がましになったかな〜って思ったのは2週間程使ってから! 私は3日に1回くらいのペースでやっています! ホホバオイルの他の方のレビューをみると、 いちご鼻がなくなった!毛穴がなくなる! というレビューがありますが、 私はそこまでではないけど効果は感じました! ですが、本当に無くなるわけではなくて、ましになるくらい! でも、ましにはなる!!!!!!! なので、私は 毛穴がなくなる ではなく 「ツルツルになる」 で紹介させて頂きました! 小さめサイズで800円程で買えるので お試しでも買ってみてください! 2週間程使ってるけど、 全然減ってないので、コスパいいです! ぜひ無印へ! #無印良品 #ホホバオイル

おすすめアイテム無印良品×ボディクリーム

ボディクリームのランキングをもっと見る

エヴァ🦋さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)